Сегодня поделится секретами финансового благополучия.
— Здравствуй, расскажите о себе и своей семье
Здравствуйте) Меня зовут Катя, мне 27 лет. Моя семья — это муж и двухлетняя доченька.
С мужем я познакомилась 5 лет назад) На тот момент мы оба были безработные, но обоим хотелось жить не в родных городах (он из Питера, я из Севастополя). Да и вообще мы «смотрели в одну сторону», потому решили что нам надо вместе осуществлять свои мечты) Совместной поддержкой, тяжелым трудом мы стали строить планы и идти к ним.
Сейчас совмещаем воспитание ребенка с работой и самообразованием, при этом побывали в 4х странах за 2 года (да, некоторые и поболее, конечно, но мы ровняемся всегда только на самих себя), без поддержек и помощи бабушек и дедушек. Конечно, не все идеально и гладко, не все успевается. зато всегда есть к чему стремиться=)
на фото семья Катерины в Аэропорту Сату-Маре, Румыния
— У тебя есть свое собственное дело, расскажешь нам?
У нас с мужем одно общее дело на двоих, занимаемся рекламой. Как-то сложилось, что мы друг друга дополняем. Он умеет одно, я — другое. Как говорится, вместе мы — сила)) Смотрим на вещи с разных сторон, но и друг друга умеем слышать и понимать — это помогает как в бизнесе, так и в личной жизни. И оба мы знаем что друг без друга не справиться нам. Потому не могу сказать точно, чье это дело или кто у нас главнее.
на фото Катерина с мужем в Болгарии
— Ты помнишь тот момент, когда и с чего начинала свой путь?
Да, этот момент — это период полной безработицы. Мы стали вместе думать что делать, развеивать неуверенность друг друга, подпитывать идеями. И не побоялись мечтать.
Нам очень хотелось и хочется иметь собственное жилье. Сразу задались целью получить его. До сих пор помню наш разговор, когда шли из магазина с маленьким пакетиком: масло, хлебушек, кефир, кусочек сыра. Мы не думали что купить квартиру — это не вариант. Сразу стали считать сколько надо работать, чтоб накопить на нее… Получилось насчитать 25 лет. Тогда решили оттолкнуться от другого — сколько надо получать, чтоб накопить на квартиру за 5 лет. И пошли искать как заработать эти деньги. Это и было то самое начало)
На данный момент покупка квартиры уже не кажется такой заоблочной мечтой.
на фото Катерина с семьей в Египте
— Это твой первый бизнес?
Да, до этого я работала 9 лет продавцом. Муж тоже устраивался консультантом, менеджером на холодный обзвон и т.п. Работали плохо=) на одном месте долго не сидели. Нам просто никто не говорил что мы способны на большее.
Знаете, когда я очередной раз увольнялась с работы, мама вздыхала и охала. Почему-то все считали, раз продавец из меня никакой, то идти осталось только в дворники. Но я решила проверить, работала как-то горничной… Уборщица из меня тоже не вышла)
а фото Катерина с семьей на Украине
— Почему ты выбрала эту сферу?
Мы выбрали рекламу, потому что жизнь сама нас подвела к этому)) Мы такие в душе, такой образ жизни вели, мы так общались… Просто занимались не тем делом. В один прекрасный момент само стало получаться делать и мы просто не упустили момент.
Сейчас очень любим свою работу.
— Скажи, как ты находишь своего клиента?
Мы работаем все эти 5 лет в одной сфере. Клиенты сами пишут нам.
Главное — не подводить, выкладываться, стараться. Это очень большая ответственность, так как плохая реклама дает обратный эффект. А хорошая — это успех не только клиентов, но и наш.
а фото Катерина с семьей в С.Петербурге на концерте гр «Ногу свело»
— Что для тебя в первую очередь важно в твоем бизнесе?
Свободный график) Это обязательно. Терпеть не можем вставать рано утром и куда-то идти. Ради ребенка в садик стали это делать. Но так — нееееет.
Работа всегда с собой, на ноуте. Можно путешествовать и работать, ехать куда хочешь, ходить куда хочешь. Все лето каждый день мы бегали на пляж и при этом ничего не потеряли. Правда, отпуска не получить)) Но снова же — любимое дело не тяготит, к тому же не дает нам устать от него.
Еще я считаю очень важным — это общение с мужем. Быть с семьей, уделять всем время работа позволяет и меня это устраивает.
а фото Катерина с семьей в Крыму
—Твое дело для тебя больше материальное обогащение или все же, что-то другое?
Я уже сделала акцент на то, что работа нравится. Это и общение с людьми (хоть и через интернет, что не позволяет некоторых вреднюлин задушить на месте =)) ), и немного азарта, и преодоление сложностей, каждый раз новые задания… И финансовое благополучие в награду за труды.
— Как ты думаешь, в наше кризисное время можно стать успешным и построить собственный бизнес?
Когда очень хочется, то все можно) конечно, не так просто, как в некризисное время, но надо искать пути и стараться повернуть ситуацию в свою пользу.
— Какой совет можешь дать нашим пользователям
Бедность живет в наших умах, а не кошельках. Не обязательно иметь миллионы, что бы чувствовать себя независимым или обеспеченным. По этому либо надо научиться хорошо работать, либо довольствоваться тем, что есть.
Не люблю советовать. Каждый самостоятельно делает свой осознанный выбор, и когда человеку надо — он сам найдет где взять, не постесняется спросить, проанализирует и пойдет вершить свои задумки.
А остальные прочитают советы, сделают кое-как и скажут что советы были плохие, а советчики — дилетанты.
а скажите, пожалуйства, ваш муж умеет улыбаться нормальной широкой улыбкой? а то на всех фото у него рот плотно закрыт)))
удачи в делах)
Спасибо))
умеет улыбаться) но на фото считает что так лучше получается — его дело)))
Я про вечные ссылки слышала, но понятия не имею как ими заниматься) для российских сайтов тоже?
скажите ему, что нужно улыбаться
а еще, прошлый раз специально не написала
Супер!