У нас ипотека, я в декрете, работает только муж.
Чуть больше года начали гасить ипотеку досрочно. Сейчас уже как бзик какой-то: все деньги туда, на всём надо экономить, чтобы внести лишнюю тысячу. Только подумаю о чём-то, как сразу мысль: без этого можно обойтись, лучше внести деньги в ипотеку. И я понимаю, что зациклилась на этой мысли, скорей бы закрыть ипотеку. А так хочется уже всё: куда-нибудь съездить отдохнуть, сходить в ресторан, поменять причёску у крутого мастера, устроить шоппинг, поменять постельное бельё, в конце концов… Но сама не могу себе этог позволить сейчас, пока платим ипотеку. И снова думаю, считаю, когда же закроем уже. Смотрю на друзей, они не парятся, взяли ипотеку на 10 лет на студию и даже не думают досрочно платить, подруга хвалится наоборот, что живут спокойно, на работе муж не напрягается, получает немного — зачем ему напрягаться? Я так не могу, как понимаю, сколько денег по % переплатим, если не внесём досрочно, так сразу жаба душит. Ох, и муж отчасти такой же. Но и экономить на всём надоело так… Надеюсь, в следующем феврале выйду на работу и гасить досрочно будем шустрее. Девочки, кто гасит досрочно, экономя на многом? Как вы справляетесь? Как с соблазнами справляетесь?
Объясните, пожалуйста, вот если есть ипотека, платёж, допустим 11 в месяц, заплатишь 13- то что эти две тыщ в этот месяц уйдут, не следующий… (просто как то платили за… Не помню что, там если больше платишь, то все равно уходит в след, то есть можешь потом меньше заплатить) а тут как? Если постоянно делать платёж больше, он что, пересчитывается? Извините, если глупости спрашиваю...
Расплатились за квартиру за год. Я довольна. Сейчас можно на полную катушку жить. Но год потерпеть не страшно, тем более я в декрете была, сильно не попутешествовать. Ездили только в Москву к родителям. А если долго себя во всём ограничивать — я бы не стала.
я наверно такая же как ты буду… пока мне просто страшно от ипотеки… через неделю начнется все
Катя, вы платите ипотеку ?
у нас не ипотека но жилье за 14 снимаем, вышла в декрет начала работать в сетевом не плохо финансово помогает
Сама не могла решится на третьего ребенка, очень боялась что денег не будет хватать.Так 5 лет тянула.В итоге рискнула-у нас красавица дочь! В какой то степени спасибо дочере что отправила меня в декрет, а то так бы и проработала на наемной работе до старости за копейки.Сейчас я аботаю в сетевом, работай очень довольна, оформляют, налоги платят, главное что зарплаты хорошие.Жалею что раньше не начала.
Как я Вас понимаю!!!.. Очень переживала, что когда родится второй вообще ни на что хватать не будет!!!.. Хорошо, что решилась на подработку))) теперь сижу дома и на равне с мужем зарабатываю??? Он мне предлагает теперь поменяться))) Решили, сейчас закроем ипотеку (осталось совсем немного, думала дольше будет)и Всё!!! Никаких кредитов и ипотек)))
Да я тоже себе позволяю, но у меня уже есть желание ВСЁ тратить и ничего никому не платить
Не забывайте про инфляцию, которая тоже имеет быть)
Инфляция большая, а зарплаты не растут. Получается, всё равно досрочно гасить выгодно.
Хорошие проценты в Европе
мы не гасим досрочно. У нас трёшка на 10 лет, из них два уже прошли. Пока другого жилья нам не надо, и мы не хотим относить каждую копейку на ипотеку. А живём и правда один раз, надо находить радости в жизни. Понятно, что захотим дом, например, или поехать в другой город, то будем тоже досрочно гасить.
У меня 2 ипотеки)) готовое и строящееся. Тоже гашу досрочно. Но и о себе не забываю, раз в год обязательно куда ниб отдохнуть съездить. Жизнь одна, выбирайте к примеру раз в квартал радовать себя, а остальные месяца гасить досрочно. А то будет копиться неудовлетворенность. Со вмещайте приятное с полезным.
Не могу уже так… Жаба душит по-настоящему радовать себя. Ну летом-то съездим на море на несколько дней
Мы ипотеку не гасим сами, гасит мин обороны. Но мы до покупки квартиры каждую копейку считали, так как не деньги от гос-ва ничего не купить приличного, мы ооочень много сами добавили до покупки, а потом еще и ремонт сколько бабла сожрал. Сейчас тоже приходится экономить, так как платим 2 коммуналки (своя квартира+служебка), плюс периодически возникает необходимость в крупных покупках. Перед НГ въехали в служебку, а она пустая, конечно, 150 000 выложили (и то скромно все обставили). Теперь лялю еще ждем, опять экономить приходится. А что делать… Не у родителей же просить. Создали семью, сами и несите ответственность. Хорошо, что пока хотя бы родителям не приходится помогать, но и это время, увы, не за горами уже. Вот так и живем.
И я такая)))) Тоже не думали, что так активно гасить будем досрочно тараться
Летом на море поедем