Добрый день!
Подскажите, как Вы экономите финансы? Есть цель-откладывать по 40 т.р. В месяц, чтобы скопить за 5 месяцев 200 ( на отдых не хватает)). Семья из трёх человек, ребёнок 8 месяцев на гв плюс прикорм. Вот и думаю, реально ли питаться на 10 Тр в месяц? Муж зарабатывает 40 стабильно, плюс халтуры на 20-30 т. Как думаете, реально? На чем можно сэкономить? Как вы планируете бюджет? Спасибо заранее!

OlgaK
3341395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька

Советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Пожаловаться
Еленка
Женька 
Супер! Спасибо! Попробуем!
Пожаловаться
Ирина

Елена, ???, у нас расходы в месяц около 200тыс, тоже не понимаю куда столько уходит

Пожаловаться
Яна
Ирина 
Как-то интересно у Вас получается, на телефон уходит денег столько же, сколько на питание и бензин вместе взятые.Вы с Америкой круглосуточно разговариваете?
Пожаловаться
Ирина
Яна 

Это мы покупали два айфона за 65 тыс!

Пожаловаться
Яна
Ирина 
Тогда понятно откуда 215 набралось. Получается 130 тысяч на телефоны, но вы же не каждый месяц айфоны покупаете, в следующем месяце гораздо меньше выйдет.))
Пожаловаться
Ирина

Виктория, Так сейчас такие цены стали на отдых в районе 200-250 если все включено на 2-3 недели, а о Мальдивах то я вообще молчу!

Пожаловаться
LizZa

Надо искать источники доп. дохода, хотя у вашего мужа итак халтуры есть, или крайние меры — , а зачем Вам пять месяцев себя ущемлять, чтобы потом неделю «отдохнуть»?? оно того стоит?

Пожаловаться
Лина4ка

да можно конечно

мы питаемся на 12-13 тыс в мес (2 взр + ребенок) но это с вкусняшками. если убрать пиццу пиво суши — то и будет около 10 ти тыс

остальное откладываем

правило — ходить в магазины только со списком, не покупать ничего с голодухи… меньше полуфабрикатов

Пожаловаться
СталаМамой

Алина, А где вы работаете?

Пожаловаться
Алина

Не знаю… мы так и не смогли сэкономить, тоже выходило 60 тыс руб в месяц, не хватало денег вообще, пришлось искать подработку. Я нашла в интернете, хороший доп.доход и вы попробуйте поищите. Все относятся к этому плохо, а я не соглашусь. 21 век, не бойтесь, пробуйте и не будете считать копейки. Нам теперь хватает. Не горы денег конечно зарабатываю там, но прибавка хорошая)

Пожаловаться
Полина

Ой даже незнаю, мне кажется маловато ? вкусняшек то хочется… Сейчас конечно не разнонишся сильно цены ой-ой-ой на всё ?… Темболее когда один муж работает очень тяжело, я когда начала тоже работать в интернете, стало полегче.… Вот тоже на отдых коплю ☺

Пожаловаться
Анжелика
Ведите бюджет хотя бы месяц и сами поймете. Я думаю реально10 тыс. Про жрать все можно
Пожаловаться
Kadmeya

Крупы, макароны, картошка. Курица. Можно.

Пожаловаться
OlgaK

Ksenichka, Спасибо!)

Пожаловаться
Ksenichka

Если покупать курицу и делать разные блюда с крупами, картошкой. Плюс овощи. То возможно) главное желание

Пожаловаться
OlgaK

Настася, извините за назойливость, а можно поподробнее? Коробка спагетти, мясо курица в морозилку, сколько морозилок у вас есть, какие овощи морозите, как с молочкой поступаете?

Пожаловаться
Настася Львова

Ольдак, на мес овощей и покупаем на базе, с огорода своего морковь стекла зелень, тертая в морозилках, сейчас конечно уже все съели за зиму, но таримся на базе, рожки пачкой спагетти коробкой, и т.д.

Пожаловаться
OlgaK

Настася Львова, А овощи ведь дорогие? На овощебазах закупаетесь? На месяц вперёд?

Показать ещё