найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня!;

Сегодня с нами , заботливая мама и любящая жена.

Привет! Расскажи о себе и своей семье

Привет! Я — Настя. Мне 30 лет, точнее через пару недель будет 31. Живу в Москве с мужем и дочкой. Супруг работает в сфере информационной безопасности. Дочке 4 года, она ходит в детский сад и в будущем хочет стать мамой, певицей и строителем (последнее было неожиданным, но факт остается фактом)))

Теперь пару слов обо мне)) Начну со своих увлечений. Я учу английский язык, мечтаю владеть им в совершенстве и уверенно общаться с носителями языка, очень люблю путешествовать по разным странам, также увлекаюсь фотографией и психологией. Последние несколько месяцев решила круто изменить свою профессиональную деятельность и сейчас осваиваю удивительную и прекрасную профессию лэшмейкера — мастера по наращиванию ресниц.

на фото: Анастасия

У тебя есть собственное дело, расскажешь нам?

Расскажу:) Несколько месяцев назад я решила, что хочу заниматься наращиванием ресниц. Я отучилась на лэшмейкера, организовала дома рабочее место и сейчас создаю девочкам красоту на глазках, получая кайф от процесса и результата))))) До этого я много лет проработала в коммерческой структуре на разных должностях, в том числе руководящих:)

на фото: Анастасия с дочкой

Ты помнишь тот момент, с чего ты начинала свой путь?

Честно признаться, я сейчас в самом начале своего пути. Пару месяцев назад я и представить не могла, что стану осваивать профессию лэшмейкера)) Это перевернуло все мои планы, взгляды на свое будущее и мои цели))

У меня есть примеры мастеров, на которых я хочу ровняться, в июле предстоит новое долгожданное обучение у гуру ресничного дела))) поэтому в голове только один вопрос — как, как… КАК???:)))) Много желаний, идей, стремлений которые я потихонечку реализовываю. Новое видение себя в профессии и новые планы:)

Это твой первый бизнес?

Ну… Бизнес — это пока громко сказано, конечно))) Это первое дело, которое полностью мое и зависит только от меня. Оно пока небольшое и впереди много чего нужно сделать, научиться и организовать.

Я бы сказала, что впервые в жизни — это понимание, что от тебя и только от тебя зависит результат твоей работы, и ни директор, ни коллектив, ни погодные условия не смогут повлиять на твой успех или неудачу, это одновременно страшно, но в то же время придает большое количество энергии)) Это заставляет каждый день стремиться быть лучше, чем вчера, совершенствоваться и это невероятно интересно!

Почему ты выбрала наращивание ресниц?

Уже много лет я являюсь фанатом наращивания. Мои реснички от природы — очень светлые и сколько себя помню, мне все время хотелось длинные густые и темные ресницы. Глаза — зеркало души и я не знаю девушки, которой бы не пошли длинные густые ресницы, ведь они делают взгляд выразительным, добавляют шарма и соблазна. Но я всегда была по ту сторону баррикад в качестве клиента. Я помню момент — я была записана к своему мастеру на ресницы, смотрела фото и восторгалась — как вдруг меня озарило — я хочу делать так же! В голове поселилась мысль, а что если попробовать и стать ресничным мастером?

В тот момент я встала перед выбором — пойти в офис, и заниматься тем, что приносит стабильный ежемесячный доход, но к чему уже давно пропал интерес или начать с нуля. Офис безусловно был более денежным вариантом, но вот это ощущение, что ты снова в ту же колею… я поняла, что если не попробую потом буду жалеть. Через неделю я уже была на курсах)) Далее сразу купила все необходимое, организовала в квартире рабочее место и на следующий день уже наращивала ресницы подружке)

на фото: ресницы после наращивания Анастасией

Скажи, как ты находишь своего клиента?

Сейчас это непросто, так как рынок полон предложений. Но непросто не значит невозможно. Популярные соцсети очень помогают в наработке клиентской базы, сейчас в этом плане легче чем, чем скажем десять лет назад, когда не был так развит интернет) Ну и старое доброе сарафанное радио всегда актуально, ведь мою работу клиент носит на глазах)

на фото: ресницы после наращивания Анастасией

Что для тебя в первую очередь важно в твоем бизнесе?

