Обошла все сады. Нет мест. Няни не требуются. А ещё и нет прививок, так вообще за голову хватаются заведующие д.садов и медсестры. Позвонила в соц.защиту. сказали 250р.и все. Ну если успею до апреля подать доки на областную помощь6000р. Единократно и все. А потом все. Что делать?
Что делать если нет места в д.саду а живем на алименты 5600р.
Комментарии
Актуальные посты
Только если у вас в свидетельстве о рождении не указан отец, тогда да, вы можете получить место в сад на льготной основе, а если отец есть, то алименты, никто вам ничем не поможет. Соц защита отправит за алиментами. То, что вы в курсе, что ваш бывший муж не может платить вам алименты, ничего не меняет. А какие вы в очереди? Я столько слышу, что в сад не попасть, а когда вообще в очередь вставали? Вставать нужно сразу после рождения ребенка и будет место в саду, к 2м годам. А не к пяти.
Могу только помощь подработкой удаленно, сама мама троих детей и так зарабатываю. если над пишите на почту olga.vlasova12@mail.ru
Здравствуйте, обращайтесь в департамент образования по своему округу, нам тоже столько же было и не давали, я пошла, объяснила ситуацию, нам 2.10 дали сад, я вышла на работу, а при чем тут прививки, у меня тоже ребёнок не привит, у меня вообще отказ до 18 лет, не имеют права, где написано, нет ни одного приказа, указа, или трубой бумаги, где бы был запрет, почитайте Червонскую, ей можно позвонить, что она по этому поводу говорит(а она врач).удачи вам !!
У меня есть семья. Не пишите мне больше девушка
Ну так значит муж вас по идее обеспечит. Вряд ли вы добъетесь льгот
Как бывший муж может обеспечить если зарплата у него 20000
С чего вы взяли что не добьюсь льгот?
Сьемное жильё у мужа бывшего и ему кушать что то надо. И кредит ещё общий на нем.
Простите, а о каких льготах речь? Я официально мать-одиночка, у ребенка по документам вообще нет отца. Супруг конечно у меня есть, но не официальный. А вот про сад впервые слышу. Я стою на очереди как и все, даже статуса и льгот никаких нет. Я удивлена, может в вашей области такое есть, но у нас точно никаких льгот как раньше для матерей-одиночек нет
У меня подруга как мать одиночка вне очереди в сад пошла, льготполно всяких, просто никто о них не говорит, а люди не интересуются....
Во всей стране дети матерей одиночек льготно идут внеочередно в сад
— дети одиноких матерей (в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или предоставлена справка из органа записи актов гражданского состояния о том, что запись об отце внесена по указанию матери) (Поручение Президента Российской Федерации от 4 мая 2011 г. Пр-1227).
А вы разве не льготники? По идее обязаны место дать
А как сделать льготы?
Через госуслуги, там под льготников попадают матери одиночки и по доходу, там же и справки скажут какие нужны...
Спасибо большое. Завтра поедим в Мфц гос.услуги.
Трясти мужа, бабушек, пусть помогают, кто деньгами, кто с ребенком посидеть, а вы на работу
2года 9мес.
Какая выплата с 3х лет?
Извините. Поняла. Да с трёх лет что то может и положено. Все. Убегаю. Дочь проснулась. Пишите. Ночью отвечу.
У нас не выплачивают. Но с трёх лет буду трести все инстанции. Не умирать же нам
Здравствуйте, можно по подробнее узнать о компенсации, где она её оформляла?
В соц защите. Позвонит туда вам должны рассказать
Может написать в администрацию, как матери одиночке должны же на встречу пойти....
Она не мать одиночка раз алименты получает
Я имела ввиду что не живет с отцом ребенка, просто в наше время на такие деньги даже кварплату не заплатишь...
Я не мать одиночка