Добрый день!
Подскажите, как Вы экономите финансы? Есть цель-откладывать по 40 т.р. В месяц, чтобы скопить за 5 месяцев 200 ( на отдых не хватает)). Семья из трёх человек, ребёнок 8 месяцев на гв плюс прикорм. Вот и думаю, реально ли питаться на 10 Тр в месяц? Муж зарабатывает 40 стабильно, плюс халтуры на 20-30 т. Как думаете, реально? На чем можно сэкономить? Как вы планируете бюджет? Спасибо заранее!
Советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Елена, ???, у нас расходы в месяц около 200тыс, тоже не понимаю куда столько уходит
Это мы покупали два айфона за 65 тыс!
Виктория, Так сейчас такие цены стали на отдых в районе 200-250 если все включено на 2-3 недели, а о Мальдивах то я вообще молчу!
Надо искать источники доп. дохода, хотя у вашего мужа итак халтуры есть, или крайние меры — , а зачем Вам пять месяцев себя ущемлять, чтобы потом неделю «отдохнуть»?? оно того стоит?
да можно конечно
мы питаемся на 12-13 тыс в мес (2 взр + ребенок) но это с вкусняшками. если убрать пиццу пиво суши — то и будет около 10 ти тыс
остальное откладываем
правило — ходить в магазины только со списком, не покупать ничего с голодухи… меньше полуфабрикатов
Алина, А где вы работаете?
Не знаю… мы так и не смогли сэкономить, тоже выходило 60 тыс руб в месяц, не хватало денег вообще, пришлось искать подработку. Я нашла в интернете, хороший доп.доход и вы попробуйте поищите. Все относятся к этому плохо, а я не соглашусь. 21 век, не бойтесь, пробуйте и не будете считать копейки. Нам теперь хватает. Не горы денег конечно зарабатываю там, но прибавка хорошая)
Ой даже незнаю, мне кажется маловато ? вкусняшек то хочется… Сейчас конечно не разнонишся сильно цены ой-ой-ой на всё ?… Темболее когда один муж работает очень тяжело, я когда начала тоже работать в интернете, стало полегче.… Вот тоже на отдых коплю ☺
Крупы, макароны, картошка. Курица. Можно.
Ksenichka, Спасибо!)
Если покупать курицу и делать разные блюда с крупами, картошкой. Плюс овощи. То возможно) главное желание
Настася, извините за назойливость, а можно поподробнее? Коробка спагетти, мясо курица в морозилку, сколько морозилок у вас есть, какие овощи морозите, как с молочкой поступаете?
Ольдак, на мес овощей и покупаем на базе, с огорода своего морковь стекла зелень, тертая в морозилках, сейчас конечно уже все съели за зиму, но таримся на базе, рожки пачкой спагетти коробкой, и т.д.
Настася Львова, А овощи ведь дорогие? На овощебазах закупаетесь? На месяц вперёд?