о выплате пособия, фсс и арест счетов.

Начну с последнего. Все мои счета кроме одного арестованы из-за долгов моего брата по жку.Я как и он являюсь собственником квартиры но уже 7 лет живу в другом месте. 27 ноября я отдала больничный, написала заявление на работе, все документы уже отправили в фсс. Могут ли мне не выплатить пособие из-за этой задолженности? или фсс не имеет никакого отношения к информации о задолженности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Идете к приставам и говорите что это пособия.Если не верят, то справки о том что в декрете и в суд.Личный опыт

Пожаловаться
Аня

Надо предупредить приставов что с определенного счета нельзя снимать деньги. Безвозвратно не то спишут любые поступления

Пожаловаться
Anastasia

Социальные выплаты, детские пособия и тд не имеют права, у нас обычно берут справку о том, что вы их получите/получаете с указанием ЛС

Пожаловаться
Анна

Попросите в кассе наличкой чтоб выплатили. Очень много случаев когда со счёта в Сбере снимают деньги в счёт долга. Потом с бумажками бегать доказывать что это за выплата. Оно вам надо?

Пожаловаться
AnnVesna

Попросите на работе выплатить наличными если есть такая возможность

Пожаловаться
Наталья Титова

Выплатят, одно к другому не относится.

Пожаловаться
ХельгаМать
Подружка с этим столкнулась: сняли всю сумму подчистую. Пришлось побегать: справка с работы о сумме декретных, справка с ФСС о переводе, справка с банка о состоянии счета и поступлении-снятии средств. Отнесла все это приставам, через месяц вернули. Детские деньги не имеют право снимать, но банк не стал разбираться: арест наложен (она тоже солидарщиком была), средства поступили, их и сняли
Пожаловаться
Виктория Долженко
ХельгаМать 

да это понятно. это если сумма на арестованные счета прийдёт. но я подавала счет без ареста который

Пожаловаться
ХельгаМать
Виктория Долженко 

А Вы уверены, что он до сих пор не арестован? Она об аресте счета узнала как раз тогда, когда деньги свои не получила

Пожаловаться
Виктория Долженко
ХельгаМать 

уверена. захожу в онлайн банк и вижу статистику. пока что не арестован. могу успеть снять а могу и нет

Пожаловаться
ХельгаМать
Виктория Долженко 

Значит, надо быть оптимистом) удачи Вам!)

Пожаловаться
Ольга Торотенкова

Это же детские деньги и на них вроде арест не имеют права накладывать .

Пожаловаться
Виктория Долженко
Ольга Торотенкова 

арестованы счета. любая сумма которая прийдёт на один из этих счетов будет списана в счет погашения долгов. Детские мне на не арестованный счет должны прийти.