Всем доброй ночи.Подала заявление в прокуратуру о том чтобы проверили правильно рассчитали декретные.Я считаю что нет.Пришёл ответ что дело передали в трудовую инспекцию.Но ходят слухи что эта инспекция работает плохо.Почему прокуратура не стала разбираться?
Потому что прокуратура не занимается этими вопросами
бухгалтер не может неверно насчитать вам декретные, считает автоматическая программа (обычно 1С) в зависимости от ваших официальных доходов, никто в ручную их не считает. по факту ваши декретные выплачивает ФСС-потому фирме в принципе по барабану ваши декретные-им нет смысла их ни уменьшать ни увеличивать. и фсс, которая их и выплачивает проверяет поданные даннные.
А вы уверены, что зп, которую вы получали на руки равна той, что официально отражена? Декретные-то по официальному доходу считают
Очень много сайтов есть сейчас, где можно рассчитать декретные.
По моим расчетам гораздо больше… Ладно буду на лучшее надеяться
А как именно считаете? Там же получается складываете две официальные суммы за 2 года: 730 * 140
Сейчас другой сайт нашла. Там по месяцам и годам зп вбила.Не доплатили конкретно.Это я еще уменьшила зароботок.
Сайты не всегда правильно рассчитывают. Можете позвонит в фсс и у них уточнить информацию
И как правило бухгалтер в вашей компании может вам показать как она рассчитывала эту сумму и исходя из каких цифр
Бухгалтер как правило подаёт документы в фсс. Рассчитывают таким образом берётся средняя зп за 2 года последних умножается на 24, затем делится на количество календарных дней и умножается на 140. То что получается жил и есть дикретные. Мне когда считали я тоже думала неправильно и рассчитывала на другую сумму, а по факту я посчитала неправильно
Анастасия, помогите пож-та рассчитать.Голова не соображает… Я точно знаю что за один год доход 338тыс, а за второй не помню.Ну допустим по 20тыс в месяц.Хоть и зп колебалась в большую сторону...
А где и как писали?
Я нашла оф.сайт прокуратуры по своему району в своём городе.Увидела что можно и онлайн написать.Написала и прекрипила фото копий документов.Через 3 дня получила ответ на эл.почту
Потому что этим вопросом не занимается прокуратура
А на основании чего прокуратура заниматься будет.ведь факта нарушения нет.этим вопросом трудовая инспекция занимается.все правильно
Понятно… Наверно надо было в заявлении ещё дописать как заставляли в выходные работать и по ночам
И Этими вопросами тоже труд инспекция знанимается
Вот если подтвердится что начислены неправильно, тогда уже прокуратура займётся