Вечная тема декрет и пособия.

Девочки, подскажите пожалуйста если ПДР 15 апреля больничный и выдают до этого месяца или? Т.е когда рожу с какого месяца будет начисляться пособие до 1,5 лет? Справку о доходах за 2 года нужно сразу отдать или когда буду писать заявление на пособия до 1,5 лет? Если мой доход приблизительно 25тыс чистыми в месяц (зп постоянно меняется не могу точно рассчитать), а за 2 года общая сумма приблизительно 650тыс сколько мне будут платить ежемесячно? Когда нужно оформлять детские до 14 лет? Какие документы нужны для этого и куда идти(Москва).В интернете смотрела не могу ни посчитать не разобраться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Betty

Выплата по БиР за 140 дн. будет примерно 116 тр. А ежемесячное пособие до 1,5 лет примерно будет 10-12 тыс.руб.

Пожаловаться
Мамочка

Я получаю 24 тыс это без вычета подоходного. И у сеня пособия выходят 9тыс600 рублей, то у вас да 10 тыс в месяц пособия будут

Пожаловаться
Кузя

До полутора лет будут после того, как закончится больничный. Справки отдаёте вместе с заявлением о назначении пособия. Детские до 16 вроде, а не до 14 лет и назначают их только малоимущим семьям. Оформить можно как получили все документы малыша.

Пожаловаться
Алинка
Кузя 

Т.е детские вообще отменили?!

Пожаловаться
Кузя
Алинка 

Их не отменили, их платят тем, у кого среднедушевой доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Кузя 

До 16 лет это в соц защиту подавать?

Пожаловаться
Алинка
Кузя 

Либо законы изменились либо я не понимаю… Сестра замужем была и доход у них нормальный был и вроде платили.И моя мама на нас с сестрой получала и доход тоже был нормальный...

Пожаловаться
Кузя
МамаДвухПар Двойняшек 

Да, можно через МФЦ

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
Кузя 

Спасибо

Пожаловаться
Кузя
Алинка 

Это буквально недавно такая фигня началась. Раньше платили всем

Пожаловаться
Кузя
МамаДвухПар Двойняшек 

Не за что)

Пожаловаться
Алинка
МамаДвухПар Двойняшек 

Спасибо за подробный ответ.А то я смотрю в интернете и не пойму..

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Пособие по уходу с момента окончания больничного, справку 182н отдать вместе с больничным,

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Ежемесячно 40 % от средней зп за 2 года, пособие по уходу за ребёнком до 16 лет — для малоимущих, сразу оформить можно, как свидетельство получите

Пожаловаться
Юлия
Пособие 40% от средней зп,.те 25*40%=10
Пожаловаться
Алинка
Юлия 

10тыс?

Пожаловаться
Алинка
Юлия 

Средняя зп считается от работы где сейчас работаю или за предыдущие года?

Пожаловаться
Кузя
Алинка 

За два года считается со всех работ, если подтверждаете справками

Пожаловаться
МашаВДекрете

Больничный в 30 недель. С ним на работу. Расчёт за 15-16 год у вас будет. Начислять др 1,5 лет будут после окончания больничного.

Пожаловаться
Юлия
Пособие через 70 дней после родов.отпуск по беременности 70 до родов ,70 после