Бизнес-мама. Часть I. Заметки-ошибки.

Здравствуйте, девочки.
Обещала пост про первые ошибки. Интернет-магазин открыла совсем недавно, но уже о некоторых замечаниях-ошибках могу сказать. Спасибо всем, кто давал советы и уже участвовал.

1. Ассортимент. Да-да-да, мне об этом уже писали здесь. Ассортимент должен быть большой. Это красиво, это привлекает. К сожалению, у меня пока не выходит сделать его разнообразным и большим, так как у меня нет размерных рядов и получаются провалы в возрастных диапазонах или какой-то размер представлен скудно. Это плохо. Я работаю над этим. Если вы планируете интернет-магазин, то нужно об этом позаботиться.

2. Поставщики. Частично это и первый вопрос. Если Вы найдете хорошего поставщика — половина успеха гарантировано. Я пока перебираю поставщиков — все методом проб и ошибок.

3. Названия и ссылки. Название магазина у меня есть. Но вот ссылки ВК и инстаграм я, например, меняла. Сначала сделала полное название, но потом поняла, что нужно сокращать, сократить так, как хотелось, не получилось — все занято, нужно было придумывать. Если человеку попадет мой флаер, то он просто не будет набирать длинное название. Думать об этом нужно сразу.

4. Представление одежды, то есть фотосессия. Это вторая половина успеха. Очень важно, как выглядит одежда. Манекенов у меня нет, а на паркете, как многие делают, не хочется фотографировать. Первые фото были ужасные, сейчас получше, но тоже далеки от профессиональных. Над этой частью вопроса работаю. Консультируюсь у профессионального фотографа и девочек, у которых есть опыт.

5. Соцсети. Первое, что я сделала, это группа ВК. Но как оказалось, этого мало. Сейчас все в инстаграм. Здесь мне и посоветовали сделать аккаунт в Инстаграм, сейчас я его наполняю и скоро выведу в свет.:)

6. Реклама. Это отдельная тема. Здесь мне многое рекомендовали — большое спасибо. О рекламе сделаю отдельный пост. Но хочу сказать, что сейчас я не могу платить профессионалам — нет средств. Пока сама и это сложно. Конечно, лучше нанять людей, это быстрее и сами на это время не тратите. Реклама бывает разная — от расклейки объявлений до банеров. У меня пока простая реклама — ссылки вк, конкурсы, обмен ссылками и рассылка сообщений, ну и всеми любимая платформа — авито. Этого не хватает. Буду еще думать.

Пока это все. Скоро сделаю небольшой отчетик по Вашим советам. Спасибо всем, кто прочитал и, возможно, высказал свое мнение.

Юля
92152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Olga

Успехов вам! Спасибо, что делитесь. У меня не онлайн магазин, но похожие проблемы. По поводу Инстаграма, я для себя отмечаю аккаунты, в которых единый стиль фото. Продумайте этот момент, т к у вас детская одежда, то наверное лучше на горизонтальной поверхности фотографировать. Найдите фишки, по которым фото будут узнаваемы и привлекательны (не только одежда на каждой фото, но и какие -то мелочи типа декора, фон (пол, ковёр, подложка какая-то). Ещё мои фото помогли улучшить приложения -редакторы, я всегда убираю желтизну в приложении facetune — самая полезная, на мой взгляд, опция. Редактировать фото для инсты в фотошопе в моем случае не получается, поэтому только редакторами пользуюсь. В-общем, я для себя в Инстаграме
Нашла аккаунты популярные, которые мне понравились
И стараюсь анализировать, чем
Их фото отличаются от других обычных и что-то подобное придумывать, но в своём стиле.

Пожаловаться
Елена
Olga 

а вообще действительно хороший совет, Юль подложку можно придумать дёшево и сердито! Прикупить метр линолеума классного принта, например, раскладывать на нем фото делать. На китайских сайтах обрати внимание, есть ведь вещи представлены лежащими на плоскости, но оригинально выглядит и красиво!

Пожаловаться
Olga
Елена 

Из досок можно сделать, но придётся немного повозиться, у фудфотографов такие подложки
Обычно. Либо купить полоску декларативного кирпича или дерева которая на стену клеится ( вроде это все винил). Не видела китайские сайты, но многие блогеры так показывают вещи в горизонтале — на полу, на меховлм ковре. Наверное проще ламината /паркета куски скрепить, типа кусок пола. От стиля еще будет зависеть общего. Задача автора — сделать картинку эстетически привлекательной. И обязательно посмотреть, как другие детскую одежду показывают. Мне очень понравился инстабутик один российский, у них китайские шмотки недорогие, но оформлено все классно — все фото на вешалке сетами, фон — белый кирпич (винил тот самый), плюс всегда их подпись на фото, чтобы не воровали.

Пожаловаться
Юля
Olga 

Спасибо огромное за такой подробный ответ.

Пожаловаться
Юля
Olga 

Спасибо большое за совет! А какие китайские сайты смотреть? Любопытно стало)))

Пожаловаться
Юля
Olga 

А можете ссылку инстабутика дать? Интересно.

Пожаловаться
Olga
Юля 

Китайские это выше девушка писала, я не знаю. Тот бутик в инсте peppermint store. Но там взрослое. На деток можно ещё более cute сделать фото. Пробуйте аутфиты составлять и их фоткать :)

Пожаловаться
Olga
Юля 

Пишите потом по мере развития об успехах :)

Пожаловаться
Юля
Olga 

Спасибо

Пожаловаться
Samaya
Юля 

Вы молодец!!! мне тоже такая мысль приходила, правда я сама шью одежду.Но я кроме странички в вк еще ничего не делала, да и она пока не работает! подкажите пожалуйста как открыть свой интернет-магазин, сориентируйте сколько это будет стоить,

Пожаловаться
Юля
Елена 

А можно ссылку для примера на китайский сайт?:)

Пожаловаться
Анна

А как поставщиков найти????

Пожаловаться
Екатерина

Товар у вас в наличии будет или будете закупать по мере заказов?

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Ты умничка!
Пожаловаться
Лариса

УСПЕХОВ!

Пожаловаться
Юля
Лариса 

Пожаловаться
Дана Скалли
Ой спасибо. У нас тоже в ближ планахтинет магазин)
Пожаловаться
Виктория Звягина

Молодец! А как продажи идут?

Пожаловаться
Юля
Виктория Звягина 

В самом началше были. Потом почему-то затихли. Сейчас вроде тоже начинаются.

Пожаловаться
Виктория Звягина
Юля 

Желаю удачи!!!

Пожаловаться
Юлия

Юля, а не проще вступить в организаторы СП? Там 20 процентов от покупки. Или это менее выгодно?

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Думала об этом. Возможно, сделаю такое к моему магазину.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

А можно подробнее?