Ошибка работодателя в расчёте декретных.

Всем доброй ночи.Подала заявление в прокуратуру о том чтобы проверили правильно рассчитали декретные.Я считаю что нет.Пришёл ответ что дело передали в трудовую инспекцию.Но ходят слухи что эта инспекция работает плохо.Почему прокуратура не стала разбираться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Потому что прокуратура не занимается этими вопросами

Пожаловаться
Светлана

бухгалтер не может неверно насчитать вам декретные, считает автоматическая программа (обычно 1С) в зависимости от ваших официальных доходов, никто в ручную их не считает. по факту ваши декретные выплачивает ФСС-потому фирме в принципе по барабану ваши декретные-им нет смысла их ни уменьшать ни увеличивать. и фсс, которая их и выплачивает проверяет поданные даннные.

Пожаловаться
Настя

А вы уверены, что зп, которую вы получали на руки равна той, что официально отражена? Декретные-то по официальному доходу считают

Пожаловаться
Алинка
Настя 
Моя зп всегда была белой.Что на этой работе что на предыдущей.
Пожаловаться
Анастасия

Очень много сайтов есть сейчас, где можно рассчитать декретные.

Пожаловаться
Алинка
Анастасия 

По моим расчетам гораздо больше… Ладно буду на лучшее надеяться

Пожаловаться
Анастасия
Алинка 

А как именно считаете? Там же получается складываете две официальные суммы за 2 года: 730 * 140

Пожаловаться
Алинка
Анастасия 

Сейчас другой сайт нашла. Там по месяцам и годам зп вбила.Не доплатили конкретно.Это я еще уменьшила зароботок.

Пожаловаться
Anastasia
Алинка 

Сайты не всегда правильно рассчитывают. Можете позвонит в фсс и у них уточнить информацию

Пожаловаться
Алинка
Anastasia 
Считали еще вместе с коллегами, которые уходили в декрет чуть ранее чем я.
Пожаловаться
Anastasia

И как правило бухгалтер в вашей компании может вам показать как она рассчитывала эту сумму и исходя из каких цифр

Пожаловаться
Anastasia

Бухгалтер как правило подаёт документы в фсс. Рассчитывают таким образом берётся средняя зп за 2 года последних умножается на 24, затем делится на количество календарных дней и умножается на 140. То что получается жил и есть дикретные. Мне когда считали я тоже думала неправильно и рассчитывала на другую сумму, а по факту я посчитала неправильно

Пожаловаться
Алинка
Anastasia 

Анастасия, помогите пож-та рассчитать.Голова не соображает… Я точно знаю что за один год доход 338тыс, а за второй не помню.Ну допустим по 20тыс в месяц.Хоть и зп колебалась в большую сторону...

Пожаловаться
Яна

А где и как писали?

Пожаловаться
Алинка
Яна 

Я нашла оф.сайт прокуратуры по своему району в своём городе.Увидела что можно и онлайн написать.Написала и прекрипила фото копий документов.Через 3 дня получила ответ на эл.почту

Пожаловаться
Lula

Потому что этим вопросом не занимается прокуратура

Пожаловаться
Аня

А на основании чего прокуратура заниматься будет.ведь факта нарушения нет.этим вопросом трудовая инспекция занимается.все правильно

Пожаловаться
Алинка
Аня 

Понятно… Наверно надо было в заявлении ещё дописать как заставляли в выходные работать и по ночам

Пожаловаться
Аня
Алинка 

И Этими вопросами тоже труд инспекция знанимается

Пожаловаться
Катя
Потому что это не дела прокуратуры.

Вот если подтвердится что начислены неправильно, тогда уже прокуратура займётся