Компенсация на развитие малого бизнеса

Девочки вот недавно узнала, что можно через центр занятости получить компенсацию на развитие малого бизнеса. Для этого нужно встать на учёт по безработице, я стою на учете. Имеется приличный участок земли в ясногорском районе в деревне, хотим заняться сельхоз деятельностью. Как в просторах Интернета я прочла, нужно составить бизнес план, он почти готов. Там вроде 60 тр выделяют и + 60 если планируются работники. Естественно нужно будет оформлять ип. Кто уже с этим сталкивался?? Как вся эта процедура происходит ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Если ваш бизнес не пойдёт в гору то обязанны будете вернуть эти деньги

Пожаловаться
НаталиНатка

муж мой взялся было, написал бизнес-план, сдал куратору.
а тот стал половину вымогать, стопорил, муж рослал его и усе...(

Пожаловаться
Виктория
НаталиНатка 

Хочу попробовать, все равно в планах это есть. Но если есть такая возможность почему бы и не рискнуть. А то некоторые ( малоимущие ) на таких машинах рассекают и удивляешься, а они все, что можно и нельзя от государства берут.

Пожаловаться
НаталиНатка

желаю удачи

Пожаловаться
Виктория
НаталиНатка 

Спасибо )

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Единственный способ разбогатеть это красть у государства быстрее, чем оно крадет у тебя!

Это не я сказала, а прочитала в рамке у какого-то юриста

Пожаловаться
Виктория
Елена 

У государства это получается на много лучше и быстрее сделать ??

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Это точно! ???

Пожаловаться
Елена

На развитие сельскохозяйственного бизнеса государством предусмотрены гранты и дешёвые кредиты через Россельхозбанк. Прежде, чем что-то открывать узнайте все точно.
За это 60тр отчетности никакой не требуется, на сколько я знаю, а вот ща гранты нужно будет отчитываться по полной!

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Мы планируем начать с малого, свои средства естественно и силы вкладывать будем, но 60 тр лишними не будут

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Тогда оформление через ип, вы правильно написали. После регистрации только не забудьте сразу же сменить систему налогообложения, а то автоматически останетесь на общей, устанете с НДС!

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Это конечно. Хочу попробовать через центр занятости, если бизнес плат они одобрят открываешь ип и они тоже компенсируют затраты на оформление документов. Сейчас только своим трудом можно чего то добиться в этой жизни. Хорошо рассуждают те, у кого Мама и папа всего добились сами, а им помогли стартовать. А тем у кого такой возможности предоставить не могут, два варианта или работать за копейки и во всем себе отказывать или же начинать своё дело и вкалывать, но хоть будешь знать ради чего это все делается.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Удачи Вам и терпения! По себе знаю как тяжело иметь собственный бизнес!!!

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Спасибо вам за поддержку!!! Есть ради кого все это развивать. Все для детей, мы как родители хотим, что бы у наших детей было то, чего мы не видели .

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Да, конечно! Более того, наш бизнес учит и наших детей жизни! У меня старший, например, работает у меня во время летних каникул, зарабатывает себе на карманные расходы

Пожаловаться
Нинка КакКартинка

Интересно, а какую сельхоз деятельность можно на 60тр развернуть? Смех, а не деньги на бизнес

Пожаловаться
Виктория
Нинка КакКартинка 

Там сумма больше на много, но и 60 тр лишними не будут