В первую очередь — качественно сделанная работа. Важна также возможность самостоятельно организовать свой график, мне нравится что здесь я за все отвечаю сама. Но в первую очередь — качество, качество, качество!

на фото: ресницы до и после наращивания Анастасией

Твое дело для тебя больше материальное обогащение или что-то другое?

Если я скажу, что материальная сторона для меня не актуальна, я слукавлю. Деньги конечно важны, я же хочу кушать, красиво одеваться, дочке мир показать))))))) Но вот прямо сейчас деньги не приоритет, и о материальном обогащении я речь не веду, поскольку занимаюсь ресницами всего три месяца, и затраты на обучение и закупку сейчас превышают доход. Тут вспоминается выражение, не помню кто его сказал: найдите дело по душе и вам не придется работать ни одного дня!;) Это истина для меня. Поэтому, любимое дело плюс материальный доход идеальное сочетание, к которому мне хочется стремиться:)

на фото: ресницы до и после наращивания Анастасией

Как ты думаешь, в наше кризисное время можно стать успешным и построить свой бизнес?

Не знаю пока, но в ближайшее время я это проверю))))) Кризис — это всегда сложно, цены выросли, а зарплаты на докризисном уровне осталась. Но! Любой кризис — это всегда возможность пересмотреть свою жизнь и начать что-то новое. Кризис можно рассматривать как хороший такой пинок поднять пятую точку с дивана и что-то сделать. Ведь очень часто бывает, что пока петух не клюнет, мы так и не зашевелимся и будем продолжать сидеть в своих рамках и мнимом комфорте. Поэтому, лично мне больше нравится говорить о кризисе в ключе поиска идей и новых возможностей для реализации. А что из этого получится время покажет))))

Какой совет ты можешь дать нашим пользователям?

Не бояться перемен. Ведь рядом с закрытой дверью, всегда открывается другая, надо только ее увидеть. Слушать себя и почаще выходить из зоны своего комфорта. Ну а самый главный совет, который я очень часто даю и себе — меньше ныть больше делать:))) И меньше лениться. Тогда все получится!

Большое спасибо, до свидания.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
28131599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Ой, перечитала, почему-то смайлы тут не работают, вместо них знаки вопроса
Пожаловаться
Anastasia

Ой, девочки, сколько интересных комментов:))) и спасибо за каждый из них???? очень интересно читать:)))) Я приучила себя не спорить с людьми, потому что у каждый имеет свое мнение, и это прекрасно! Я здесь просто напишу свои мысли:)) Маленькое лирическое отступление) Раньше я могла долго зависать в инстаграме на фотках людей, например, путешествующих по разным странам, популярных в каких- либо сферах. И первая мысль была- ну даааа, уж у нее то бабла куры не клюют и муж такой волшебный все организовал по мановению волшебной палочки???? А я… У меня не так, у меня куча проблем, маленький ребенок на руках, а еще нет такой внешности, популярности, ***, денег, нянек (каждый может выбрать понравившееся????????????) и вообще мне просто не повезло, потому что когда все стояли в очереди за успехом и богатыми мужьями, я хрен знает где гуляла????. Я так думала какое-то время, пока не поняла, что это мысли ЖЕРТВЫ, и ведут они в НИКУДА. И за успехом людей, на которых я смотрю, всегда стоит огромный каждодневный труд, жесткий распорядок дня и дисциплина, и почти всегда способность встать и пойти дальше после неудачи и проблем, которых у них также много, как и успеха:) А еще я узнала, что наш мозг- очень интересная штука, и помимо функции мыслить у него еще есть функция ОБЕРЕГАТЬ нас от выхода из зоны комфорта, пусть сейчас вы находитесь в болотце, но зато оно такое привычное и предсказуемое, а там… за рамками… кто знает, что ждет, поэтому лучше я пересижу в рутине:)) Это я к тому, что я поняла, ну или жизнь дала мне понять- что в результатах вашей удачи или неудачи, в хорошем или не очень муже, в достатке, в фигуре и в условиях, которых вы находитесь прямо сейчас виноват только один человек. Вы можете подойти к зеркалу и помахать ему рукой???????? Ведь про финансовую подушку, мужа-Рокфеллера ???? и тыл я даже ничего не написала. При этом в предыдущих постах узнала себя пару лет назад, в попытке оправдать тот факт, что я сама не могу что-то придумать, начать и организовать. Потому, что время, когда будет все офигенно и наконец появится возможность пробовать новое без риска -это утопия:) Риск остаться без денег, не раскрутится, понять что это не твое, что не дай бог что-то страшное случится- риск есть всегда, просто кто-то идет, а кто-то ждет лучшего времени, которое скорее всего так никогда и не наступит. А еще я недавно узнала девочку, которая сделала годовой доход в миллион на слингобусах, а еще одну (с двумя высшими образованиями) с месячным доходом в 70 тыс рублей- так она мыло варит))))). А, и еще видела писали про «нормальную» работу???????????????? — ну тут у каждого свое понимание нормальности. Мне безумно приятно когда я вижу отдачу, радуюсь, преображая девочек, смотря как меняется лицо, взгляд, радуюсь благодарностям;) Поэтому, свой труд не то, что считаю нормальным, я считаю это творчеством))) В банке, от кредитных таблиц я такого кайфа не испытывала, но тут правда каждому свое:)))))) А про то, какая это ювелирная и кропотливая работа, я даже писать не буду, кто делал- поймет)) Так что все комментарии про «прочую ерунду» с любовью и уважением посылаю в сад????????????????????

