Кто работает репетитором, раскажите о минусах ...

До декрета я работала преподавателем экономических дисциплин в колледже и ВУЗе.Но декрет мой затягивается, ребенку 3,5 года и мы болеем в саду без остановки.С сентября месяца и до мая — максимум 2 месяца отходили. С мая сняла и и ни разу не чихнула… С августа опять пробуем, но верю в хороший исход слабо.

Поэтому думаю все таки переходить на надомную работу — репетиторство по математике. Интересуют дети с 5-9 класс, у самой старший в 7 переходит -все равно его готовить… Город в ближнем Подмосковье, 300 т население, две школы рядом… Спрос есть, у знакомых дети ВСЕ сидели на репетиторах 9 класс.Хочу знать и минусы, и как то подготовится и иметь представление.

То что лето отпуск- это мне на руку, дача и дети на мне… и отдыхать тоже надо.

Спасибо всем ответившимКто работает репетитором, раскажите о минусах ...

OLGA
0161386
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисёна

репетитором подрабатываю с 2005 года, как первый раз ушла в декрет. В 2015 уволилась по инвалидности дочки, теперь это моя основная работа. Минус в маленьких городах и поселках, как мой, один-завистливые и злые школьные учителя, бывшие коллеги, чьи ученики ходят ко мне, получая на ЕГЭ и ОГЭ больше баллов, чем те, что ходят к ним из-за оценок, надеясь на помощь учителей на экзаменах))) Да, даже, если сдадут в налоговую или полицию(ну у меня есть дети прокурора, начальников отделов в полиции, судебных приставов, никто даже никогда не рыпался давить на меня), штраф 500-2000 по КоАП, никакой патент и ИП делать не собираюсь, наше государство нам ничем не помогает, чтоб ему налоги платить.

Пожаловаться
OLGA
Кисёна 

Я вас помню… русский у вас вроде)))
Ну завистников везде полно, просто когда город побольше, меньше «хлеба» делится, всем хватает. У нас 1/3 города за 5 лет прибыла, новая кровь, всех не сдашь.
ИП всё-таки легализация от таких вот стукачей.
Где то здесь я читала эппопею про сдачу кондитера конкурентами, хорошо нервы потрепали, кучу денег на адвокатов… и штраф был очень большой. Но там и книга с доходами и много чего было.
Да и действительно, связями тоже все обрастаем, особенно кто в сфере услуг. И как говорится… на каждый х** с винтом, есть п*п* с лабиринтом.))))

Пожаловаться
Кисёна
OLGA 
самое главное — заработать себе репутацию, потом уже можно ни за что не переживать, новая кровь и демпинг не будет волновать: студенты не берутся за подготовку к экзаменам, пенсионерки постоянно болеют и перекрывают риски оказаться в больнице с очередным инсультом или приступом артрита большим количеством часов в неделю, у нас как раз 30-45 летние хорошо зарабатывают
Пожаловаться
OLGA
Кисёна 

Спасибо))) мой возраст.

Пожаловаться
МатьТьма

Если вы только дома работать будете — то я вообще никаких минусов не вижу. Я работала не только на дому, но и с выездом. А у меня в основном только выезд и был, дороже брала конечно. Ну так и получалось иногда по 100 км по городу наматывать… А то и больше...

Пожаловаться
OLGA
МатьТьма 

Спасибо… думаю по ситуации… где то ко мне, где и я смогу приехать.

Пожаловаться
МатьТьма
OLGA 

Это самый оптимальный вариант. Пару раз я и с ребёнком выезжала. Предварительно конечно обговорив с клиентом.))) с выездом единственный минус это огромная трата времени. Я живу удаленно от центра, так получается что ехать далеко...

Пожаловаться
Елена Ткаченко

Я занимаюсь репетиторством чисто как небольшая подработка, к кому то я хожу, кто то ко мне, беру 300 в час, по два раза в неделю, если 3 ученика то получается около 8 тысяч в месяц

Пожаловаться
OLGA
Елена Ткаченко 

Спасибо👏

Пожаловаться
Takaya
OLGA 

Я занимаюсь. 5-8часов в день. Могу рассказать. Если хотите, пишите в лс.

Пожаловаться
Татьяна

Оль, у меня коллега многодетная занимается репетиторством, а именно подготовкой к ЕГЭ математика и физика, уже уволилась с работы, т.к. младшему 3 года. До этого неофициально подрабатывала, 450 руб. в час, и это в глубокой провинции в городке с населением 15 тыс.

С нового года она купила патент, теперь она ИП. Уволилась из-за того, что с 3 детьми работать полный день нереально, да и на репетиторстве она зарабатывает больше, чем на 5-дневке. Ну и плюсы- она дома все успевает, и детей успевает в сад/школу/на тренировки отвезти, ну и отпуск летом

Пожаловаться
OLGA
Татьяна 

У нас от 500 р минимум… ЕГЭ от 1000-1500 за 45/60 мин, но это не сразу.Сейчас максимум ГИА/ОГЭ потяну. с 5 по 9 класс мои «кадры» )))
Про патент тоже почитала, где 3 000 р в месяц и «спим спокойно»… Но вот на другом форуме, все кипишуют, кто с 3,5 леткой сидеть будет, мешать будет, отвлекать и т.д. Хотя она у меня спит в обед с 15 ч -17 ч… Хоть домой приводи, хоть сама иди — старший дома. Она с 3 детьми как умудряется тишину соблюдать????

Пожаловаться
Татьяна
OLGA 
младшие в саду, старший в 5 классе

у них 4-комнт. квартира, она сразу выделила себе «кабинет». если кто-то из малых дома, то либо старший с ними играет, либо мультики, чтоб тихонько сидели. А вообще она все 3 декрета дома занималась, и с грудничками тоже, не знаю как… Еще муж у нее по сменам работает, только он у них с детьми гуляет, и с колясками, и потом на площадках, а мама в это время работает

Пожаловаться
OLGA
Татьяна 

Ну круто, есть помощники… Моим дай планшеты, телефоны и ютубы… и не слышно их будет совсем ))))

Пожаловаться
Ольга

а если ребенок опять будет болеть? есть кому посидеть, пока Вы будете заниматься?

Пожаловаться
OLGA
Ольга 

Так дома и будет сидеть здоровая ( если опять тоже самое будет просто сниму с сада ), либо на время больничных, если все таки будет ходить. Старший ребенок есть, свекровь через дорогу.