Исправление кредитной истории и все о ней

Добрый вечер! Очень прошу совета, вдруг кому тема знакома или кто сталкивался. У меня лет 5 назад были проблемы с банком, ситуация никак не разрешилась, если вкратце — банк закрылся, но в моей кредитной истории не закрылся кредит. Тоесть звонков писем сообщений нет, но в кредитной истории он висит как актуальный и просроченный. Дело в другом… мне отказали в ипотеке уже три банка из за этого висяка. Я написала огромное письмо в главный банк с просьбой разобраться в ситуации и помочь исправить мою кредитную историю. Мне ответили что на время разбирательств, а это до 30 дней в кредитной истории будет пометка о разбирательстве и если я права то они Ее исправят! Как только пришло это сообщение, мне позвонил ВТБ (который отказывал) и пригласил подать документы ещё раз!!! Так вот подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что надо пользоваться моментом и пока в кредитной истории какие то поправки банки могут одобрить ипотеку? Бежать ли подавать ещё раз? Сроки горят ;(

Мария
123210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

В саму нбки пишите заявление, пусть разбираются.но быстро вопрос не решится это 100%. Банк в связи с чем закрылся?вас уведомили куда оплачивать кредит, т.е куда ваш кредит передали?

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Украинский банк был, когда началась вся эта тема с крымом тогда он и полетел, через год только бин банк мне сказал что я весь год должна была им платить, но я об этом не знала и не куда было

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Пишите об этом нбки, на официальном сайте есть информация куда написать письмо, изложите им суть

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Я написала 6 февраля в центральный банк, они ответили что 30 дней будут разбираться… пока ответа нет, очень надеюсь что правда на моей стороне и они исправят мне КИ потому что из за этого косяка у нас не получается взять ипотеку а мне через месяц в декрет ;((

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Что то я повторяюсь… в общем банки все равно отказывают и ВТБ отказал тоже хоть сам и звал. Видимо центральный банк ничего не пометил там… а нбки это что куда писать

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Центробанк немного другое… вы хотя бы знаете в каком бюро отображается кредит ваш?бин то точно в нбки, а украинский не знаю

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Погуглите нбки исправление кредитной истории… это бюро кредитных историй.

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Не знаю в каком конечно, но учитывая что банки отказывают все, видимо везде меня отметили… спасибо сейчас найду их почитаю

Пожаловаться
Катерина
Мария 

То, что вас втб пригласил, совсем не показатель.вы в их клиентской базе, которые менеджеры иногда обзванивают и не более того.вашу кредитную историю проверяют только по факту подачи заявки, после подписания согласия на персональные данные.без вашего согласия никто вашу кр историю не проверит.

Пожаловаться
МамаСыночков

Ой да нормальный банк, если во время платить

Пожаловаться
Татьяна
МамаСыночков 

Согласна, все банки те еще, как вообще может быть хорошим кто-то, ком ты должен ? ну только Тинькоф за гранью, но они не банк)))
Но ВТб хоть на уровне и не лопнет вот так как прошлый банк автора.

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Чем Вам Тинькофф то не угодил… мне вот общение и работа с Тинькофф намного проще и приятнее.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Тем что это интернет площадка, а не банк, куда я могу обратиться лично. Просто финансово-кредитная организация, как микрозаймы (коей он изначально и являлся), только они обороты увеличили. Да даже чтобы свои деньги снять без комиссии — надо запариться, если сейчас это вообще возможно?
А кредитные организации типа «До зарплаты», «Деньги сразу» и тд я не переношу априори)

Не знаю как сейчас, но вообще на крупные суммы и ипотеки Тиеькофф сам посредником другим банком являлся, забирая свой процент)

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Запариться? Я являюсь дебетовым клиентом, но проблем со снятием как раз таки нет вообще ни каких, в любом банкомате свыше 3000 снимаю без комиссии, а меньше я и не снимаю ни когда. А с кредитки вы ни где и не найдете снятие без комиссии. Ежемесячный кэш-бэк перекрывает с лихвой все расходы по карте, включая обслуживание. А вот тем что мне не надо куда то таскаться лично для решения своих проблем, мне он и нравится. Существенная экономия времени. За 7 лет работы с этим банком ни одной проблемы не возникло.

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Я Вас поздравляю, но я вообще не пользуюсь кредитками и кредитами, так что это не для меня)))
И люблю решать проблемы лично, если они возникают, с документальным подьверждением слов и печатью/подписью организации, а не по телефону)

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Проблем с получением документов от них тоже нет. Все быстро и оперативно.

Пожаловаться
Екатерина Бондаренко

Работаю в банке, вы смотрите сами можете попробовать, можете и подождать, так как Информация по клиентам в бюро кредитных историй обновляешься раз в месяц, по-этому если поправки будут вноситься и если они вносятся в этом месяце, то лучше подождать следующего, часто тоже не стоит обращаться с подачей документов, так как могут быть отказы причиной может являться мошенничество якобы очень часто заявка отправляется.

Пожаловаться
Мария
Екатерина Бондаренко 

Я в след месяце в декрет ухожу (((( мне очень надо взять ипотеку до этого момента ;(

Пожаловаться
МашаВДекрете

ВТБ никогда больше кредит не возьму. Отвратный банк

Пожаловаться
Мария
МашаВДекрете 

А что там? Вот читаю, многие берут

Пожаловаться
МашаВДекрете
Мария 

Там какие-то косяки постоянно. Навязывают всякие продукты свои. С ними договорится вообще не реально

Пожаловаться
Лиса

втб противный банк. как и альфа

Пожаловаться
Алена

Извините, я не знаю, но я бы попробовала