Ps. Муж правда не миллиардер ????????????????????????и даже не милионер (эххх), майбах за окном не припаркован, живем в небольшой двушке, страхов и проблем разных тоже много:)) все как и у всех в общем. Но я концентрируюсь на другом ???? И потихонечку иду к своим хотелкам и мечтам. Желаю и вам того же! Желаю каждой из вас найти любимое дело и быть счастливой и реализованной, не смотря на много разных «но»????????????

На этом заканчиваю свой словесный понос???????????? пойду встречать клиентку????. Всем добра!

Пожаловаться
татьяна
про петуха, это вы верно заметили, тоже так считаю, нужно шевелится и что то делать, а не ныть....
Пожаловаться
Наташка

ну-ну. когда за спиной есть хорошо зарабатывающий муж, можно развлекаться ресничками и прочей ерундой. увлечениями и «делами по душе». иначе вы бы считали дни, когда можно выйти на нормальную работу, а то и вышли бы уже.

Пожаловаться
Анна
Наташка 
ну вот почему есть такие люди, которые любят везде брызгать желчью?))слава богу, что муж этой девушки хорошо зарабатывает))и зря вы так, мастера маникюра-педикюра, мастера по наращиванию ресниц, депиляции и парикиахеры зарабатывают очень прилично. при условии, если они качественно делают свою работу, и все время развиваются в этом направлении.
Пожаловаться
Наташка
Анна 
ну почему же везде? далеко не везде.

кто сказал, что всегда надо писать только «ах как замечательно».

но есть такие люди, которые не умеют воспринимать критику )))

Пожаловаться
Александра
Наташка 
+++ тоже подумала о том, что если б не уверенность под ногами, которую обеспечивает автору муж, то выбор её был бы совсем другим! Хорошо когда есть возможность пробовать заниматься делом для души не боясь, что провалишься и твоему ребёнку и тебе завтра будет нечего кушать. Автору могу только удачи пожелать!!! Чтоб всё у неё получилось!!!
Пожаловаться
Чеширский КотЭ
Александра 
+ плюсуюсь! если есть подушка безопасности, то можно пробовать. многие такой подушки не имеют))

Пожаловаться
Юлия

Классные реснички! Надо себе тоже сделать.
Позитивное интервью, интересно читать!

Пожаловаться
Anastasia
Лена, большое спасибо за возможность рассказать о себе))) ? очень интересно и полезно почитать себя «со стороны»:)))))))))??
Пожаловаться
Агнеша
Anastasia 
Я рада, что тебе понравилось!
Пожаловаться
ЮльчаТян

Очень позитивное интервью))

я тоже когда-то ресницы наращивала, почитала — и такая ностальгия сразу))

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Обалденная девчонка, прямо с удовольствием прочла