Экономное материнство

Планирую ребенка. Уже достаточно много причитала — просмотрела информации и везде получается, что ребенок — это баснословные деньги. Коляски, кроватки и прочие десятки дорогих предметов, тонна одежды, две тонны игрушек… Конечно можно наскрести на это денег, живя и работая в Москве. Но считаю, что очень на многом можно и нужно экономить! Одежду отдадут, игрушки надарят и так… ну объективно ведь не у всех есть возможность несколько сот тысяч потратить за пару месяцев.
Девчонки, поделитесь, кто сколько денег потратил в беременность, роды и первые полгода. На чем удалось сэкономить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliAnn

На себя в беременность пока ушло ~ 26 тысяч (белье, одежда, витамины, компрессионные чулки, лекарства, три платных узи, сумки в роддом и подушка для беременных, которую можно было не покупать ? на лялю пока не считала

Пожаловаться
Екатерина

До родов витамины для беременных и лекарства. Если не много финансов, то кроватку и коляску можно взять б/у. Кроватка полностью укомплектованная с матрасом, бортиками и балдахином стоит примерно 5000, коляску можно взять меньше 2000, а вещи для малышей отдают пакетами от 100 до 1000 смотря на количество. У нас не было шезлонга, развивающего коврика, смесий, пеленатора и других "необходимых" прибамбасов т.к. что-то я посчитала тратой денег, а что-то просто не успела во время купить...

Пожаловаться
Светлана

Я считаю, что мы очень много сэкономили на смесях, у меня дочка была на ГВ до 1,11 года

Пожаловаться
Кристина

Зачем вам тонны всего? Это же бардак и расходы.
Все последовательно приобретается, по возрасту, можно перепродавать потом ненужное.
Авито главный помощник в вопросе детских вещей!)

Пожаловаться
Светлана

Извините, если не совсем по теме, но лечение от бесплодия гораздо дороже. Кто без проблем беременнеет и вынашивает, прекрасно справляется с ребенком в любом возрасте, да ещё и бабушки дедушки помогают материально и морально. Так что меньше об этом думайте. Если можете- рожайте, не тяните время.

Пожаловаться
Оксана

на авито купили коляску, практически (катали месяца 3) новую за 5 тр, она легкая и с большими колесами, еще и трансформер, все это важно учесть, новая стоила бы тыс 15. Вещи еще до беременности отдали, белье в кроватку покупали, люблю по распродажам искать, кроватку с матрасом тоже отдали, все как новое. Конверт сами покупали очень красивый, на выписку тоже сами и зимний конверт сами, подгузники тоже покупала со скидками, сразу несколько упаковок, памперс беби, молокоотсос, все заранее смотрела и искала где подешевле. Вещей, основной массы хватило года на 2, сейчас, когда подрос малыш, покупаю вещи новые, люблю в кораблике покупать, сейчас были распродажи, так кофточки раньше по 1200, а сейчас по 270руб, сразу покупаю по несколько штук с запасом, на размер больше.

Пожаловаться
Наталья

Мы много на авито покупали, состояние новых или реально новых вещей (кроватка, ванночка, столик пеленальный и тд) одежду нам отдали кучу подруги, коляску сами покупали, но на авито их тоже куча. В основном расход — памперсы, средства гигиены, пелёнки, салфетки… игрушек тоже на авито тьма… в общем, можно хорошо сэкономить

Пожаловаться
МатьТьма

Не знаю. Гораздо дороже нам обходится подросший ребёнок. Садик, тренировки....

Пожаловаться
Marine

Лишь бы здоровые мама и малыш были! Вот это огромная экономия бюджета и счастье. Остальное, поверьте, ерунда, справитесь)) люди помогут!!!

Пожаловаться
Anna

Не экономили вообще ни на чем! В итоге на все ушло около 150 тыс. Со всей одеждой, коляской, кроваткой и прочими радостями. У меня была безпроблемная беременность, наблюдалась платно, со всеми приемами, анализами и скринингами потратила на все около 50 тыс, может даже и меньше. Сейчас тратим только на подгузы и новую одежду так как растёт быстро. много чего через Али Экспресс покупала. Там достаточно хорошая одежда, пеленки, пледики и очень дёшево!

