Журнал учета семейного бюджета ??

Девочки, а есть среди нас бухгалтера, экономисты или просто экономные жёны? Решила вести тетрадь и записывать туда каждый день что куда потратили, тк зарплаты не маленькие, а денег вечно у нас нет, решила выяснить куда мы тратим, но хочу делать это систематизировано, со столбцами, но что то не знаю как это сделать. Может есть у кого примеры или идеи ?? Какие графы обязательно нужны ??

Ladushka
559560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Может мой комментарий будет уже не в тему, но у нас всё проще некуда. Берем тетрадь, делаем пункт 1 "Основные расходы" и записываем, например интернет 650, бензин 10000 и т.д.
Пункт 2 "Питание" тут уже пытаетесь либо округлять примерную сумму, либо составляете меню на месяц, затем подсчитываете сколько примерно денег на это всё уйдет. У нас улетает около 15000. Так же у нас есть пункт 3 "Животные", сюда входят корма и средства по уходу, и если необходимо какие-то другие расходы. В день зарплаты четко откладываете деньги по суммам, остаток разделяете на сколько хотите частей. У нас например 20-30 в остатке. 10 из них мы убираем в заначку, которую трогаем только в экстренных случаях. 10 развлечения, или одежда. И по пятерке на руки мне и мужу. В конце месяца всё равно какие-то деньги остаются. Их подсчитываем, и либо они уходят на заначку, либо в общий приход следующей зарплаты. Можно таким же способом и откладывать на какую-нибудь покупку. Так и деньги под контролем, лишнего не схватите, и не надо заморачиваться с ежедневной писаниной.

Пожаловаться
Гулия

Для айфонов и андроидов есть программа «Деньги ОК». Очень удобная! Отдельно статьи доходов и расходов. Веду уже год. Можно посмотреть свои расходы за любой месяц. Наглядно пиктограммами и таблицей.

Пожаловаться
Татьяна

В электронном виде удобнее, в тетрадь пока запишем уж половину забудешь. Меня пока устраивает money lover.
Категории под себя настраиваете (можно стандартные оставить).
Поступили деньги, записали. Я откладываю ещё на счета, поэтому % сразу идёт в расходы. Далее месяца 3-5 просто записываете расходы, а вот после того как вы увидите свои расходы можно и планировать.
В тетрадке ещё не удобно тем, что нужно самой всё считать, а это время

Пожаловаться
Уля

В экселе веду. Список трат внизу весь доход и расход в сумме. И оставшиеся деньги рассчитаны. Посчитано на полгода вперед. 3 месяца укладываемся +-10 000

Пожаловаться

я и тетрадку и вела и приложение скачивала, все равно как-то куда-то и пойдут лишние затраты

Пожаловаться
Нюта

Деньги ОК называется

Пожаловаться
Нюта

На телефон есть программы с планированием )))

Пожаловаться
Натуся

Ну все ж элементарно! Графа приход. И графы расход. Основные статьи: питание, проезд, одежда, для будущего малыша, всякая фигня, хознужды (пемолюкс и прочее), кино, развлечения и т.д. И все денежки каждый день расписываете по статьям. В конце месяца зп минус все расходы-итого что осталось!

Пожаловаться
Ladushka
Натуся 

А потом мы наймём тебя и ты нам деньги выдавать будешь ?

Пожаловаться
Натуся
Ladushka 

Так давно пора)) я быстро вам пыл подумерю)))) захочешь тортик… а я тебе — неа… его в бюджете не запланировано))) или — уже перерасход по статье "тортик"))))))и сиди грызи морковь?

Пожаловаться
Ladushka
Натуся 

То есть я короче этот месяц наблюдаю, потом составляю план, сколько денег на че и сижу реву без вкусняшек?))

Пожаловаться
Натуся
Ladushka 

Можешь тратить на вкусняхи, но записывать. А потом в конце месяца смотришь сколько съела и потратила всякой ерунды) если не жалко-продолжаешь))))

Пожаловаться
Марина Ра

В книжном могут продаваться уже специальные разлинованные блокноты и яркие)

Пожаловаться
Ladushka
Марина Ра 

Точно! Пойду поищу ?

Пожаловаться
Scorpion
Ladushka 

И дополнительно потратитесь ;)

Пожаловаться
Светлая

Почитаю )))

Пожаловаться
Анна

Я программу скачивала и вела там, очень удобно, но не помню какая мне больше понравилась (((

Пожаловаться
Василиса

А меня жизнь заставила умно относиться к тратам) Мы студентами-медиками на такие суммы выживали, что страшно вспоминать. Так я даже тогда откладывать копейки на подарочки/и иногда приятные мелочи умудрялась. Одно знаю точно — мне легче ориентироваться и ходить по магазинам с наличными на руках, когда определенную сумму беру — и выше её потратить не получиться на всякое барахло и ненужные продукты)

Пожаловаться
Ladushka

Я сделала вот такую штуку

Пожаловаться
Дарья

Я в экселе веду уже оч. много лет. Но веду только расходы, т.к доходы каждый мес. сильно не меняются. Всегда видно на что ушли деньги в этом месяце.

Пожаловаться
Maria
Показать ещё
Предыдущая статья
Как же хорошо дома!))
Следующая статья
Дом по 214 или по 215 закону? Вопрос?