Девочки, поделитесь, как вам удается экономить и откладывать на отпуск. Муж получает около 35 тыс., платит алименты, часть денег отдает долги. Мне выдает 10 тыс. в месяц. Я предприниматель, стабильного заработка нет, бавают даже убыточные месяца. Я последнее время задолбадась, ели ели выкручиваюсь. Понимаю, что многим тяжело материально. Но я реально не умею экономить. Хотя раньше получалось. Как вам удается с умом распределять деньги, у кого небольшой доход?
Как научиться экономить
Комментарии
Актуальные посты
Девочки а работать не пробовали??? Я тоже в декрете деньги нужны я стала искать работу и нашла теперь имею доп. Доход, муж поддерживает
Если денег мало надо только искать доп. Доход так как цены только растут, некоторые против сетевого маркетинга но в Фирме essens я стала зарабатывать так как деньги нужны и бизнес доступен всем вложений никаких не надо
Если честно, не получается откладывать. то одно, то другое. Вроде и экономить стараешься, и сумммы небольшие, а в итоге не так уж и мало выходит.
У мужа зарплата по-меньше. Я в декрете, скоро перестанут декретные платить, тогда вообще атас будет. Все мои декретные и половину зарплаты мужа мы отдаем за кредиты. Когда-то был небольшой бизнес, но когда резко выросла валюта, цены на продукты — мы прогорели. А кредиты остались надолго. В основном стараемся кредиты быстрее погасить. Но даже в этом случае я каждый месяц стараюсь откладывать минимум тысячу рублей. Когда больше. Все равно эти деньги проедятся. Сейчас подключила на карте копилку, теперь определенная сумма будет сама уходить во вклад. Удобно! Кажется по нашим ценам, что 1 тысяча рублей не деньги, особенно ее отсутствие за месяц не ощущается, но ощутимо помогает, когда накопишь.
К слову, нам 30 не хватает на 4-х. Что там на 10 т. вы покупаете?
Я позже напишу, как я распределяю финансы.
Вот и мне интересно КАК?? У меня есть семья знакомая, да они вечно в долгах и кредитах, но при этом эти все кредиты и долги своевременно отдают и умудряются не только жить нормально, но и 2 раза в отпуск ездить за границу. В общем для меня это колдовство какое-то...
Не знаю, на чём сэкономить при 35тыс+муже-алиментщике+ваша нестабильная з/п + непредвиденные обстоятельства. Если только отпуск раз в 5 лет.
Да с вашими доходами, алиментами и долгами никак не отложишь. Простите
Была такая же… а потом бац! ипотека и декрет… научилась семью + кота накормить на 200 ре ужином… когда вот в таком ритме живешь — втягиваешься. и перестаешь транжирить.
10 тысяч в месяц это на что? на еду? там вы гений экономии если вам удается укладываться в эту сумму!!!
У нас на еду уходит 8000, а сейчас я села на диету и вообще экономия☺ (ну это не считая ребенка у него своя еда)
а чем вы питаетесь, просто 8 на месяц, это 270 рублей в день, а как можно обеспечить полноценное питание на эту сумму при сегодняшних ценах в магазе!
все выкручиваются, а если дети заболели, то вообще атас… Так что когда смотрю посты про тех, кто планирует на море или в зарубеж на отдых при том, что мама в декрете… эх… как люди могут?))
я так скажу — больше нормального значит..
Мой муж хорошо зарабатывает, но мы не ездим на море. На кв копим. А тк на море охотно:(((
Да надо. Но своё жильё важнее.