Рефинансирование ипотеки.Делитесь опытом.

Девочки, всем привет! Для многих это больной вопрос. Я вот думаю давайте в одном посте соберем опыт многих семей, которые когда -то взяли этот большой кредит. Давайте только без размышлений. Пишет тот, кто рефинансировал.
1.Название банка в котором брали ипотеку, ставка и на сколько лет.
2. Название банка в котором рефинансировались, ставка и на сколько лет
3. В каком году это было оформлено. Желательно ответы не десятилетней давности))
Спасибо всем кто отпишется! 😘😘😘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, кредит под залог автомобиля – это удобный способ срочно найти деньги по очень низким процентным ставкам. Этот способ выгоден, когда нужно получить наличные быстро, без поручителей и предоставления справки о доходах.Ставки в среднем на 5-9%.https://infobanks.ru/kredity/pod-zalog-avtomobilya/moskva/
Выручают нас уже второй раз. Всем рекомендую)))

Пожаловаться

Девочки, кредит под залог автомобиля – это удобный способ срочно найти деньги по очень низким процентным ставкам. Этот способ выгоден, когда нужно получить наличные быстро, без поручителей и предоставления справки о доходах.Ставки в среднем на 5-9%.https://infobanks.ru/kredity/pod-zalog-avtomobilya/moskva/
Выручают нас уже второй раз. Всем рекомендую)))

Пожаловаться
Kristina

Ипотека была в возрождении под 12,5%на 15 лет платеж по 20тыс. 4 года выплатили. Рефинансируем в сбербанк под 9,5% на 15 лет платеж 15тыс. Из затрат оценка квартиры, у нас 1500 руб. И страховка. У нас так и так нужно было бы в ноябре ее платить, поэтому здесь нам повезло .

Пожаловаться
Сонечка
Kristina 

А срок вы сами увеличили?

Пожаловаться
Kristina
Сонечка 

Когда делаешь заявку, то спрашивают на какой срок будете брать ипотеку, чтобы уменьшить платеж, увеличили срок.

Пожаловаться
Сонечка
Kristina 

Если бы вы взяли на 11 лет какой бы платеж был? Я по калькулятору ВТБ рассчитала, у нас срок с 14 лет падает на 8 лет, если платеж такой же оставить. Или если уменьшать сумму, то тысяч на 4 меньше.

Пожаловаться
Kristina
Сонечка 

Если на 11 то почти 17тыс.

Пожаловаться
Сонечка
Kristina 

Понятно

Пожаловаться
Kristina 

А страховка сколько вышла? Просто мы оформляли рефинансирование в Росбанке и она вышла почти 40 тыс. Но зато ставка получилась всего 9,9% Обошли много банков для этого, потом нашли перечень выгодных программ рефинансирования ипотеки и там выбрали подходящую уже.

Пожаловаться
Kristina
Лена Ннн 

Страховка 9 тыс. Жизнь и имущество

Пожаловаться

Всем доброго времени суток! В октябре 2017 г. я рефинансировал ипотечный кредит, снизив ставку с 12% до 9,5%. Все этапы прохождения процедуры рефинансирования я описал в статье по ссылке: Надеюсь, информация окажется полезной всем, кто хочет снизить переплату по ипотеке.

Пожаловаться
Сонечка
Александр 

Супер) очень понятно и четко написано)

Пожаловаться
Сонечка 

Спасибо большое за отклик! Рад, что моя статья вам понравилась)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

На сайте ВТБ реклама, что рефинансирование ипотеки поди 9,7%, а насчёт сбера- у них нет рефинансирования их же кредитов ипотечных, именно ипотечных!

Пожаловаться
Сонечка
ВИКТОРИЯ 

Нет, вот была недавно. Ипотеки они не рефинансируют. Только объединяют кредиты в один.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Сонечка 

Сейчас в ВТБ не рефинансируют?! Кто не рефинансирует, не поняла?) я пару месяцев назад узнавала в ВТБ звонила и на эл.почту мне официально отвечали как они рефинансируют. Тоже хотим рефинансироваться, т.к. сейчас ставки упали очень, мы брали в сбере год назад, но там сказали, что они не рефинансируют((( только обычные кредиты.

Пожаловаться
Сонечка
ВИКТОРИЯ 

Я имела ввиду сбер) что ипотеки они не рефинансируют свои. А к нас как раз в сбере)

Пожаловаться
Сонечка
ВИКТОРИЯ 

Что за информацию вас ВТБ скинул?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Сонечка 

У нас тоже в сбере, жаль, что они не рефинансируют, можно было бы съэкономить на перерегистрации. А ВТБ, я на сайте им письмо написала, спросила про рефинансиррвание, мне ответили, что да как, про процентную ставку, что срок можно уменьшить и т д

Пожаловаться
Сонечка
ВИКТОРИЯ 

Можете мне эту информацию скинуть?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Сонечка 

Могу, но там касательно того как рефинансировать, если ты в другом регионе находишься, надо? Там нет расчётов.

