Совсем не умею экономить… И периодически из за этого ссоры с мужем… Кто как ведёт семейный бюджет? Поделитесь!?
Совсем не умею экономить...И
Комментарии
Актуальные посты
Совсем не умею экономить… И периодически из за этого ссоры с мужем… Кто как ведёт семейный бюджет? Поделитесь!?
вот мой пост, если интересно)
Точнее программа "кризисный менеджер"
Я пользуюсь приложением финансовый менеджер, ещё советуют в обсуждениях программу смотреть "финансовый менеджер" на телеканале Домашний" — наверное есть в интернете. Ещё хочу от себя посоветовать с зарплаты оставляйте себе определённую фиксировпнную сумму в месяц на ваши слабости.
у нас наоборот. аа жесть
Я тоже не умею экономить. Мне муж деньги выдаёт когда мне надо, а продукты и прочее, все сам закупает.
Простите, а как вы узнаете о акциях на одежду?
Смс-ки приходят из всех магазинов, где у меня карточка на скидку(постоянного покупателя). Их выдают в любых магазинах практически. Ну или по телевизору или где то ещё бывает пускают рекламы, типа «в магазине три толстяка распродажа 70%!». Спортмастер например всегда рекламирует свои распродажи, детский мир(если детскую одежду), и так далее.
здорово, у меня хоть и есть карточки, но смс-ки не приходят
Вы наверное анкеты не заполняли при оформлении карточек, или номер телефона меняли.
Про телефон да, меняла, скорей всего из за этого.
А ну конечно, откуда же они новый номер узнают
Умею экономить, но иногда хочется купить лишнюю шмотку, но я себя останавливаются, нужна ли мне она.
Хороший метод, нужно попробовать)))
Когда придавит и не будет хватать денег, тогда поймёте.
Я только через кризис поняла, как бездумно тратила деньги на всякую фигню, которую теперь через авито продаю.
Надо помнить, что вещи служат нам, а не мы им. Мы стали рабами магазинов!
Теперь, если у меня случаются порывы купить что то не нужное, я анализирую надо ли мне это или будет опять где-то валятся и не использоваться(не носится).
Были у нам кризисы… Все равно рука тянется что то купить.Просто с помощью шопинга я расслаблябсь, отвлекаюсь от домашних дел… Можно сказать поход в магазин для меня как выход в свет ..
? Аналогично?
На фига мне надо было столько сумок, туфель и сапог, 5 пальто и 4 чёрных плаща????
П.с. продам шубку-автоледи норковую цвета жемчуг. Ни разу не надела!!! Т.к. хожу теперь пешком и что бы попа не мёрзла ношу пуховик?
Теперь вынуждена экономить и вспоминать со злостью на себя все свои бездумные траты!!!?
У нас в семье финансами занимаюсь я, так как транжира муж? потратит кучу денег не подумав как жить дальше, поэтому приходит и отдаёт деньги мне.
Я также?
Я доверяю финансы мужу. А он мне просто деньги выдаёт на женские всякие штучки)
И я также
Пишу список что нужно в первую очередь.
Записываю все расходы за день. Стараюсь без чека ничего не покупать, если случается, то в телефон записываю. Сразу, ага. В конце месяца смотрю что на что идёт, беру с собой строго лимитированную сумму, ту, которую могу потратить всю.
Надо попробовать все записывать...
Хороший совет на счет лимитированой суммы
Мне его тоже когда то дали :) шикарный совет, хотя бы потому, что выше предела тратить нет просто возможности, главное никаких поблажек в виде "ну, вот ещё 100 рублей на всякий случай" :)
Всегда тысячи 3-4 остаётся. Покупаю овощи, фрукты, мясо, рыбу