Снова напишу итог за месяц ( апрель). Больше пока считать не буду, если может за какой-нибудь летний месяц. Трат получилось больше. чем в предыдущие 2 месяца. Но тут и страховки, и праздники и болели.
Итак, расходы за апрель:
Хлеб, квас и пирожки — 950 р.
Молоко и молочные продукты — 3600
Рыба — 1600
Мясо и мясные продукты — 7800
Овощи — 2150
Фрукты — 410
Консервы и крупы — 1300
Чай — 200 р
Сладкое и вода — 890
Майонез и кетчуп — 1240
На продукты потратили 20140 р ( в прошлом месяце 10650)
Лекарства — 5820 ( когда не болели было 1500)
Интернет и услуги связи — 1500
Ипотека — 18300
Страховка 13 000
Страховка дома 10000
ЖКХ — 4000
Газ и свет — 7000
Одежда и обувь — 7000
Бытовая химия — 1510
канцтовары — 1150
Бензин — 1200 ( вообще мы обычно тратим от 7 до 10 тыс)
Автошкола 3500
И всякая ерунда — 7800
Развлечения — 1000
В итоге в этом месяце получилось 102920 руб. В прошлом месяце было почти 82000.
Видимо ведение расходов экономить меня совсем не научило.
А я то думала, что летом мы тратим меньше ( если не считать отпуск).
газ и свет 7000 тыс. руб? у Вас своя газовая котельная?
Да.
Очень интересно было почитать о расходах большой семьи. Я тоже учет веду ))) Нас 2 человека- обязательные платежи 45-50 в месяц: сюда входит ипотека 11, коммуналка 4.5 (летом будет меньше), бензин на 2 авто 8-10, интернет+телефон- 1, остальное- продукты и аптека-больница. Плюс дополнительные расходы 10-30 в месяц (быт химия-закупаю впрок обычно, одежда, косметика, страховка и ремонт авто по необходимости, подарки, кино-кафе и т.д). Всего траты 55-80 тыс. Пока не начала считать- думала, что тратим гораздо меньше и не понимала, почему откладываем не всегда столько, сколько планируем.
Вот и я думала что мы тратим меньше.
В целом все ясно. Тоже пыталась как-то записывать, помогала какое-то время экономить немного. потом опять забросила. Мне интересно в этом процессе то, что можно контролировать остаток и откладывать его с каждого месяца.
Доход у нас разный, откладывать всё равно особо не получается.
Офигеть у вас доходы! Если такие расходы… У нас доход на 3х 25-30тв месяц. Где муж так удачно у вас трудится?
Ну не знаю, как бы у нас получилось на такую сумму жить. Нас больше, поэтому и расходы больше. Хотя я была бы рада тратить меньше, но как? Как у Вас получается?
Молодцы!
Ого!!! Люди на 20-40 т. в месяц живут....
Как? Ну это, если без ипотеки. То, может ещё и можно кое-как уложиться, наверное. и то, сложно.
Честно, не понимаю, как можно на 5-10 тыс ни в чём не отказывать? Если маникюр 1000 стоит ( я вот в нём себе отказываю). Парикмахерская? Куртка детская от 5 тыс. Обувь тоже дорогая. Игрушки? В кино сходить? И ещё на еду нужно тратить.
Тоже надо будет как-то подсчитать, посмотреть…
Ага, посчитайте. У меня вот очень неожиданно получилось.
У нас август всегда огого сколько съедает т.к. подготовка к школе-саду. И страховки у нас под сентябрь в августе. + автокредит и вместо «всякой ерунды» у нас развлечения — хоть и многодетные, но старшие уже за взрослых идут о всяких музеях.
Подготовка к школе, это да. Одна форма и проч. чего стоит. Я в течение всего года понемногу покупаю нужное ( канцтовары, одежду и проч).
ни разу не угадала предварительно покупая, поэтому даже не стараюсь — у меня за лето все очень сильно вырастают
Я пока не переживаю, если что младшим отдаю.
Да, это прикольно. Особенно с одеждой. Зашла как-то в магазин социальный. Цены порадовали, конечно. Решила оторваться. Говорю, что мне и это и то, и такого размера, и другого и т.д. Продавец так на меня смотрит и говорит типа куда вам столько одежды и разных размеров. Да и вообще в магазинах иногда косятся странно.
А сколько вас человек в семье? В кв сколько комнат?
6+ работник. У нас дом, 8 комнат. И кв. 2 комнаты. Поэтому платим ЖКХ и за дом и за кв.
Вот та же проблема! Веду уже 3-й месяц, но это не экономия, а одно расстройство(((первый месяц 44 400, второй 68 300, в этом к 10-му числу уже 38 500 !
И это при том, что нас пока 3-е… Чем дальше, тем страшнее((( А я то думала, что реально в 30-35 вчетвером уложиться! Ага, наивная)

Я думала, что мы в 50-55 без ипотеки укладываемся.
Я тоже сколько не записываю меньше тратить не получается
и у меня...
но плюс записывания в одном, понятно просто что остается)))) я типа планирую на месяц: там на продукты — 40, на бензин 12, на шоппинг дочке 15, на медицину дочке- 10 итд, если где-то сильно превысили (как например в этом месяце, оч дорого майские провели, в 3 раза!!! превысив план, я там вычитаю типа по 5 с шоппинга моего/дочкиного, паркинг на работе мужа не оплачиваем итд, чтобы выровнять расход. как-то так
Да, это очень удобно.
Майонез кетчуп 1200? мясо 7800? вас сколько человек?
6 + работник. Праздники были. Стол на 20 человек накрывали, вот ушло много.
Ааа ну тогда нормально думаю вы уложились
У нас ≈30т.р. в месяц, из них 10000 на кредит, 3500 жку, 13000 на еду, 500 нам с мужем на телефоны, ≈1500на бензин
А одежда? И на бензин 1500, мало ездите? А вообще молодцы, конечно. В такую сумму укладываться.
Ну 30я примерно написала, одежду покупаем по мере необходимости, у старшей комод свой забит, младшей почти не покупаю пока от старшей все в идеальном состоянии, я еще подгузники и бытовую химию забыла еще 1500, у меня мама моя еще очень любит одежду детям покупать(сама, не по моей поосьбе) жду выплат до 1,5 за второго, полегче будет. А про бензин: за рулем только я, езжу раз в неделю в гипермаркет, по будням дочку в сад и из сада старшую, за сад не платим,т.к. я сама в саду работала до декрета
Ого, сколь у вас в месяц выходит) я думала мы много тратим)
А сколько, если не секрет?
Ну, не больше зп точно! А зп 40 в два раза) за минусом коммуналка и кредит
Я попробовала одну неделю вести расходы, вышло около 5000. Это на продукты, бензин, лекарства. И больше не стала вести