Вопрос бухгалтерам, об этой работе

Скажите, куда лучше устраиваться-на бюджет или в частные фирмы?

Я так поняла, что после бюджета, даже с опытом работы, частники к себе не возьмут.

Тут такое дело, есть варианты устроиться на бюджет, но как всегда-мизерные зарплаты. Но хотя бы возьмут без о/р

MadeINmama
0202166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я вот работала в бюджете бухгалтером и скажу вам там работать сложнее чем у частника. И з/п у меня была на руки 29 стабильная и там даже если сокращают то все выплаты точно можно получить. А работала у частника попался не оч хороший з.п не платил и потом вообще закрылся в итоге осталась с носом ?

Пожаловаться
Гульнара

Кому как. Недавно ушла из банка списка топ-5 в государственную медицинскую организацию. Пока не жалею.

Пожаловаться
Екатерина
не пошла бы в бюджет, не мое. И при поиске бухгалтеров не рассматриваю бюджетников
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А вы зря не рассматриваете бюджетников, да немного отличается работа(но это не критично). Сколько я знаю бухгалтеров бюджетников ответственные люди, каждая копейка учтена ведь в бюджете с этим строго!

Пожаловаться
Lyudmila
Не каждая гос организация бюджет ??Так что можно и пойти для опыта.
Пожаловаться
Евгения

я, кстати, учусь на бух.учет. работаю менеджером. это тоже относится к моей специальности. бухгалтером пока не хочу работать.потому что для этого придется устраиваться и работать несколько лет за копейки. и вообще я менеджером могу заработать больше, чем бухгалтером.

Пожаловаться
MadeINmama
Евгения 
про это я знаю, что менеджеры получают больше. Но мне жалко, что я 5 лет отучилась, а теперь диплом придется засунуть куда подальше. Поэтому я хочу все же пойти по специальности, хотя и не очень люблю её. Но я часто не люблю то, в чем плохо разбираюсь. Вот на последней работе дела пошли, даже стало нравится работа, но были свои минусы, главный из которых-мизерная зарплата. А вообще я хочу в будущем стать главным бухгалтером. Это реально, а менеджер до кого может дорасти?)
Пожаловаться
Евгения
MadeINmama 
не думаю об этом)) у меня впереди декрет) а дальше видно будет.мне учится 1,5 года еще. с моим дипломом я могу работать менеджером, экономистом, бухгалтером, аудитором.все упираетсЯ в наш маленький город. но при желании можно и тут неплохо подняться. вообщем, пока меня устраивает моЯ непыльная работка) стабильная ЗП.а дальше посмотрим)
Пожаловаться
Евгения

тут уже дело каждого. если нужно для опыта, многие идут в бюджетные организации и за маленькую зп работают. но для меня важнее заработок. я работаю в частной фирме, но все официально. платятся все налоги ит.д. и ЗП хорошая и полностью белая. так что тут как повезет.

Пожаловаться
Любава

я работала у частников. и опыт получила хороший и зп была хорошая ( черный заработок, белый конечно же мал ).
на государственной… просидишь больше на одном месте. но зато это стабильно.

Пожаловаться
Светлана
Любава 
Соглашусь
Пожаловаться
MadeINmama
Любава 
я хочу денег и хорошего опыта. Я устраивалась бухгалтером в колледж, мне платили 7500-налог. Копейки просто. Есть вариант ездить в соседний Ростов, так уже есть з/пл в 20тыс. руб. НО! Туда ехать где-то час, пугает дорога
Пожаловаться
MadeINmama
ну и плюс я для себя поняла, что даже с опытом бюджетника в нормальные фирмы, где много платят. меня не возьмут. Вот всерьез думаю о соседнем городе. Хотя сейчас нарисовалась работа опять на те 7500((( Уже всю голову сломала куда податься
Пожаловаться
Любава
MadeINmama 

По мне, лучше у частников… в государственную можно в лет так 45 пойти, перед пенсией уже )))
У частников опыт получить можно, чему то нового научится… Я раньше в бухгалтерии после выпуска ничего не понимала, полгода поработав у частника, я многое умею )Главное чтоб на дорогу не уходило много денег....!!!

Пожаловаться
Светлана
MadeINmama 

бухгалтер считающий бюджетную организацию и частную принципиально разный. потому в коммерческую вы после 10 лет стажа на бюджете пойдёте как без опыта работы.

Пожаловаться
Юлия
MadeINmama 
а дорога сколько съест денег? или муж там работает?

если ты бух, то возьми несколько ИП со сходной системой налогообложения. даже при минимальной оплате ведение 2 ип в новочеркасске выгоднее езды в Ростов. и официально можешь не устраиваться, либо и там и там на полставки, чтоб тех же налогов меньше.

Пожаловаться
MadeINmama
Юлия 
я не настолько разбираюсь в бухгалтерии, чтобы самостоятельно вести ИП)
Пожаловаться
Юлия
MadeINmama 
Тебе так кажется. Ничего особо мудрого там нет. Тем более в налоговой часто проводят ликбез. Да и в 101 кабинете очень толковые женщины все объяснят. Тут главное — начать))
Пожаловаться
MadeINmama
Юлия 
интересный вариант)
Пожаловаться
Аня

бюджетники щас стабильнее коммерческих.