сейчас столкнулась с такой проблеммо, в центр социальной поддержки населения для оформления мне детских ежемесячных и единовременого регионального пособия, требует справку с фсс о начислениях пособия до полутора лет, а в справках с рпботы эти начисления не указываются, девочки может кто заказывал в фсс данную справку, фсс который начисляет нам выплмты находится в Самаре а я живу в Калининградской обл
Можно заказать такую справку через госуслуги. Это ответ фсс. Также соцзащита сама делает запрос в фсс того города, где он находится
Эти суммы не указываются в справке о доходах 2ндфл, тк суммы не облагаются подоходным налогом, на работе надо попросить справку о выплате пособий в свободной форме, с указанием периода и сумм выплат за подписью директора и главного бухгалтера
У нас они и в справке свободной формы не указывают эти суммы, т.к выплаты делает фсс,
Я так в соц защиту 3 раза приносила справки. Уговаривала бухгалтерию переписать. С 3 попытки написали как просят, и все приняли без проблем. Дольше бегала за своим бухгалтером
У нас и бухгалтерия в Самаре, справки по электронной почте заказывают, а по телефону до них не дозвониться,
мне на работе дали спраку с указанием моих пособий по уходу..