Девочки, кто имеет эту карту? В чем подвох?))) всегда такое обхожу стороной, а тут у многих знакомых есть эта карта. Какие условия?
Смотрите далее: отзывы про карту халва
Девочки, кто имеет эту карту? В чем подвох?))) всегда такое обхожу стороной, а тут у многих знакомых есть эта карта. Какие условия?
Смотрите далее: отзывы про карту халва
Условие такое, чтобы вовремя погасить долг и все. Никаких подвохов. Пользуюсь ею часто, все устраивает.
Карты рассрочки — дело хорошее. У меня есть от Хоум Кредита такая. Она единственная пока, которую берут все магазины, а не только партнеры, потому и выбрала. Три месяца рассрочка, без процентов, только надо вносить вовремя тремя равными платежами потраченное и все. Карты рассрочки — вещь удобная, главное рассчитывать свои финансовые силы и понимать, что отдавать взятое надо и вовремя. У меня получается)
Вот и я про это же)
Там нет подвоха, проценты по кредиту выплачивает продавец за покупателя
Вот тоже это слышала какой резон продавцу от этого? Значит магазины кто работает с халовой этот процент в цену пихает? Или как?
Магазины делают скидку на товар в размере процентов. Но эта скидка не для покупателя, а для банка. По сути, заемщик берет за ту же стоимость товар, что и без кредита. А для магазина — это привлечение поккпателей. Не знаю понятно или нет объяснила. Могу в личку на цифрах пояснить?
Ну я вот в днс в рассрочку телефон брала за 14000. А по чеку он 12 тысяч) хотя написано что рассрочка беспроцентная. Тут тоже самое?)
Да. Тебе он получается в те же 14 000 выйдет
Но опять же смотри кто за наличку покупает ему тогда скидку сделают на кассе?
Нет, конечно. Это скидка для банка
Ну то есть у нас есть один детский магазин и работает он по халве. Значит на весь товар там уже к цене+% банковский, все равно выгодно)
Ну это всем выгодно: и покупателю, и банку, и продавцу. Иначе бы они так не работали )))
Ну да)
Была Сбера… впихнули вместе с дебетовой.
Пользовались… всегда сразу оплачивали… в срок полностью сумму… потом заиа
Заманивала всегда заранее что то прикупить… в итоге вышла на работу с первого декрета. Думали погасим закроем… закрыли только в конце того года… не было просрочек… с лимита 15начинала… закрыла на 35… несколько раз предлагали увеличить лимит… я останавливала… рада что закрыли… не стоит.… есть годовая оплата 750р +высокий процент… у подруги… итог лимит 90тыс… исчерпан… пользуются… постоянно… и денег нет… у нас есть кредит на авто..
Но проще и выгоднее кредит...
Мужу когда брали первый кредит на дом в сумме 200, тысяч с таким лимитом ещё предлагали кредитку… но отказались… сделали минимальный в 10ку… но так и не воспользовались...
Коедитки вещи оч заманчивые
Нафиг тебе это.
Я так в 13 году взяла в альфа кредитку, тоже на 3 месяца… они мне потом лимит увеличили до 105 000 ...
А у меня там диплом, да ещё в другом городе… короче расхренакала все я… потом закрыла его через года 2… хотела полностью карту закрыть, надавили, типо пригодится ещё.… я лимит уменьшила… в итоге опять 21000 должна.
Плачу проценты, тк вовремя редко получается закрыть.
Все это временная выгода, пока не встрянешь.
Я сейчас хочу все закрыть и больше с такими картами не связываться
Ну так нужно меру то знать своих расходов и доходов. Я четко понимаю что нужно по кредитам рассчитаться. У нас как зп так мы на ипотеку, на кредит, за сад и за квартиру и коммуналку первым делом все проплачиваем, а далее уже остатки распределяем.