Пожаловаться
Сонечка
ВИКТОРИЯ 

На Какой процент, ну и какие документы нужны для рефинансироваться?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Сонечка 

А не, там не написано про документы, это я на горячую линию звонила, а вообще у них на сайте написано что надо: выписка егрн, оценка недвижимости, разрешения банка на рефинансирование, справка 2 ндфл, труд.книжка, страховка нужна новая как я поняла, даже если уже застраховано и она действует. Вы можете позвонить им и проконсультироваться, а лучше сходить в офис и там взять список документов)

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Сонечка 

Ещё они дают 80% от стоимости жилья и если у вас небольшая ипотека, к примеру меньше млн осталось, то рефинансирование не пройдёт, это все я узнавала, звоня им на горячую линию

Пожаловаться
Сонечка
ВИКТОРИЯ 

У нас город маленький и ипотеки выдают в областном центре. Вот так вот)

Пожаловаться
Любовь

Страховку она ТОЧНО НЕ ДЕЛАЛА.
Срок не то что бы не увеличили...
Короч она взяла ипотеку на 15 лет. Чуть больше года назад т.е. в марте, 2016. И в этом году вот недавно, около трех-четырех месяцев назад рефинансировалась в ВТБшке, и получилось что у нее опять 15 лет. То есть получается увеличили на год, который она проплатила в сбере.

У вас может быть по другому.

Неее она не объединяла кредиты.

Пожаловаться
Любовь

У меня систр два года назад взяла в сбере. Какой % не знаю но платила 23 тыщи. В этом году рефинансировала в ВТБ24, про % тоже не скажу, но сейчас платит 18 тыщ.

Если интересно могу узнать. Но это г. Тверь.

Пожаловаться
Сонечка
Любовь 

Узнай пожалуйста! Какой % в ВТБ а то я все облазила не могу найти под какой процент они рефинансируют

Пожаловаться
Любовь
Сонечка 
Пожаловаться
Сонечка
Любовь 

Спасибо! Всё теперь мужа толкать в банк буду)))

Пожаловаться
Любовь
Сонечка 

Ну да. Рефинансирование более чем 3%

Она з/а в сбере получала, поэтому там и ипотеку брала, а потом толи она сама пришла в ВТБшку, и попросила о рефинансировании, толи банк её сам пригласил и спросил не хочет ли она рефинансироваться.

Щас спрошу, и отвечу.

Пожаловаться
Любовь
Сонечка 
Пожаловаться
Сонечка
Любовь 

У меня муж у них зп получает. Я вот думаю у нас сумма не такая большая 998000 осталась. Интересно до какого процента снизят. То есть она рефинансировать только ипотеку не с какими кредитами не объединяла? Срок не увеличили? Ну и страхует она жилье и себя? Или только жилье? И сколько страховка в сбере составляла сколько в ВТБ?

Пожаловаться
Лилу

Была ипотека в Фора банке 12,5%.

Пожаловаться
MARIYA

мы тоже думали рефенансировать, но не нашли низкого %, а из сбера в сбер под 9 % не рефенансируешь))))поэтому подали на снижение % ставки, существенно меньше в месяц платить теперь.и этому рады.да и тоже подумали, чтоб перевести в другой банк опять же много трат денежных((

Пожаловаться
Сонечка
MARIYA 
если рефинансировать в другой потом опять в сбер ?) так не пойдёт? да и какие вложение требует?
Пожаловаться
MARIYA
Сонечка 

ну это нужно узнавать можно ли так… думаю много мороки.

Пожаловаться
Виолетта

Т В3 итшщб! ьмегесср

Пожаловаться
Yabeda

У нас ипотека от сбера под 11,5%.Не думаю что где то меньше сейчас найдем...

Пожаловаться
Perchik❦Chilli

Мы собирались в 2013 году рефинанмсировать Сберовскую ипотеку в газпроме. Но, блин, столько мароки и денежных вложений снова (кадастровый паспорт, оценка квартиры) так и оставили пока. У нас ипотека под 13,75 изначально взятая в 2011 году. В этом году подали заявление в Сбер об снижении % ставки. Снизили до 12,5%. Мы и этому рады. Можно, конечно, рефинансироваться, но стоит ли овчинка выделки, если основные % мы уже отдали, можно сказать.

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 

Мы только год платим, по этому у нас есть новый кадастровый (менее 5 лет) оценка у нас 3000 стоит. Если посчитать смотрю девочки с 14% на 9% переходят то розница просто огромная

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 
сколько платили и сколько стали платить?
Пожаловаться
Perchik❦Chilli
Сонечка 

Брали 1,8 млн. Платеж был 23,8тыс. Внесли мат.кап платеж стал 18,4тыс. Уменьшили %ставку платёж стал 17,4тыс.

Пожаловаться
Настя

Подруга взяла в левобережном в этом году под 12,35%, сейчас рефинансировала в Сбере под 9,9%