Обьясните и посоветуйте насчёт работы

Прихожу к тому, что сидеть в декрете — не моё. Не могу по ходу. Начинается зима и меня накрывает. Чем занять ребёнка дома, не знаю. Отдать в гос сад пока не вариант. В лучшем случае, туда он пойдёт к 2,5 годам.
В связи с этим хочу отдать сына в частный детский сад и выйти на работу. Но не на основное место, а хочу подыскать работу по графику 2/2, чтобы в случае частых болезней в саду я бы могла с ним больше дома быть, а оставшиеся 2 дня — другие родственники. На прежнее место работы хочу выйти к 3 годам ребёнка, там пятидневка.
Вопрос в том, что по трудовой на новое место работы устраиваться не хочу, т к трудовая на предидущем месте. Вопрос в том, как тогда устравиваться? По трудовому договору? Работодатель в некоторых случаях сам может быть заинтересован в том, чтобы было какое-то оформление у сотрудника. Но получается, по трудовой книжке не вариант, т к она на основном месте работы

Оля
2102008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Что вы переживаете, сейчас большинство без оформления работает
Пожаловаться
Тамара

Ольга! Запомните самое главное, наличие трудовой книжке, сейчас ни кого не интересует! Главное, чтобы на работе, шли отчисления в пенсионный фонд и в соц.страх.

Пожаловаться
Наталья

заведите новую трудовую и туда запись вносите и ноу проблем

Пожаловаться
Оля
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Наталья 

А сейчас так разве можно?

Пожаловаться
larisa

Можно по совместительству на неполную ставку, например на 0,95

Пожаловаться
Оля
larisa 

Это как? Куда? Не поняла

Пожаловаться
larisa
Оля 

Официально разрешено работать, но не на полную ставку, чтобы Ваше место сохранялось. Если найдете работу, то может договориться, чтобы они Вас оформили не на полную ставку. Тогда все выплаты Вам зачтутся и в стаж, и в пенсию

Пожаловаться
Оля
larisa 

А работать не по трудовой?

Пожаловаться
larisa
Оля 

Трудовая остается на основной работе. У меня так знакомая сейчас работает. В своей организации числится по уходу за ребенком, а сама в другом месте работает совместителем