Когда сыну было 1,5, поняла, что необходимо искать подработку, так как ежемесячные пособия заканчивались через месяц, а жить только на з/п мужа будет туговато.Решила попробовать заняться совместными закупками.Создала группу в соц.сети и стала пробовать.
Прошло чуть больше 2-х лет, как я этим занимаюсь, все вроде бы получается, есть доход, благодаря которому мы можем себе позволить то, что без него не смогли бы: и подарки на праздники, и одеться-обуться, и игрушки ребенку, и отдохнуть.Но вот с последним моментом туговато.Стало в последнее время накатывать: вроде бы возможности есть отдохнуть: сходить посидеть где-нибудь, съездить в какие-нибудь интересные места в области, да мало ли вариантов, а вот времени катастрофически не хватает.Не хватает даже не то, чтобы куда-то выбраться, я несколько недель хожу, мечтаю вечером включить фильм какой-нибудь хороший 2-х часовой посмотреть, но не успеваю.
Все мое время и моя энергия уходит на работу, на заказы.Это постоянное обновление альбомов, получение заказов, доставка заказов (это пожалуй занимает бОльшую часть свободного времени, но это многим удобно, не могу отказаться от доставки), индивидуальное сообщение каждому о полученном заказе и согласовании доставки… Короче, кто занимается, понимает о чем идет речь.Когда ходишь на работу, есть законные выходные, у меня их практически не бывает, потому что постоянно есть чем заняться.Если пустить на самотек и уделять времени меньше странице-доход тоже падает.
И вот в последнее время стала задумываться: может бросить все эти заказы, чтобы было больше времени, которое я могла бы проводить с ребенком, семьей, подругами и выйти на работу, где буду работать тысяч за 10, но с выходными.
Или все-таки работать пока есть доход, который устраивает и наслаждаться теми редкими вылазками и моментами отдыха, которые получается изредка организовать?
Чтобы выбрали Вы?
Вечный вопрос, тоже работаю на себя, прекрасно вас понимаю, но я выбираю все таки свое дело, а не официальную работу, ведь вы так чаще видите семью, чем если бы работали официально за 10 тр.
Без, так как если оформить Ип, то зарплата станет те же 10, плюс геморрой на попу от налоговой
Я уверена, что её скоро отменят, просто посчитайте, что если каждый месяц откладывать в банк сумму, которую вы будете платить государству, минимум 3-4 тр, то до пенсии у вас накопится целое состояние, которое даст вам спокойную жизнь на пенсии, важно просто правильно вложить деньги. К тому же, минимальная пенсия для безработных мало отличается от пенсии всю жизнь работающего за 10 тр человека.
ну да, в принципе так и есть.Н на пенсию пока не получается откладывать, может сын вырастет-помогать будет))
Да и вообще, я считаю, что это все идёт от нашего стадного чувства. Все работают и платят налоги, почему я не такой? Все рожают сами, почему у меня кесарево? Все пишут правой рукой, почему я левой? Общество так уж устроено, что если я отличаюсь от других, я неправильный. Хоть это и бред.
Вот-вот! Моя сноха уже не раз при мне говорила, что она на работу ходит!!! а некоторые, то есть я, дома сидят.работает нянечкой в саду.Доход в разы у меня больше, но она же на работу ходит, а я типа дурака валяю.
Ну и пропустите мимо ушей, обидно конечно, ну и ладно :)
Возьмите меня к себе стажером) буду вашим помощником. (Без шуток)
Ирина, а вы могли бы рассказать о вашем заработке подробнее? Очень хочется уже наладить наконец свое финансовое положение, много раз думала об удаленной работе, только не представляю как этим заняться, с чего начать. Пожалуйста, если Вам не трудно, подскажите с чего начать
++++