Да просто есть такие люди, глаза завидущие руки загребущие )) они тратят эту кредитку как будто им денег мать родная дала, а не банк! ))) Если с умом пользоваться кредиткой то она очень помогает, у меня кредитка Альфа банка, мне очень нравится, у кого то Тинькофф, у мужа сбербанка например… и все у нас ок, лет 5 уже пользуемся своими кредитками, а если большие суммы тратить глаза то на выпучку то тут конечно яма долговая будет, сами виноваты. Банк не обязан никого кормить на халяву )))
Согласна
Подвох в том, что люди начинают покупать больше, чем реально могут оплатить… в итоге залетают в долги, превышают беспроцентные сроки выплаты… а дальше капают проценты уже)
Ну мозги то надо иметь. Я всегда1000 раз подумаю.
Если нет денег купить вещь сразу без рассрочки, то значит не нужно ее и покупать. Надо потратить время и силы, чтобы заработать. Удивляют люди, у которых нет денег, а они все равно идут и покупают, в кредит, в рассрочку. Зачем? Чтобы казаться не хуже других? Общество потребителей. Это небольшое отступление. Согласна с Софьей выше.
Это точно… я так попала в их рабство.
А проценты 39 годовых.
Но я в альфа на 105 дней брала карту
Да у нас есть дела важнее куда пустить наши деньги. Сейчас взяли телевизор в кредит за 35 тысяч. Платеж не напряжный для нас. Год и его нет. "Переплата около 3000р", Смысл мне год откладывать по 3000 тысячи? Если я взяла смотрю его и выплачиваю потихоньку. я не набираю по самую *** кредитов и не гашусь от коллекторов. Никогда не гналась за мнением других. Кредитами нужно пользоваться с умом, тогда это нужная вещь. А если ума нет, то конечно лучше не покупать ничего.
Как так то можно попасть? Если есть четкие сроки с которых процент не идет? Если есть сомнения что отдашь то конечно зачем брать? На авось надеятся что нибудь придумаем. Я так же стенку брала в зал. Отдали 10 тысяч и три месяца по 5 тысяч. Есть разница или 25 сразу выложить или сначала 10 потом по 5 тысяч.
Телек — не обязательная для жизни вещь, даже наоборот, лишняя. Я бы никогда на это не стала тратить деньги, если их в обрез.
Да в том то и дело, что сначала все платила вовремя )
Потом привыкаешь что всегда все можешь купить )
И начинается)
Поэтому лучше не влезать )
У всех разные ценности в жизни, не хочешь не трать. У нас их не в обрез. Просто нужен телевизор новый и всё. Нам так удобнее. У меня отец купил новую машину тойота тундра в кредит, но не потому что у него нет денег, потому что его деньги постоянно в работе. Вообще мнение по поводу брать или не брать кредит я не спрашивала, так что не надо мне свои мысли навязывать. Я знаю как мне жить. Зачем высказываться не по теме? Лишь бы ляпнуть?
Мне везде кредиты дают, по этому и без этой карты можно в *** залезть. Просто голову терять не нужно и все рассчитывать.
Кстати да
Дадада
Да нет никакого подвоха. У меня карта Халва. Недавно совершила покупку в магазине Санлайт рассрочка на 12 месяцев, без % очень выгодно. % как я поняла банк берет на себя. Лимит не большой на карте-15000, но все равно приятно ?
Как оформляли?
Обслуживание сколько?
Муж брал кредит в Совкомбанке, ему предложили оформить
Ну у каждых карт есть своя цена обслуживания
Знаете вот это не уточняла, пользуемся пол года пока ничего не платили
Ясно)
У моей сестры эта карта уже года два.ей нравится.модет купить себе шмотки, телефон и т.п. и расплачивается в несколько этапов.подвоха нет.но она в Беларуси
Ну вот я кредиты с умом беру. 1000 раз подумаю. В общем мне брать что то не дорогое и расчитываться за 3 месяца. Без процентов.