Сколько денег на еду уходит в месяц

Девочки, кто ведет семейный бюджет, сколько у Вас на продукты в месяц уходит денег? На чем пытаетесь сэкономить? Мы двое взрослых проедаем в неделю по 4 тысячи.Хочу снизить немного планку, чтобы выходило 10-12 в месяц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Веду семейный бюджет, оч.помогает проанализировать все траты… семья у нас из 4 человек (мы с мужем, дочь — студентка и сынок — 3 мес.). С питанием сына всё просто он на ГВ, а на нашу продуктовую корзину ужодит около 10 т. в месяц и это с учетом сигарет супругу. Овощи, ягоды и т.д по сезону с нашего огорода (делаю заготовки на зиму). Мясные блюда готовлю через день( курица, рыба, мясцо), экономнее использовать фарш. В магазин ходим ТОЛЬКО СО СПИСКОМ!!! И СЫТЫЕ!!!))) иначе неизбежать незапланированных расходов. Меню расписываем на неделю с учетом имеющихся продуктов и наших желаний. Всё мучное пеку сама (оч. помогает хлебопечь))). От перекусов в кафе и фаст-фудах отказались. Муж на работу берет обед из дома.

Пожаловаться
Анюта

20-25 и то особо не шикуем

Пожаловаться
ДваждыМама

Тратим около 15 в месяц вместе с бытовой химией. Ни в чем себе не отказываем, мясо, сырки, йогурты. Я вообще не понимаю, как можно нажрать на 25 тысяч

Пожаловаться
Екатерина
20-25 на двоих, не шикуем
Пожаловаться
Верочка Ульянова

10 т.р. тратим это вместе с бытовой химией ) составляю список что нужно купить, что необходимо, и покупаем сторого по списку )

Пожаловаться
AprilSweet
От 12-15 тыщ. в 4 едим.Все в основном покупаю по акции, даже хожу в магазы где дешевле пусть тока одна позиция.

Ещё четко беру с собой тока 500р в магаз и только нужное покупаю. В магазы реже бывает запасы доедаем.

От мяса вообще отказались.Беру ооочень редко.Тока курица и рыба теперь в рацыоне.даже от индейки ушли.дорого выходит

Пожаловаться
Татьяна
AprilSweet 

AprilSweet, Какую рыбу покупаете?

Пожаловаться
AprilSweet
Татьяна, Скумбрию, пикшу, леща-и все тока по акции.Последний раз скумбрию брала по 120р кг.Я на 500р затарилась:-)
Пожаловаться
Stella

Это я на троих считаю.

Пожаловаться
Stella

10-12 покупаю только необходимое, чипсы, сухарики и.т.д не едим, выпечку делаю сама, это экономит прилично, мясо каждый день, кстати овощи и ягоды с огорода, это тоже очень экономит деньги.

Пожаловаться
Sia

Правильно девушка сказала, что только со списком в магазин. Если готовить только дома, а не в кафешках на перекус. Если закупать в ашане ( естественно на цену смотреть, там есть и дорогие товары). Можно конкретно экономить, это знаю на своем опыте.

Пожаловаться

10-13 тысяч в месяц, это вместе с бытовой химией. Обычно в Ашане затариваемся, нам хватает вполне. Ну и только со списком в магазин.

Пожаловаться
Дана

Питаемся без излишеств, на двоих 15-18т.р. в месяц. Меньше не получается.

Пожаловаться
Lyudmila
10 в месяц.
Пожаловаться
Ирина

Максимум 15000 выходит.Но это мы с мужем еще и вино, пиво покупаем.

Не ходите в большие супермаркеты, покупать лучше на рынке. Где нет самообслуживания.!!! Тщательно планируйте покупки.

Пожаловаться
Diasha
Когда оба работали хватало 10-12 тысяч. Мне на работе обеды оплачивали.

Сейчас, когда я в декрете, около 20. Каждый день что-то мясное. Много овощей и молочки.

Пожаловаться

Примерно 30 тыщ… 2 взрослых + 2 ребенка (4 года и 1 год)

Пожаловаться
Лора
Нурсултан Назарбаев 
Пуффыстик, Вот тоже самое.Детям все получше же нужно, и выходит как у нас.
Показать ещё