Планирую ребенка. Уже достаточно много причитала — просмотрела информации и везде получается, что ребенок — это баснословные деньги. Коляски, кроватки и прочие десятки дорогих предметов, тонна одежды, две тонны игрушек… Конечно можно наскрести на это денег, живя и работая в Москве. Но считаю, что очень на многом можно и нужно экономить! Одежду отдадут, игрушки надарят и так… ну объективно ведь не у всех есть возможность несколько сот тысяч потратить за пару месяцев.
Девчонки, поделитесь, кто сколько денег потратил в беременность, роды и первые полгода. На чем удалось сэкономить?
За всю беременность потратила около 150000 (доктор, витамины и тд), это только на беременность, можно было экономнее, но нам ставили плохой диагноз и много денег ушло на исследования, слава Богу все хорошо оказалось)) коляска, кроватка, постельное бельё и одежда покупали в обычных магазинах, примерно 100000, на "подарят" вообще надежды нет, никто из родственников и родителей даже не предложили и не спросили что нам нужно))) а сколько ещё предстоит купить. Так что мне кажется тут не получится экономно.
Спасибо за конструктивный ответ)
Не, про подарят я точно знаю что мама, свекровь, сёстры будут дарить) Даже если только на коляску все скинутся — уже помощь будет. И сестра родила 2 года назад, отдаст что-то. Ну и про исследования тоже не обсуждается. Надо — конечно сделаем.
Ну это смотря за какую цену покупать… у нас коляска 3в1 16000, кроватка+матрац 9000. Бутылочки купили 3, одежду на первое время… даже если покупать все самим и много, максимум в 50 тысяч выйдет.
20000 где то потратили купили кроватку комплект в кроватку где то 14000. И по мелочи на остальное. Коляску родители подрали вещи все сестра отдала она год назад родила так что не очень много?
Сьэкономить наверное удалось на автолюльке, Ее дали в пользование, мобиль для кроватки, но он мне не понравился, следующему ребёнку куплю другой, совсем не много вещей отдала кума, у нас девочки-погодки, и все)ни кто ни чего не дарил практически, буквально пару игрушек, и все)все остальное сама)и ещё на коляске сьэкономила, купила на авито, но все равно потом ещё одну купили)но если честно я считаю что на ребёнке нельзя экономить, меня аж коробит от этой мысли, у меня сейчас подруга беременна, и доход у них оооочень хороший для нашего города(с таким и в Москве не все живут)и вот она прям вообще ни чего не собирается покупать, хочет чтобы все отдали, если честно мне не приятно даже слышать такое, я просто не понимаю зачем заводить ребёнка в случае, когда ты тупо жмёшь ему конверт на выписку?!!! мне это не понятно)я к тем вещам которые отдавали и отношусь как к чужим, и использую по минимуму! еще я вещи покупаю на скидках, или даже в секонде, но там просто качество подкупает, очень хорошие вещи, беру только в состоянии новой вещи
Ушло около 100к
Ну и у нас относительно не много уходит на одежду, так как мы медленно растём, и до сих пор носим некоторые боди с 3-6 месяцев)слипы с 6)))нескорые тоже с 3-х, вот только сегодня решила убрать)
Хорошо если есть тот кто отдаст, или подарит. Но на это сильно не рассчитывайте. Все таки бу вещи есть бу, и поверьте, вам захочется самой что-то купить малышу, а детские вещи не из дешёвых и их надо много. Можно экономить, но неужели вам не захочется купить то что вы хотите, а не то что вам отдадут ненужное.
Оооо, я точно так же. Перёд беременностью насчитала необходимых вещей на 108 тысяч. Теперь смотрю как и что можно съэкономить. Одежду на первые пол годика нам отдали родственники, постельное белье и пеленки я нашила уже сама, и одеяла два сшила. В проекте конверт зимний и гнездышко, чтоб в гости когда поедем было в чем спать. Коляску и кроватку с рук брать будем. Игрушки составили список и разослали родственникам и друзьям, что нам можно дарить:)
Как говорят на детях не экономят, просто не надо покупать супер пупер все есть и попроще и хорошее тоже, а так если пытатся думать как родить и экономить то и рожать не стоит, т.к дети это траты в любом случае
Вот и я не понимаю этих мыслей!!!
Лично для меня и нужно было лишь на начальном этапе вложить)в месяц уходит около 10к, но мы на ив)врачей здесь не считаю, так как все детки разные, нам не очень повезло, и мы проблемные, и нам нужен хороший врач, такого мы смогли найти только в частной клинике; на данный момент мы болели 2 раза, первый раз были инфекция мочевыводящих путей нам вышло в 12 к примерно, второй раз абструктивный бронхит вместе с ингалятором и анализами вышло под 15к
У нас не было бешеных трат. Коляску за 18 взяли, кроватку за 3. Одежду дали, игрушки до трех месяцев не нужны. Подгузники только постоянно приходилось покупать.
А от куда такие бешенные суммы??? Это если считать коляску за полтос и за столько же кроватку то наверное да…
Можно купить не дорогую и коляску и кроватку, а можно и с рук, ещё дешевле будет.
Что конкретно Вы называете экономией? Можно не съэконгмить, но просто покупать все без фанатизма. Вам цены в $ написать? Я просто в рублях не знаю
Напишите примерно, пожалуйста в $
Если не брать всё подряд, а только то, что действительно необходимо по крайней мере на первое время, то выйдет не так уж много денег
Покупали все новое, но бюджетное. Не брендлвые вещи и игрушки. Игрушки многое отдал племянник.
Нам тоже повезло с племянником и племянницами)))даже анекдот есть что рожать нужно после всех