Всем привет! сегодня снами -
На фото: Ольга с дочкой.
Расскажите о себе и своей семье)
Зовут меня Ольга, мне 33 года исполнилось в этом году. Возраст для меня уже жуткий, стремительно приближающийся к пенсии))) Но я борюсь со своими страхами, лекции всяких психологов слушаю, планирую йогой заняться и увлечься вегетарианством. У меня замечательная семья – муж и дочка.
Вообще, я очень увлекающаяся натура и в декрете успела по изучать, почитать, попробовать очень много. Работа – это одно из моих увлечений, которому отдается максимально много времени и не потому, что надо, а потому, что хочется. Увлекаюсь я этим уже давно, ещё со времен работы в офисе обычным оператором, уволилась в 2013 году и ни сколечко не жалею. В первую очередь потому, что после увольнения быстро забеременела, а раньше ни как не получалось. Ну а потом, во время беременности и после родов, мне открылись все прелести декрета. С 5-ти месяцев беременности я уволилась со временной работы по семейным обстоятельствам, очень быстро нашла хорошую работу в турагенстве (заполняла карточки отелей, курортов и т.п.) с достойной оплатой и работала дома практически до самых родов. Уже тогда я поняла, что на обычную работу выходить уже не хочется. Хотя и понимаю сейчас, что надо, потому что у нас в стране обставили всё так, что кто не работает, тот пенсию получать не будет.
Сейчас я много учусь и планирую после бакалавриата поступать в магистратуру, даже определила для себя цель – поступить на бюджет. Образование я получаю по любимой профессии и работать в будущем собираюсь только в этой сфере.
На фото: муж Ольги с дочкой.
Что сейчас приносит Вам доход?
Основной доход в виде стабильной заработной платы я получаю за работу тайным аудитором сети продуктовых магазинов. Работаю с 2-х дочкиных месяцев. Ну раньше и магазинов было меньше и количество визитов было меньше. Начинала с зарплаты 5000 по 2 часа 2-3 раза в неделю ездила, пока муж с дочкой на улице гулял. Сейчас у меня времени много, дочка уже в детский сад ходит. Объемы работы стали в три раза больше, ну и зарплата, соответственно, тоже. Сейчас это 4 дня в неделю по 3-4 часа. Есть только два условия работодателя – уложиться в сроки (обычно это до 25 числа) и заполнить вовремя отчеты. Всё остальное я планирую сама и мне это очень нравится.
В обязанности мои входит зрительная проверка работы магазина, частичная проверка сроков и наличия рекламных каталогов + 2 фото магазина прилагаю к отчету.
Помимо этого, я работаю независимым рекрутером, веду своё кадровое агентство по направлению – удаленная работа. Учусь работать в банковской сфере – оформление кредитов, банковских карт, и параллельно осваиваю сферу страхования. Ну и немного подрабатываю ассесором (оценка сайтов), так как платят за эту работу очень мало, но она интересная и бросать её не хочется, планирую набраться опыта и свалить в какой-нибудь Гугл)))
На фото: дочка Ольги.
Как Ваша семья относится к вашей работе?
С одобрением) Мама всегда дома, когда нужно. Я заранее планирую свой график с учетом всех выходных мужа, праздников и нужных дел.
Какие плюсы и минусы в Вашей работе?
Из минусов только то, что работа не официальная, то есть нет отчислений в ПФ и т.п. В остальном вижу только плюсы:
— Планирую свой день сама, у меня только есть сроки, в которые я должна уложиться.
— Много хожу по магазинам и гуляю на свежем воздухе (составляю себе список покупок и просматриваю онлайн каталоги со скидками всех сетей, которые есть у меня на пути, определяю где и что выгоднее купить)
— На до мной нет начальников) и это здорово! Ни кто меня не дергает, я работаю спокойно в своём ритме.
— Успеваю совмещать всю работу по дому с работой.
Ну и + эту работу можно будет совмещать и с основной работой. Как раз так вышло, что за время, пока писалось интервью, я экстренно вышла на работу) я не собиралась, правда, но так получилось, что у мамы на работе уволился сотрудник, а я знаю их работу хорошо, так как раньше часто ей помогала. И она попросила меня выйти по работать, пока у меня муж в отпуске.
На фото: Ольга с дочкой.
Как вы успеваете совмещать работу и домашние обязанности?
Расписываю себе график на неделю — в какие дни работаю, в какие занимаюсь уборкой, готовкой. Всё планирую заранее — сколько времени уйдет на дорогу, работу, сколько времени уделяю уборке, сколько другой работе. Готовлю я в основном по вечерам, когда дочь уже спит.
Ну и муж всегда помогает — нарежет мне всё, что для готовки нужно, мне остается только сварить, пошутить, обжарить. Да и полы помыть или постирать для него не проблема. Летом он просто шел с дочкой гулять на весь вечер, а я домашними делами занималась. Сейчас, бывает к бабушке уезжают, а я дома остаюсь, отдыхаю или неотложные дела делаю.
Единственное, что никогда не успеваю — это гладить. Поэтому мне вечно нечего одеть)))
На фото: муж Ольги с дочкой.
Есть ли у Вас какой то секрет как достичь успеха в работе, при этом оставаясь прекрасной мамой и женой?
Мне кажется, главное желание, а возможности найдутся. Есть такое выражение, тот, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Я с ним на все 100 согласна
Что можете пожелать нашим читателям?
Исполнения всех предновогодних желаний. Счастья, удачи, улыбок, здоровья и хорошего настроения.
молодец?
Автору