Скажите, куда лучше устраиваться-на бюджет или в частные фирмы?
Я так поняла, что после бюджета, даже с опытом работы, частники к себе не возьмут.
Тут такое дело, есть варианты устроиться на бюджет, но как всегда-мизерные зарплаты. Но хотя бы возьмут без о/р
Я вот работала в бюджете бухгалтером и скажу вам там работать сложнее чем у частника. И з/п у меня была на руки 29 стабильная и там даже если сокращают то все выплаты точно можно получить. А работала у частника попался не оч хороший з.п не платил и потом вообще закрылся в итоге осталась с носом ?
Кому как. Недавно ушла из банка списка топ-5 в государственную медицинскую организацию. Пока не жалею.
А вы зря не рассматриваете бюджетников, да немного отличается работа(но это не критично). Сколько я знаю бухгалтеров бюджетников ответственные люди, каждая копейка учтена ведь в бюджете с этим строго!
я, кстати, учусь на бух.учет. работаю менеджером. это тоже относится к моей специальности. бухгалтером пока не хочу работать.потому что для этого придется устраиваться и работать несколько лет за копейки. и вообще я менеджером могу заработать больше, чем бухгалтером.
тут уже дело каждого. если нужно для опыта, многие идут в бюджетные организации и за маленькую зп работают. но для меня важнее заработок. я работаю в частной фирме, но все официально. платятся все налоги ит.д. и ЗП хорошая и полностью белая. так что тут как повезет.
я работала у частников. и опыт получила хороший и зп была хорошая ( черный заработок, белый конечно же мал ).
на государственной… просидишь больше на одном месте. но зато это стабильно.
По мне, лучше у частников… в государственную можно в лет так 45 пойти, перед пенсией уже )))
У частников опыт получить можно, чему то нового научится… Я раньше в бухгалтерии после выпуска ничего не понимала, полгода поработав у частника, я многое умею )Главное чтоб на дорогу не уходило много денег....!!!
бухгалтер считающий бюджетную организацию и частную принципиально разный. потому в коммерческую вы после 10 лет стажа на бюджете пойдёте как без опыта работы.
если ты бух, то возьми несколько ИП со сходной системой налогообложения. даже при минимальной оплате ведение 2 ип в новочеркасске выгоднее езды в Ростов. и официально можешь не устраиваться, либо и там и там на полставки, чтоб тех же налогов меньше.
бюджетники щас стабильнее коммерческих.