Куда можно пойти работать с детьми без педагогического образования?

У меня экономическое, но щас поняла, что хочу работать с детьми! Сколько помню дети меня очень любят. Все хотят мне рассказать что то, поиграть, посидеть на коленях. Даже чужие! И я конечно же сама люблю проводить с ними время.
И вот что теперь делать(( только нянечкой можно пойти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот я очень захотела работать с детьми, но есть высшее юридическое.В этом году поступаю на дошкольное в пединститут, на заочку, магистратура.Учиться 2,5 лет.А вот пока даже и не знаю.куда работать пойти… Хочу к детям.но нянечкой за 3 копейки не хочу...

Пожаловаться
Татьяна

Можете пойти в центр занятости, если вы в декрете сейчас, они направят вас на курсы, называются дошкольное образование, бесплатно, 3 месяца учёбы и у вас диплом о среднем специальном образовании, можете пойти работать в детский сад

Пожаловаться
Муля
Татьяна 

О, ничего себе. Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

По новому законодательству в образовательном учреждении можно работать только при наличии пед образования. Поищите курсы переквалификации. У меня основное образование лингвист-переводчик, я прошла полугодичные курсы переподготовки в местеом институте повышения квалификации учителей и получила доп образование учитель английского языка. Т.к. у меня было высшее образовние, я имею право преподавать как у дошкольников, так у школьников и в вузе. Но для вуза там свои нюансы. Со мной так же проходили курсы учителя, которые работали по 10-15 лет без пед образовния, но по новому законодательству стали требовать бумажку, где написано педагог

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Переподготовку пройдите и все...

Пожаловаться
Муля
Юлия мамулечка 

В моём универе нет такого, это мне в другой поступать же

Пожаловаться
Юлия мамулечка
Муля 

Переподготовка проходит например в РИРО… если имеете вышку уже то курсы в 250 ч проходите и все

Пожаловаться
Муля
Юлия мамулечка 

Ааа, спасибо, что просвятили)

Пожаловаться
Надя

Няней идите. А потом как с заведующей подружитесь, намекните про воспитателя. Там или за счет сада на переквалификацию отправят или за свой счет. Я вот за свой счет. 60 тыс в год все удовольствие. Но может есть и дешевле.
А так, лучше с няни начать. Посмотрите, а надо ли оно вам. Я так к профессии воспитателя пришла, чего и вам желаю

Пожаловаться
Муля
Надя 

А сейчас вы няней работаете? Тяжело вообще?
И про учёбу расскажите, это второе высшее надо получать? Или что за переквалификация? сколько лет учиться?

Пожаловаться
Надя
Муля 

Работаю няней. По вечерам работаю воспитателем. Занятия я вести не могу, т. к. диплом только в октябре будет.
Переквалификация проще. Учиться год. Но смотря какие требования будут у работодателя. Если надо будет именно высшее то вышка. Если им просто бумажка для проверки, то переквалификация подойдет.
Няней не сложно. Главное соблюдать правила. Вытирать каждый день все поверхности мыльным раствором. Мыть полы каждый день. Я мою спальню когда дети гуляют, а группу и раздевалку в обед. Помощ на занятиях. Помощ в одевании и раздевание детей. Но это смотря какая группа будет. Если средняя и выше, то они сами одеваются. Только завязать шнурки и шапки надо и по мелочи. По первому тяжело. Точнее непривычно.
Получать пищу по расписанию. Обычно оно во всех садах одинаковое. Плюс минус 10 минут.
В 8 утра начало рабочего дня. Где то в 8:10получить завтрак и второй завтрак одновременно.
Обед получают с 12:00 +-15 минут.
Завтра в 15:00 и так же +-15 минут. Если младшая группа то получаете первые, Если старшая то последние. Все нюансы узнаете у няней. То что говорит работодатель обычно сильно расходиться с тем как работают нани. Главное все делать по санпину.
А так ничего сложного нет. И кофе попить можно, и посидеть.

Пожаловаться
Надя
Муля 

У меня колледж. Я в институте учусь на базе колледже. У меня получается будет средне профессиональное дошкольное образование. Если у вас уже есть институт, то вы будите учиться на базе института. И получите высшее педагогическое дошкольное образование.
Просто вы меняете одну профессию на другую.

Пожаловаться
Муля
Надя 

Спасибо вам за такой развернутый ответ!
Про обучение только так и не пойму)Чтобы получить другую профессию это ж надо в Пед идти учиться? я финансово -экономический институт закончила.

Пожаловаться
Надя
Муля 

Да, в пед. Я учусь в московском городском педагогическом институте. На тульской. Получается если идете на переподготовку, то у вас будет просто дополнительное образование. Просто есть работодатели где конкретно вышка нужна педа а не переподготовка. Я по этому и ушла с первого места работы. На новом месте им просто бумажка нужна. Вы в интернете посмотрите.

Пожаловаться
Анютка

А в школу учителем экономики нельзя?

Пожаловаться
Муля
Анютка 

У меня финансово экономическое образование, а не педагогическое. Думаю нельзя

Пожаловаться
МатьТьма
Муля 

Так вы думаете или точно знаете?)) пед.образование можно и по ходу пьесы получить...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Только ей

Пожаловаться
Забава Путятишна

Может в тц в детские развлечения типа кидзании, или мастерклассы вести,

Пожаловаться
Мария
По новому закону обязательно либо пед либо психо образование.
Пожаловаться
Галина
Няней пойти, потом они отправляют на повышение обучению воспитателем
Пожаловаться
Муля
Галина 

Второе высшее получать в смысле отправят или что за повышение?