Доброй ночи! Вопрос, конечно, не по тематике сайта, но вдруг кто был в похожей ситуации.
У мужа была большая просрочка по кредитке Сбербанка, банк подал в суд в мае 2014года. Сумма долга-203000 рублей. Сегодня муж обнаружил себя на сайте Фссп, а это значит, что банк отдал исполнительный лист приставам. Чего теперь ждать? Муж получает зп на карту Сбера, не так давно на новую работу устроился. Ему сразу ехать к приставы на беседу и пробовать договориться о посильных выплатах или ждать, пока на почту придёт исполнительный лист? И каков исход событий? Обязательно будут описывать имущество?
Ехать к приставам и обещать погашение задолженности. это 50 % отзп. иначе заблокируют все счета и опишут имущество.
описывать по идее должны, но лучше конечно договориться о выплатах
Письмо вы можете и не дождаться. Я лично узнала о возбужденном в отношении меня исполнительном производстве когда пришла смс с номера 900 об аресте счета. Письмо так и не пришло. Отправляли они его или нет вопрос так и остался. Ещё и оштрафовали за отказ от добровольного исполнения. Хотела опротестовать, но концов не найти.
У меня 3 неоплаченную штрафа ГИБДД было. Общая сумма около 5 тыс. Домой не приехали, так как только я узнала об аресте кары уже на следующий день поехала к ним сама
тоже интересно — послушаю