РАСХОДЫ В БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ ( Январь).

Вот уже целый год я записывала все расходы и пыталась учиться экономить.  Получалось не всегда. Я даже на несколько месяцев забрасывала и ничего не писала, но потом снова втянулась. Наверное, сюда пишу последний раз. Может быть если только какие-нибудь интересные месяцы, где я слишком много потратила или наоборот, получилось неплохо экономить. 

вот что вышло в этом месяце. 

Хлеб и пирожки — 910

Мясо —5830 ( в прошлом мес.было 1400 )

Рыба — 1290

Молочные продукты — 3080

Крупы, майонез, консервы, специи — 1090

Вкусняшки —2720 ( было 860 )

Фрукты и овощи -910

На продукты —         15830( было    11255 р.  )

.Лекарства и лечение — 3650 

быт.химия — 1950 

одежда — 3000

подарки — 11840

ремонт.мебель- 24280

Бензин и ремонт машины  — 19960

очень нужная ерунда — 3000

Инет — 1300

Услуги связи — 800

ипотека — 18300

ЖКХ ( за 2 мес) — 4090

свет — 1465

газ -1500 

развлечения-900

продлёнка -680

налог — 1200

сад — 450

Итого в месяц вышло 114195р, в прошлом месяце было 84625 руб.  

Да, как  то не очень экономно. А я уже думала, что научилась. Ну да ладно. Теперь пишу февральские траты. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне бы столько тратить на двоих… тратим больше (((

Пожаловаться
RYDU

Программу в телефон установила. долго не могла заставить себя. Доход хороший но отложить мало получается. Подбиваю чеки раз в неделю и хорошенько СМС о списание сохраняется внашу туда. Нас двое. только начала что-то откладывать. Как прдумаю сколько доход ? а не накопила. смотрю туда. в основном питание ЖКХ. ? платежки обязательные. Муж сохраняет СМС платит с карты тоже записываю. Зарплату его знаю и почти всю отдает.зарплаты фиксированные.а жизнь дорогая. Доход 100- 105т. откладывать по 45-50 получается. Если непридвидееные расходы.

Пожаловаться
Kristina

Тоже экономлю и записываю, но чтобы вот так продукты расписать на отдельные категории, не сообразила, хотя порой очень интересно, на что именно тратится. Со следующего месяца попробую.А расходы они ведь от дохода зависят. У нас в два раза меньше конечно, пытаюсь ещё откладывать помаленьку.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Kristina 

Это хорошо, что откладывать получается. У нас тоже иногда.

Пожаловаться
Любовь

А какие програмки есть для ведения учёта? И какая удобнее и не заморочнее?
И где ее скачивать???

Пожаловаться
Катя Агафонова
Любовь 

тут девочки писали. посмотрите в комментах. Я пока никакой не пользуюсь.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Кать, ты как это все подсчитываешь? В приложении каком-то? Как расходы записываешь?
Тоже хочу всеподсчитать, но лень ужасно. Чеков за полгода накопила (

Пожаловаться
Валентина
АннаМатьСыновей 
Автор поста писала выше, что в тетрадке ведет учет, я вот сегодня благодаря этому посту тоже таки заставила себя начать вести учет. Выбрала программу Alzex Finance, поставила ее на комп и телефон с синхронизацией между собой, вроде удобно, выбрала эту прогу только потому, что тут есть функция сканирования чека по QR-коду. А так ранее пользовалась программой Домашняя Бухгалтерия, версией для компа, в целом она удобнее Alzex, но там нельзя чеки сканировать в мобильной версии.
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Катя Агафонова
АннаМатьСыновей 

Знаешь, я тоже сначала чеки собирала, ничего из этого не вышло. Просто возвращаясь из магазина сразу с чеков по графам всё переписываю и всё. Чеки выкидываю сразу ( если без гарантии).

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Катя Агафонова 

Катя, можешь прислать, как твоя таблица выглядит?

Пожаловаться
Катя Агафонова
АннаМатьСыновей 

ОЙ, самые обычная, как в школе. А в графах, всё что здесь написала.

Пожаловаться
МаринаМур

Ого, откуда такая зп… У нас в городе это слишком) у нас 50 в лучшем случае и это с налогами) и нам детское пособие не дают)

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Это не зп. Сами на себя работаем, так сказать. Пособие у нас тоже есть. но это 2500 в мес. на всех детей.

Пожаловаться
Napi

Сколько у вас человек в семье ))? Не хило вы тратите )) ?если учитывать то что вы экономите ?

Пожаловаться
Катя Агафонова
Napi 

6 человек.

