Ипотека. А так всего хочется

У нас ипотека, я в декрете, работает только муж.
Чуть больше года начали гасить ипотеку досрочно. Сейчас уже как бзик какой-то: все деньги туда, на всём надо экономить, чтобы внести лишнюю тысячу. Только подумаю о чём-то, как сразу мысль: без этого можно обойтись, лучше внести деньги в ипотеку. И я понимаю, что зациклилась на этой мысли, скорей бы закрыть ипотеку. А так хочется уже всё: куда-нибудь съездить отдохнуть, сходить в ресторан, поменять причёску у крутого мастера, устроить шоппинг, поменять постельное бельё, в конце концов… Но сама не могу себе этог позволить сейчас, пока платим ипотеку. И снова думаю, считаю, когда же закроем уже. Смотрю на друзей, они не парятся, взяли ипотеку на 10 лет на студию и даже не думают досрочно платить, подруга хвалится наоборот, что живут спокойно, на работе муж не напрягается, получает немного — зачем ему напрягаться? Я так не могу, как понимаю, сколько денег по % переплатим, если не внесём досрочно, так сразу жаба душит. Ох, и муж отчасти такой же. Но и экономить на всём надоело так… Надеюсь, в следующем феврале выйду на работу и гасить досрочно будем шустрее. Девочки, кто гасит досрочно, экономя на многом? Как вы справляетесь? Как с соблазнами справляетесь?

Оля
039991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Объясните, пожалуйста, вот если есть ипотека, платёж, допустим 11 в месяц, заплатишь 13- то что эти две тыщ в этот месяц уйдут, не следующий… (просто как то платили за… Не помню что, там если больше платишь, то все равно уходит в след, то есть можешь потом меньше заплатить) а тут как? Если постоянно делать платёж больше, он что, пересчитывается? Извините, если глупости спрашиваю...

Пожаловаться
Дарья

Расплатились за квартиру за год. Я довольна. Сейчас можно на полную катушку жить. Но год потерпеть не страшно, тем более я в декрете была, сильно не попутешествовать. Ездили только в Москву к родителям. А если долго себя во всём ограничивать — я бы не стала.

Пожаловаться
Екатерина

я наверно такая же как ты буду… пока мне просто страшно от ипотеки… через неделю начнется все

Пожаловаться
Оля
Екатерина 

Катя, вы платите ипотеку ?

Пожаловаться
Татьяна

у нас не ипотека но жилье за 14 снимаем, вышла в декрет начала работать в сетевом не плохо финансово помогает

Пожаловаться
Регина

Сама не могла решится на третьего ребенка, очень боялась что денег не будет хватать.Так 5 лет тянула.В итоге рискнула-у нас красавица дочь! В какой то степени спасибо дочере что отправила меня в декрет, а то так бы и проработала на наемной работе до старости за копейки.Сейчас я аботаю в сетевом, работай очень довольна, оформляют, налоги платят, главное что зарплаты хорошие.Жалею что раньше не начала.

Пожаловаться
Виктория

Как я Вас понимаю!!!.. Очень переживала, что когда родится второй вообще ни на что хватать не будет!!!.. Хорошо, что решилась на подработку))) теперь сижу дома и на равне с мужем зарабатываю??? Он мне предлагает теперь поменяться))) Решили, сейчас закроем ипотеку (осталось совсем немного, думала дольше будет)и Всё!!! Никаких кредитов и ипотек)))

Пожаловаться
Александра
Мы стараемся досрочно погасить. Тоже откладывает бОльшую часть заработка. Но мы оба работаем. Поэтому пока и гасим. Но если возникает непреодолимое желание или необходимость в какой-то покупке, то позволяет себе. А то совсем тоскливо будет (( настроение должно быть хорошим, а то все усилия в никуда…
Пожаловаться
Оля
Александра 

Да я тоже себе позволяю, но у меня уже есть желание ВСЁ тратить и ничего никому не платить

Пожаловаться
Анастасия

Не забывайте про инфляцию, которая тоже имеет быть)

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Инфляция большая, а зарплаты не растут. Получается, всё равно досрочно гасить выгодно.

Пожаловаться
Margarita
Гашу досрочно, но нам хватает т почти на все хочу ? но у нас прочент всего 2.7 годовых и платеж 170€. Я плачу по 500?
Пожаловаться
Оля
Margarita 

Хорошие проценты в Европе

Пожаловаться
Margarita
Оля 
Ну это да… в России как почитаю так кошмар ? но тут тоже не всем. При хорошем доходе, если ты клиент банка 10 и более лет, и имеешь какие то связи с банком кроме получения зп на карту… как у меня вклады например… накопительные счета детям, то это понижает проценты и повышает шанс получить ипотеку ?
Пожаловаться
Оленька

мы не гасим досрочно. У нас трёшка на 10 лет, из них два уже прошли. Пока другого жилья нам не надо, и мы не хотим относить каждую копейку на ипотеку. А живём и правда один раз, надо находить радости в жизни. Понятно, что захотим дом, например, или поехать в другой город, то будем тоже досрочно гасить.

Пожаловаться
Милашка

У меня 2 ипотеки)) готовое и строящееся. Тоже гашу досрочно. Но и о себе не забываю, раз в год обязательно куда ниб отдохнуть съездить. Жизнь одна, выбирайте к примеру раз в квартал радовать себя, а остальные месяца гасить досрочно. А то будет копиться неудовлетворенность. Со вмещайте приятное с полезным.

Пожаловаться
Оля
Милашка 

Не могу уже так… Жаба душит по-настоящему радовать себя. Ну летом-то съездим на море на несколько дней

Пожаловаться
SmilingLady

Мы ипотеку не гасим сами, гасит мин обороны. Но мы до покупки квартиры каждую копейку считали, так как не деньги от гос-ва ничего не купить приличного, мы ооочень много сами добавили до покупки, а потом еще и ремонт сколько бабла сожрал. Сейчас тоже приходится экономить, так как платим 2 коммуналки (своя квартира+служебка), плюс периодически возникает необходимость в крупных покупках. Перед НГ въехали в служебку, а она пустая, конечно, 150 000 выложили (и то скромно все обставили). Теперь лялю еще ждем, опять экономить приходится. А что делать… Не у родителей же просить. Создали семью, сами и несите ответственность. Хорошо, что пока хотя бы родителям не приходится помогать, но и это время, увы, не за горами уже. Вот так и живем.

Пожаловаться
Машута
Досрочно гасили. Также как и у вас, лишнюю тысячу на ипотеку кладем). Хотим быстрее погасить и отвязаться от нее. Думала не буду досрочно гасить, получилось наоборот. Не могу быть должной)))
Пожаловаться
Оля
Машута 

И я такая)))) Тоже не думали, что так активно гасить будем досрочно тараться

Пожаловаться
панданутая
Блин, ну можно же хоть раз в 3 месяца расслабляться и вбахивать в недосрочное погашение а на себя, ну или хотя бы раз в пол года
Пожаловаться
Оля
панданутая 

Летом на море поедем

Пожаловаться
панданутая
Оля 
Ну вот)))понятно что хочется побыстрее расчитаться, но радовать себя иногда тоже надо)
Пожаловаться
Юлиана
На меня тоже иногда находит… хочу, хочу то… потом успакаиваю себя, за то есть своя двушка и т д. Хорошо еще было что продать, и сбить платеж с 23 тыс, на 13… а то вообще ж.па.
Показать ещё