Совсем не умею экономить...И

Совсем не умею экономить… И периодически из за этого ссоры с мужем… Кто как ведёт семейный бюджет? Поделитесь!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Фарукшина
https://www.baby.ru/community/view/449383779/forum/post/459006085/
вот мой пост, если интересно)
Пожаловаться
Мари

Точнее программа "кризисный менеджер"

Пожаловаться
Мари

Я пользуюсь приложением финансовый менеджер, ещё советуют в обсуждениях программу смотреть "финансовый менеджер" на телеканале Домашний" — наверное есть в интернете. Ещё хочу от себя посоветовать с зарплаты оставляйте себе определённую фиксировпнную сумму в месяц на ваши слабости.

Пожаловаться
Александра

у нас наоборот. аа жесть

Пожаловаться

Я тоже не умею экономить. Мне муж деньги выдаёт когда мне надо, а продукты и прочее, все сам закупает.

Пожаловаться
Lyudmila
Покупаю продукты на месяц, покупаю впрок по акциям, мясо покупаю на ферме тоже помногу и замораживаю, практически все готовлю сама. Текущие покупки только хлеб, молочные продукты, фрукты. Довольно мало трачу на сладости. Конфеты разлюбила во время беременности. А они очень много сжирали денег! Бросила курить, а это по современным ценам примерно 130 рублей в день! Не пью, так как на грудном кормлении. Тоже большая экономия. Одежду правда дорогую и обувь покупаю. Но тоже слежу за скидками, акциями. На заправке у меня есть бонусная карта, стараюсь поездить подольше до заправки чтобы залить более 50 литров — при этом дают 150 бонусов плюсом. На бонусы можно заправляться 1 к 1. Выгодно! В общем стараюсь во всем получать какую то выгоду
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Lyudmila 

Простите, а как вы узнаете о акциях на одежду?

Пожаловаться
Lyudmila
НеУлОвИмАя 

Смс-ки приходят из всех магазинов, где у меня карточка на скидку(постоянного покупателя). Их выдают в любых магазинах практически. Ну или по телевизору или где то ещё бывает пускают рекламы, типа «в магазине три толстяка распродажа 70%!». Спортмастер например всегда рекламирует свои распродажи, детский мир(если детскую одежду), и так далее.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Lyudmila 

здорово, у меня хоть и есть карточки, но смс-ки не приходят

Пожаловаться
Lyudmila
НеУлОвИмАя 

Вы наверное анкеты не заполняли при оформлении карточек, или номер телефона меняли.

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Lyudmila 

Про телефон да, меняла, скорей всего из за этого.

Пожаловаться
Lyudmila
НеУлОвИмАя 

А ну конечно, откуда же они новый номер узнают

Пожаловаться
Китти

Умею экономить, но иногда хочется купить лишнюю шмотку, но я себя останавливаются, нужна ли мне она.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Китти 

Хороший метод, нужно попробовать)))

Пожаловаться
Катя

Когда придавит и не будет хватать денег, тогда поймёте.
Я только через кризис поняла, как бездумно тратила деньги на всякую фигню, которую теперь через авито продаю.
Надо помнить, что вещи служат нам, а не мы им. Мы стали рабами магазинов!
Теперь, если у меня случаются порывы купить что то не нужное, я анализирую надо ли мне это или будет опять где-то валятся и не использоваться(не носится).

Пожаловаться
Людмила Катруша
Катя 

Были у нам кризисы… Все равно рука тянется что то купить.Просто с помощью шопинга я расслаблябсь, отвлекаюсь от домашних дел… Можно сказать поход в магазин для меня как выход в свет ..

Пожаловаться
Катя 

? Аналогично?
На фига мне надо было столько сумок, туфель и сапог, 5 пальто и 4 чёрных плаща????
П.с. продам шубку-автоледи норковую цвета жемчуг. Ни разу не надела!!! Т.к. хожу теперь пешком и что бы попа не мёрзла ношу пуховик?
Теперь вынуждена экономить и вспоминать со злостью на себя все свои бездумные траты!!!?

Пожаловаться
Наталья

У нас в семье финансами занимаюсь я, так как транжира муж? потратит кучу денег не подумав как жить дальше, поэтому приходит и отдаёт деньги мне.

Пожаловаться

Я также?

Пожаловаться
Катя Катерина

Я доверяю финансы мужу. А он мне просто деньги выдаёт на женские всякие штучки)

Пожаловаться
Елена
Катя Катерина 

И я также

Пожаловаться
Kate Astrahan

Пишу список что нужно в первую очередь.

Пожаловаться
Ксения

Записываю все расходы за день. Стараюсь без чека ничего не покупать, если случается, то в телефон записываю. Сразу, ага. В конце месяца смотрю что на что идёт, беру с собой строго лимитированную сумму, ту, которую могу потратить всю.

Пожаловаться
Людмила Катруша
Ксения 

Надо попробовать все записывать...

Пожаловаться
Upryamaya
Ксения 

Хороший совет на счет лимитированой суммы

Пожаловаться
Ксения
Upryamaya 

Мне его тоже когда то дали :) шикарный совет, хотя бы потому, что выше предела тратить нет просто возможности, главное никаких поблажек в виде "ну, вот ещё 100 рублей на всякий случай" :)

Пожаловаться
Гузель
Я веду бюджет в семье. На продукты, бытовую химию в месяц выделяется 20.000

Всегда тысячи 3-4 остаётся. Покупаю овощи, фрукты, мясо, рыбу

Пожаловаться
Ветер Перемен
Муж трати ещё больше и на всякую фигню
Пожаловаться
Алёнка
Ветер Перемен 
вот кстати да)
Показать ещё