Сбербанк и приставы

Доброй ночи! Вопрос, конечно, не по тематике сайта, но вдруг кто был в похожей ситуации.

У мужа была большая просрочка по кредитке Сбербанка, банк подал в суд в мае 2014года. Сумма долга-203000 рублей. Сегодня муж обнаружил себя на сайте Фссп, а это значит, что банк отдал исполнительный лист приставам. Чего теперь ждать? Муж получает зп на карту Сбера, не так давно на новую работу устроился. Ему сразу ехать к приставы на беседу и пробовать договориться о посильных выплатах или ждать, пока на почту придёт исполнительный лист? И каков исход событий? Обязательно будут описывать имущество?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska
У нас похожая ситуация со сбером! Муж перестал платить в апреле 2015 года а в декабре этого же года прошёл суд без нас!!! Исполнительный лист пришёл на работу в мае 2016 только!!! Вот сейчас платим 50% от зп,,,, домой никто не приходил и ничего не описывал ,,, впереди ещё один суд, это была кредитка а впереди основная сумма
Пожаловаться
Ирино4ка

Ехать к приставам и обещать погашение задолженности. это 50 % отзп. иначе заблокируют все счета и опишут имущество.

Пожаловаться
Екатерина
Ирино4ка 
Да это и понятно, что на работу исполнительный лист отправят и так. А если, допустим, попробовать договориться с приставом о ежемесячных выплатах тысяч по 10 например? Всё равно будут с карты списывать? И если справку привезти ему с работы, что это зарплатный счёт?
Пожаловаться
жена Петра
Имеют право списывать со счета, предварительно заблокировав его! А вообще на вашем месте, я бы поехала к приставам и объяснила причину невозвратность денежных средств в установленном порядке, прописанном в графике платежей! Но по хорошему это нужно было делать раньше и непосредственно в банке, они могли бы тогда рассмотреть заявление и предложить какую-то альтернативу по погашению задолжности!
Пожаловаться
Екатерина
жена Петра 
Общались уже с банком давным давно. Он отказал нам в реструктуризации, потому что это кредитка.
Пожаловаться
Катрин

описывать по идее должны, но лучше конечно договориться о выплатах

Пожаловаться
Екатерина
Катрин 
Просто думаем как поступить: сразу ехать к приставу или дождаться пока на почту исполнительный лист придёт и только потом ехать?
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Письмо вы можете и не дождаться. Я лично узнала о возбужденном в отношении меня исполнительном производстве когда пришла смс с номера 900 об аресте счета. Письмо так и не пришло. Отправляли они его или нет вопрос так и остался. Ещё и оштрафовали за отказ от добровольного исполнения. Хотела опротестовать, но концов не найти.

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
А сумма большая у вас была? Домой пристав не приезжал?
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

У меня 3 неоплаченную штрафа ГИБДД было. Общая сумма около 5 тыс. Домой не приехали, так как только я узнала об аресте кары уже на следующий день поехала к ним сама

Пожаловаться
МатьПеремать
Послушаю, вы бы лучше в сообщество юридической помощи написали
Пожаловаться
Барси

тоже интересно — послушаю