Пожаловаться
Ольга

Не знаю сколько в деньгах, но мы всё эконом вариант брали, а кроватку нам отдали

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

На первую дочь очень тратилась, но и доход был не плохой. Сейчас коляску с авито буду брать (можно за эти 15000-20000 и в магазине, но хочется получше), кроватку и постельное отдадут, пеленки мама нашьет, с нас только ткань. Одежды много отдали, покупать только на выход. Опять же конверт присмотрела Керри с рук 2000-3000 хочу, но одно и новый за эти же деньги. Сейчас выбор на любой бюджет. А вообще считаю что не ребенок требует затрат, а родители

Пожаловаться

У меня одежда 8 лет второго ждёт.??? и бутылочки тоже.
Коляску можно и на авито купить ( люди покупают на полгода, а потом продают) там дешевле, но поездить надо. Одежду тоже там же найти можно ( некоторые вещички многие надевали 3-4 раза, да и ЭТО ЖЕ МЛАДЕНЦЫ, поэтому не страшно такие купить). И игрушки очень и очень достойные тётя покупает на авито для дочки, таким образом очень экономя бюджет. Вот недавно тётя куклу за 700 р купила, которая в магазине 3000 стоит, так кукла у коллекционера куплена была, т.е. новая!
На авито коляска 15-17 тыс (новая 25-30), кроватка -трансформер+матрас 5000 р (новая 10000+ стоимость матраса), да даже пеленальная доска 500 (новая 800) и комод 2000 (новый 5000).
Лично у нас будет новая только коляска и соски на бутылочки.

Пожаловаться
Анна

Самым затратным будет питание, если у ребенка аллергия будет на коровий белок и лекарства если, боже упаси, заболеет. А так все относительно не дорого. Кроватку лично мы брали за 90$. Из натурального дерева, но без всяких качаний. Матрац 60$ — белорусский plitex. Очень рекомендую. Качество супер. Колясок сейчас выбор просто огромный, тем более в Москве. На любой бюджет. Автолюлька — если ездить много не планируете, я бы вообще не брала. Мы за полгода использовали 5 раз(( Потом сразу кресло. Кресло — тут особо экономить не стала бы. За 500$ можно купить с отличными результатами края тестов. Одежда — ее на первые полгода а то и год нужно вообще минимум. Летом одевать ребенка только на прогулку. На остальное время минимум — растут грудинка быстро. Мы заказывали next. 3 боди с длинным рукавом около 18$, слипы по 8-10$. Если это накладно, то можно на рынке и дешевле найти и тоже неплохого качества. Плюс распродажи в тц — можно много хорошего оч дешево купить. Манеж — 60$ Lowell, болгарский. В сто раз лучше фей и тд и лучше hp. Всякие короны и тд ну это кому как… Я ничего не брала, мне и не нужно было. Одеяло — 10$ флисовый плед из икеи. Теплее не вижу смысла брать. Постельное белье — в связи с отсутствием одеяла и подушки нужны только простыни. Я сама шила, расцветки ткани уж очень понравились. Получились по 5 $ за штуку. Могу продолжить)))

Пожаловаться
Елена
Анна 
Спасибо, всё не так страшно оказывается) Можно не продолжать)
Пожаловаться
Ирина Кисс

Ну на сына вышло за первые 2 месяца не больше 20к на дочь также )

Пожаловаться
Ирина Кисс

На беременность и того меньше, больше лекарства от аллергии вытянули) а так кроватка со всем в 5к в магазине брали без маятника, все как положено. Коляску с рук 3в1 пару новых вещей и костюм на улицу(зима все же) с дочкой автокресло и коляска новые 10к тогда было. А остальное дали. Ну и еще пеленки и памперсы. Не так много денег и уходит если не фанатеть.

Пожаловаться
Елена
Ирина Кисс 

Спасибо ))

Показать ещё