Управление своим личными финансами — целая наука. Как сделать так, чтобы на все хватало, а деньги были всегда? Сегодня Юлия поделится с нами своим опытом по ведению семейного бюджета.
— Расскажите о себе и своей семье.
— Моя семья довольно большая: 5 человек. Это я, мой муж и три наши дочери 16,5,4 года.
— Чем занимаетесь вы и ваш муж?
— Я работаю по найму, веду СП и занимаюсь сетевым маркетингом. А муж работает на наёмной работе.Работу мы специально подобрали так, чтоб не совпадать. Работаем 2 на 2, так как младшие дети ходят в садики в разных концах города.
— Кто планирует ваш семейный бюджет и как спланировать его с умом?
— Бюджет планирую я. Но большие покупки, одежду и прочее планируем с мужем.У меня всегда есть список примерных обязательных трат на месяц. Получая зарплату я сразу раскладываю её по коробочкам. Есть определённая сумма на питание, за которую я не выхожу. Это помогает оптимизировать расходы и закрывать кредит досрочно. Кредит брали на лечение дочери. Когда я была подростком в соседях жила малообеспеченная семья. И летом я помню девочка всегда гуляла в одном и том же платье. Чистенькая, ухоженная. Сейчас везде большое кол-во товара, красивых вещей и я вижу что многие покупки не потому что надо, а потому что… да кто его знает, зачем купила. Поэтому за покупками я хожу со списком дабы не прикупить чего лишнего в супермаркете.
— Как все успевать на работе и быть хорошей мамой?
— Надо просто помнить что жизнь одна и второй раз её не проживёшь. и тогда приоритеты расставятся сами собой.
— Есть ли какие то дополнительные источники дохода?
Конечно, есть! Я веду СП и занимаюсь сетевым маркетингом, помимо основной работы.
— Что в вашей семье в приоритете? На что вы тратите деньги в первую очередь?
— Как таковой очереди у меня нет. Полученные деньги я делю на кучки. И когда например надо платить за квартиру или массаж ребёнку- я просто открываю нужную коробочку. Соответственно, когда надо сделать крупную покупку одежды — я просто открываю коробочку с отложенными деньгами на одежду.
— Какой совет дали бы вы читательницам, которые хотят мудро управлять своими финансами?
— Планировать свои расходы, анализировать и вести учёт. Представьте что вы сели в современный корабль, у которого нет чёткого курса, запаса продовольствия и команды. Захотите ли вы куда-то п лыть на нём? И далеко ли уплывёте?

Сейчас мой новый муж УМЕЕТ зарабатывать. И этим всё сказано))) И планирую я теперь только цвет своей покупки)))) Красненькое или беленькое)))) Я совсем не транжира, моё «нечего надеть» вполне помещается в шкаф, но вот от детских покупок удержаться не могу. И пусть у сына уже 4 футболки на лето, а у дочери штук 7 платьев, я всё равно куплю и 5-ю футболку, и 8-е платье, если они будут классные и мне понравятся)).
Возможно, это траты как раз на хе*ню, но они мне нравятся)))
какие красивые девочки?старшая вообще барышня??ттт?