Вот уже целый год я записывала все расходы и пыталась учиться экономить. Получалось не всегда. Я даже на несколько месяцев забрасывала и ничего не писала, но потом снова втянулась. Наверное, сюда пишу последний раз. Может быть если только какие-нибудь интересные месяцы, где я слишком много потратила или наоборот, получилось неплохо экономить.
вот что вышло в этом месяце.
Хлеб и пирожки — 910
Мясо —5830 ( в прошлом мес.было 1400 )
Рыба — 1290
Молочные продукты — 3080
Крупы, майонез, консервы, специи — 1090
Вкусняшки —2720 ( было 860 )
Фрукты и овощи -910
На продукты — 15830( было 11255 р. )
.Лекарства и лечение — 3650
быт.химия — 1950
одежда — 3000
подарки — 11840
ремонт.мебель- 24280
Бензин и ремонт машины — 19960
очень нужная ерунда — 3000
Инет — 1300
Услуги связи — 800
ипотека — 18300
ЖКХ ( за 2 мес) — 4090
свет — 1465
газ -1500
развлечения-900
продлёнка -680
налог — 1200
сад — 450
Итого в месяц вышло 114195р, в прошлом месяце было 84625 руб.
Да, как то не очень экономно. А я уже думала, что научилась. Ну да ладно. Теперь пишу февральские траты.
Мне бы столько тратить на двоих… тратим больше (((
Программу в телефон установила. долго не могла заставить себя. Доход хороший но отложить мало получается. Подбиваю чеки раз в неделю и хорошенько СМС о списание сохраняется внашу туда. Нас двое. только начала что-то откладывать. Как прдумаю сколько доход ? а не накопила. смотрю туда. в основном питание ЖКХ. ? платежки обязательные. Муж сохраняет СМС платит с карты тоже записываю. Зарплату его знаю и почти всю отдает.зарплаты фиксированные.а жизнь дорогая. Доход 100- 105т. откладывать по 45-50 получается. Если непридвидееные расходы.
Тоже экономлю и записываю, но чтобы вот так продукты расписать на отдельные категории, не сообразила, хотя порой очень интересно, на что именно тратится. Со следующего месяца попробую.А расходы они ведь от дохода зависят. У нас в два раза меньше конечно, пытаюсь ещё откладывать помаленьку.
Это хорошо, что откладывать получается. У нас тоже иногда.
А какие програмки есть для ведения учёта? И какая удобнее и не заморочнее?
И где ее скачивать???
тут девочки писали. посмотрите в комментах. Я пока никакой не пользуюсь.
Кать, ты как это все подсчитываешь? В приложении каком-то? Как расходы записываешь?
Тоже хочу всеподсчитать, но лень ужасно. Чеков за полгода накопила (
Спасибо
Знаешь, я тоже сначала чеки собирала, ничего из этого не вышло. Просто возвращаясь из магазина сразу с чеков по графам всё переписываю и всё. Чеки выкидываю сразу ( если без гарантии).
Катя, можешь прислать, как твоя таблица выглядит?
ОЙ, самые обычная, как в школе. А в графах, всё что здесь написала.
Ого, откуда такая зп… У нас в городе это слишком) у нас 50 в лучшем случае и это с налогами) и нам детское пособие не дают)
Это не зп. Сами на себя работаем, так сказать. Пособие у нас тоже есть. но это 2500 в мес. на всех детей.
Сколько у вас человек в семье ))? Не хило вы тратите )) ?если учитывать то что вы экономите ?
6 человек.
а как запись растрат может научить экономить? пыталась записывать траты. потом проанализировала и поняла, что это бессмысленная вещь. для меня намного лучше работает система конвертов. при получении денег я просто расчитываю примерно на что сколько надо потратить в этом месяце деньги. и раскалдываю суммы в разные конверты.
У нас доход не постоянный. Зп как таковой нет. Сегодня заработали, значит деньги есть. Не заработали, значит нет. Как-то так. Экономить может особо и не помогает, зато понятно, куда " делись " деньги и что купили лишнего.
ну для анализа да...
Какие вы молодцы что взялись за это!!! Я тоже всн хочу но никак не соберусь… Даже не знаю сколько мы денег тратим в месяц.Семья из 5 человек плюс няня.она кушает у нас, как член семьи)))
Спасибо. У нас как-то тоже рабочий был. Тоже кормили.
Очень интересно сравнить, особенно по категориям продуктов. Так не считала, нужно тоже для себя пару месяцев посчитать) Я тоже вела расходы больше года, в планшете, сделала под себя таблички, потом дочка разбила планшет перестала, вот в феврале снова решила вести. Я думаю когда считаешь расходы, можно меньше тратить, или как-то из правильно распределить)
Тратить может особо меньше и не помогает ( хотя со временем мне кажется, что да). Зато наглядно видно и понятно, куда ушли деньги и купили ли чего лишнего.
Ничего себе! у нас такая сумма на 3 месяца.И важно не просто записывать затраты, но и анализировать их.Вычеркивать ненужное
Да вот прям чтобы ненужное ну 2-3 тыс с натяжкой. А так вроде и всё нужное.
Нам семью из 6 человек, где 4ро детей у вас кстати ещё нормально...
Тоже стараюсь экономить, так как скоро переезд в новую кв, там каждая копейка на счёту))
Экономлю я например за счёт бытовой химии- уже 5 лет покупаю только концентраты ср-в. Стираю много, в неделю по 7-8 стирок! Порошка (1кг) хватает на 4 мес, ополаскиватель на 3,5. В прошлом году на химию ушло 7-8 тыс в год. С продуктами — закупаемся на выходных на неделю- и только со списком!!!
Пробовала составлять меню на неделю и от него отталкиваться — не выходит, не удобно...
Ну вот так по чуть-чуть экономим))
У нас в день 2-4 стирки, в неделю выходит гораздо больше. С продуктами примерно тоже так стараемся. Чем чаще в магазин-тем больше трат, это точно.
Согласна абсолютно. Даже очень экономно ( в целом) для такой семьи нашего региона. Нас пятеро. У нас нет ипотеки и ремонта сейчас тоже нет. Но тратим мы больше автора. Хотя некоторые статьи расходов ее, мне кажутся нерациональными. Ну это мое мнение
ну каждой семьи есть статьи, которые покажутся другим нерациональными)))
у меня например это статья- «Коллекция») но из за надвигающегося переезда она пока не расходуется))
Соглашусь. Я поэтому и подчеркиваю, что это на мой взгляд)))
Мы где-то на 30 тысяч в месяц живём.
Как?
С долгами((( Одежду редко покупаем, молочку у нас никто не любит (только молоко пьем), крупами и мясом сразу на пару месяцев закупаемся. Старшая один раз в день в школе ест и чаще всего ещё один раз у бабушки. Средние у бабушки с понедельника по пятницу. Нет граф бензин и ремонт машины.
Рыбу и консервы не едим, купила как-то, валяется в морозилке. Ипотеки, продленку и садика нет.
Ну наверное графа ремон и мебель не каждый месяц? вы же не каждый месяц мебель покупаете? да и инет чето дорогой… у меня инет 500₽ в месяц вместе с телевидением
Ремонт каждый месяц. Сил уж на него нет. Но всё опять же упирается в деньги. Поэтому и тянется. Инет вообще капец, бесит, но другогонет.
У меня почти всеми карты списывают и там разделяется автоматически :)