Пожаловаться

а как запись растрат может научить экономить? пыталась записывать траты. потом проанализировала и поняла, что это бессмысленная вещь. для меня намного лучше работает система конвертов. при получении денег я просто расчитываю примерно на что сколько надо потратить в этом месяце деньги. и раскалдываю суммы в разные конверты.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Тата 

У нас доход не постоянный. Зп как таковой нет. Сегодня заработали, значит деньги есть. Не заработали, значит нет. Как-то так. Экономить может особо и не помогает, зато понятно, куда " делись " деньги и что купили лишнего.

Пожаловаться
Катя Агафонова 

ну для анализа да...

Пожаловаться
Юлия

Какие вы молодцы что взялись за это!!! Я тоже всн хочу но никак не соберусь… Даже не знаю сколько мы денег тратим в месяц.Семья из 5 человек плюс няня.она кушает у нас, как член семьи)))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия 

Спасибо. У нас как-то тоже рабочий был. Тоже кормили.

Пожаловаться
Лара

Очень интересно сравнить, особенно по категориям продуктов. Так не считала, нужно тоже для себя пару месяцев посчитать) Я тоже вела расходы больше года, в планшете, сделала под себя таблички, потом дочка разбила планшет перестала, вот в феврале снова решила вести. Я думаю когда считаешь расходы, можно меньше тратить, или как-то из правильно распределить)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лара 

Тратить может особо меньше и не помогает ( хотя со временем мне кажется, что да). Зато наглядно видно и понятно, куда ушли деньги и купили ли чего лишнего.

Пожаловаться
Inna

Ничего себе! у нас такая сумма на 3 месяца.И важно не просто записывать затраты, но и анализировать их.Вычеркивать ненужное

Пожаловаться
Катя Агафонова
Inna 

Да вот прям чтобы ненужное ну 2-3 тыс с натяжкой. А так вроде и всё нужное.

Пожаловаться
Маруська

Нам семью из 6 человек, где 4ро детей у вас кстати ещё нормально...

Тоже стараюсь экономить, так как скоро переезд в новую кв, там каждая копейка на счёту))

Экономлю я например за счёт бытовой химии- уже 5 лет покупаю только концентраты ср-в. Стираю много, в неделю по 7-8 стирок! Порошка (1кг) хватает на 4 мес, ополаскиватель на 3,5. В прошлом году на химию ушло 7-8 тыс в год. С продуктами — закупаемся на выходных на неделю- и только со списком!!!

Пробовала составлять меню на неделю и от него отталкиваться — не выходит, не удобно...

Ну вот так по чуть-чуть экономим))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Маруська 

У нас в день 2-4 стирки, в неделю выходит гораздо больше. С продуктами примерно тоже так стараемся. Чем чаще в магазин-тем больше трат, это точно.

Пожаловаться
Лина
Маруська 

Согласна абсолютно. Даже очень экономно ( в целом) для такой семьи нашего региона. Нас пятеро. У нас нет ипотеки и ремонта сейчас тоже нет. Но тратим мы больше автора. Хотя некоторые статьи расходов ее, мне кажутся нерациональными. Ну это мое мнение

Пожаловаться
Маруська
Лина 

ну каждой семьи есть статьи, которые покажутся другим нерациональными)))
у меня например это статья- «Коллекция») но из за надвигающегося переезда она пока не расходуется))

Пожаловаться
Лина
Маруська 

Соглашусь. Я поэтому и подчеркиваю, что это на мой взгляд)))

Пожаловаться
Ветер Перемен

Мы где-то на 30 тысяч в месяц живём.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ветер Перемен 

Как?

Пожаловаться
Ветер Перемен
Катя Агафонова 

С долгами((( Одежду редко покупаем, молочку у нас никто не любит (только молоко пьем), крупами и мясом сразу на пару месяцев закупаемся. Старшая один раз в день в школе ест и чаще всего ещё один раз у бабушки. Средние у бабушки с понедельника по пятницу. Нет граф бензин и ремонт машины.

Пожаловаться
Ветер Перемен
Катя Агафонова 

Рыбу и консервы не едим, купила как-то, валяется в морозилке. Ипотеки, продленку и садика нет.

Пожаловаться
Янка

Ну наверное графа ремон и мебель не каждый месяц? вы же не каждый месяц мебель покупаете? да и инет чето дорогой… у меня инет 500₽ в месяц вместе с телевидением

Пожаловаться
Катя Агафонова
Янка 

Ремонт каждый месяц. Сил уж на него нет. Но всё опять же упирается в деньги. Поэтому и тянется. Инет вообще капец, бесит, но другогонет.

Пожаловаться
Джамиля

У меня почти всеми карты списывают и там разделяется автоматически :)

Показать ещё