Девочки, есть тут те, кто работают в налоговой? Подскажите, отдавали документы на налоговый вычет, за обучение. Теперь пришло письмо, что лист А неверно заполнен, надо им переделать и принести новую декларацию. Проблема в том, что у меня не осталось оригиналов квитанции, я их отдала им (а теперь они говорят все в архиве не можем ничем помочь) и 2 НДФЛ некоторые я тоже у себя не нахожу. Вопрос в чем. У нас в другой налоговой есть знакомая, подскажите она может как то исправить нам этот лист, база то у всех одна или нет? К ней ближайшее 2 дня не можем обратиться спросить об этом, если среди вас есть работники, напишите возможно ли это вообще? Просто она нам уже помогала, делала мужу декларации, мы вообще не принимали участие в этом
Я вообще подавала через сайт налог.ру сканы прикрепляла, мне всё подтвердили и выплатили на карту, оригиналы документов у меня на руках. В наш век интернет технологий вообще не вижу смысла возиться с бумажками
раз декларация с ошибкой они не могут ее в архив отдать пока камеральную проверку не закончат. и даже если закончат эти документы в вашем деле должны оставаться. жалобу напишите, это кто то на месте умничает сидит
Пошли они в ж*пу, какой архив??? Они не передают ничего туда пока деньги Вам не вернут. Базы разные, переделайте декларацию и сдайте, идете к начальнику отдела прям с претензией
У нас лично все приколото к декларации (документы имеется в виду) и в таком виде сдаем в архив
Не знаю даже, сейчас позвонила, спросила можно ли забрать, мне ответили, "да вы что, они в архиве уже давно, никто не будет вам ничего искать"
К начальнику инспекции сходите, что за дела то. Лист А там же ничего такого нет, зачем Вам документы?
Доходы от источников в РФ (с разногласиями по показателям справки 2 НДФЛ)
В ручную заполняли? Или в программе? 2ндфл они могут Вам распечатать кстати, им организации все передают данные
Через программу сама дома. Даже не представляю, что там не так. Попробую завтра маму оставить с малышом и съездить. Проблема в том, что там очереди километр и оставить могу максимум на 2 часа
А в электронке осталась она у Вас?
Только одна за 14 год
Тоже с ошибкой?
Да, они мне говорят везде ошибка в листе а
Скиньте на флешку и подойдите в отдел работы с налогоплательщиками, объясните ситуацию, они посмотрят и скажут что не так
На будущее копируете все. Все доки стараюсь скопировать. У нас бюрократия такая ужасная.
Да вот понимаю, сама виновата, но как теперь исправить ума не приложу
Ну, только их мурыжить. Не думаю что вы одна с такой проблемой. Это вообще то их косяк. Приняли доки не проверив. Отправьте мужчину. У меня муж как то в кадастровой всех построил, когда выяснил, что его доки потеряли, а они ни сном ни духом. Дело стоит, звонков нет. Они им позвонил, а они вообще о нем не в курсе. Все нашли. Удачи Вам.
А как они передали ваши документы в архив, если ещё ничего не сделали с ними??? я бы всех там на уши подняла, пускай поднимают
Не знаю даже, сейчас позвонила, спросила можно ли забрать, мне ответили, "да вы что, они в архиве уже давно, никто не будет вам ничего искать"
Точно знаю, пока они вам не оформят, ничего в архив не отправляют. Напишите жалобу на сайте их, а ещё лучше на сайде правительства, у нас так знакомый на налоговую писал, так они потом ему сделали все за 2 дня, так ещё и звонили каждый день чтоб он забрал жалобу
Спросите