Всем привет!
Сегодня с нами —
На фото: Елена.
—Расскажите нам о себе, о семье.
—Я родилась в столице учёных — городе Новосибирске. Совсем не помню его, т.к. жила там только первый год жизни. Потом неоднократно переезжали в связи семейными и политическими обстоятельствами. Пожить успела в Новокузнецке, Алмате, Новошахтинске и с 2000г. живу в Ростове-на-Дону.
С детства я мечтала освоить множество профессий и успеть везде поработать хотя бы по 2-3 года (не могла выбрать одну). Единственное, что мне удалось, выпросить, это чтоб меня отдали и на танцы, и в музыкальную на фортепиано, и в художественную школы. Мне нравилось разнообразие в деятельности.
Последних 2 года перед поступлением мы переехали и я училась в музыкально-театральном Лицее при РГУ, т.к. планировала поступать в Консерваторию на вокал. Но в 10-м классе я сильно простыла и мне посоветовали не выбирать профессии, связанные с пением, т.к. голос мог подвести...(
За последний год пришлось менять выбор профессии, а т.к. я хотела быть связанной с творчеством — выбор пал на Академию Архитектуры и Искусства. Была возможность в тот год поступать в несколько ВУЗов, но я максималистка и решила, что либо туда, либо никуда, и поступила. Поступила на факультет Искусства на Интерьеры и Оборудование с самым высоким конкурсом в ВУЗе. Обучение длилось 6 лет. Но уже на последних курсах я чуточку начала шабашить в сфере своей профессии.
Когда закончила образование в 2008 г. начался кризис (мне с этим не повезло). Меня хоть и взяли туда, куда я хотела (есть у нас несколько именитых дизайнеров в городе, где зарплаты скудные, но хороший опыт получаешь), но через полгода сократили, т.к. я была менее опытная работница.
Я сменила несколько мест работы, но самым моим любимым была группа компаний «Горизонт», где я работала над аквапарком «Н2О». Уже почти 3 года как я исключительно в свободном плавании — работаю на себя (фри-ланс). В этом есть и плюсы, и минусы. Т.к. я нынче сижу с маленьким ребёнком, то удобно работать дома.
На фото: работа Елены — студия в трехкомнатной квартире.
—Как совмещаете работу с ролью материнства?
—Работать начала только с марта месяца, когда Ивану уже было 6 месяцев. Обычно работаю во время сна моего малыша (либо днём часика 2, либо уже поздно вечером, ночью). Конечно, сложнее с ребёнком работать, т.к. времени меньше, но Заказчики относятся с пониманием. Один мой любимый Заказчик даже ждал с августа меня, т.к. мы с ним сработались.
—Где находите клиентов?
—Изначально меня порекомендовали знакомые, потом как-то сарафанное радио начинало срабатывать. Иногда мои коллеги подбрасывают мне работу. Никакую рекламу нигде и никогда не размещала. Даже до сайта руки не успевают дойти, к сожалению.
—Как Ваша семья относится к вашей работе?
—Я только одна в семье, кто выбрал творческую стезю. Все считают меня талантливой почему-то. Мне это приятно) Только муж иногда чуток язвит на тему профессии, но это у нас принято в стиле «Чёрного юмора» общаться)
На фото: Изначальная концепция хамма́ма в аквапарке «Н2О».
—Какие плюсы и минусы в Вашей работе?
—Плюсы: я занимаюсь любимым делом, могу свой день планировать как удобно, совмещая с малышом, знакомлюсь с разными интересными людьми, работа разнообразная, поэтому не надоедает, если сложный коммерческий объект веду, то езжу в интересные командировки.
Минусы: нестабильный доход (то пусто, то густо), по факту очень мало времени (точнее совсем нет его) на себя остаётся.
—Почему именно эту профессию вы выбрали?
—Мне нравится искусство во всех сферах. Когда я училась в художественной школе преподаватели отмечали мои способности и моё чувство цвета. В связи с этим я и решила заняться созданием красоты в помещениях и не только.
Я люблю своё дело — выбор в сторону этой профессии пришёлся мне по душе. Также мне интересно работать с людьми — у каждого свои вкусы, свои особенности. Мне нравится добиваться того, чтобы результат понравился и мне, и моим Заказчикам)
На фото: рабочий процесс в программе для построения визуализации.
—Где вы черпаете вдохновение?
—Вдохновляюсь прежде всего работами знаменитых дизайнеров и архитекторах во всём мире. Также меня вдохновляет живопись, костюм и многое другое, связанное с искусством. Может меня вдохновить и сам Заказчик, если он стремится к обоюдному сотрудничеству в работе — люблю таких клиентов. При работе над конкретным объектом много смотрю сайтов, журналов с работами дизайнерами, чтоб предложить их Заказчику как аналог, и иногда там черпаю вдохновение.
—Над какой работой в данный момент вы работаете? расскажите о ней?
—Сейчас у меня 2 проекта. Один — барбершоп с созданием франшизы (на данный момент проект заморожен, т.к. у Заказчика на данный момент другие дела более важные). Часть работы уже сделано — всё на стадии Согласования.
Второй — квартира для молодой бездетной пока пары. Это однокомнатная квартира в центре города, которую мы превращаем в 2-х комнатную. Прямо сейчас параллельно с интервью занимаюсь визуализацией первого помещения. Квартира будет вся в светлых тонах с современным дизайном.
На фото: работа Елены — Спальня мальчика-подростка в 2-х этажном доме с мансардой.
—Какой девиз помогает вам в работе?
—Как таковых нет девизов, но если с этой стороны смотреть, то подошло бы что-то вроде: «Нет ничего невозможного!» У меня в жизни часто получалось даже то, что было маловероятно, или практически невозможно, поэтому я верю в везение)
—Скажите несколько слов читателям.
—Хотелось бы всем, кто приступает к ремонту, пожелать удачи в этом непростом деле. Если вы верите в собственные силы, то рекомендую проштудировать интернет в поисках аналогов и постараться максимально точно отобразить понравившуюся идею, т.к., если там работал профессионал, то, скорее всего, там продумано всё — от композиции до цветового решения!
О да, мы приступает к ремонту как раз… По опыту родителей поняли, что без дизайнерской картинки никуда..) можно в личку ваши расценки?
Только увидела комментарий. Это не мой пост, поэтому они у меня не отображаются. Извините, что не ответила. Если актуален вопрос, пишите мне в лс)
это особый талант, я бы даже сказала — дар, если дано то дано)
Я тоже родилась в Новосибирске и не помню его. Тоже хотела стать дизайнером, но в городе не было такого направления.
Интересно было почитать про интересного человека )
Классно, интересно)
Прочла с удовольствием)
Здорово)))))))))
Здорово! Были бы еще достаточные кв. метры для превращений в эту самую двушку
Наверное, есть определённое количество вопросов стандартно) Спасибо)
интересно было почитать, работы у вас супер!
Класс
Очень рада, что Вы у меня в друзьях