Сегодня с нами , которая поделится с нами секретами финансового успеха
— Здравствуйте! Расскажите о своей семье.
— Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мы живем втроем: я муж и доченька (ей два года). Муж работает, а я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Наша принцесса внешне копия папы, а вот характер вылетая я! У нас очень весело получилось: я родилась в год лошади, а по знаку зодиака Овен (д.р. 6 апреля) и доча так же, только д.р. 3. Апреля! Как говорит муж в шутку: «живу и смотрю как два баранчика бодаются!»
Живем отдельно от всех родственников, т.к в нашем городе и в ближайших городах у нас ни кого нет. Так что мы ценим друг друга и очень дорожим нашим взаимопониманием! Мой муж не просто муж, он мне и муж и друг и брат и даже «лучшая подружка» — у нас нет секретов или недосказок!
Мы с мужем оба студенты. У меня в этом году защита диплома. У мужа в 2018.
У нас очень дружная семья. Каждую свободную минуту мы стараемся проводить вместе!
С мужем вместе уже четыре года!
на фото: Славянка с дочкой
— Чем занимаетесь вы и ваш муж?
— Я государственный служащий (в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет) Муж (Сергей) военнослужащий.
— Кто планирует ваш семейный бюджет и как спланировать его с умом?
— Семейным бюджетом занимаюсь я, и только я! Пару раз муж пробовал, денег даже на пол месяца не хватило!
на фото: Славянка с дочкой
— Как все успевать на работе и быть хорошей мамой?
— Быть хорошей мамой, женой и при этом еще работать — это не просто! Но все мои друзья говорят у меня талант и что я умею зарабатывать на всем! Без скромности скажу, что у меня всегда дома идеальный порядок, всегда приготовлено покушать и при этом я всегда при макияже и маникюре, при этом работаю с детьми! Днем работа, вечером учеба (сейчас учусь на права), когда маленькая ложиться спать, влажная уборка квартиры, после с 23:00 и до 24:00 еще одна учеба (т.к. получаю высшее образование и в этом году защита)!
Вот мой примерный распорядок дня: 07:00 подъем (зарядка). Далее просыпается доча 07:30 мы делаем вместе зарядку и принимаем водные процедуры
С 8:30 и до 9:00 у нас завтрак!
С 90 до 10 у нас свободное время (пока привожу себя в порядок)!
С 10:00 и до 17:00 у меня работа (доча всегда со мной)
До 19:00 время с семьей
Потом еду на учебу до 21:00
Приезжаю и занимаюсь семьей: купаю дочу, укладываю ее спать (это мое любимое время т.к. в это время она становиться настолько нежной)
— Есть ли какие то дополнительные источники дохода?
— Дополнительный доход конечно есть. Я подрабатываю няней на дому, т.к не могу сидеть дома и зависеть от з/п мужа! Пускай доход не большой, но зато всегда есть своя копеечка!
— Что в вашей семье в приоритете? На что вы тратите деньги в первую очередь?
— В первую очередь платим кредит, потом ком. платежи, далее продукты питания и предметы личной гигиены! То, что остается тратим на отдых семьей!
на фото: муж с дочкой
— Какой совет дали бы вы читательницам, которые хотят мудро управлять своими финансами?
— Советы я давать не люблю, да и не умею. Но могу поделиться парочку девизами с которыми я шагаю к своей цели и вообще по жизни.
1. Под лежачий камень вода не течет.
2. Кто ищет работу, тот всегда ее найдет.
3. Цени своих близких, ибо богатство дело наживное.
4. В первую очередь я женщина, во вторую очередь я мать и только в третью очередь я «плохой» работник.
— Большое спасибо, до свидания!
А где финансы то?
Молодцы какие? я восхищаюсь такими семьями? браво! наверное вся Россия так живет
ну прям идеальная женщина! но не надо забывать, что дети то у всех разные, некоторые играют сами, а мама занимается свими делами, а некоторые без внимания мамы не могут. и как бы не хотелось бы маме заработать с 10-17,00 ничего не выйдет)
я только не поняла, когда героиня наводит в доме идеальный порядок, готовит и занимается своим ребенком?
Я не совсем поняла, с 10 до 17 какого рода работа… И держу кулачки, когда ребёнку будет два, уже опухла ночью работать, ноутбук рвёт из рук днём ?
Но я вот тоже подрабатываю нянкй и ребенка мне приводят в 8.00 и до 18.00-19.00)))
Странный выбор интервьюера на тему финансового благополучия. Опыта то почти никакого.
Ната, Да и дом то не свой. Едва ли два студента могли его заработать.
Светлана, моя тоже не спит дома с полутора лет днем. ложится поздно, встает рано. в садик пошли, там она спит днем, но вечером еще позже ложится спать, в садике выспалась. гуляем перед сном почти каждый день, на велосипеде катаемся, без толку. я смирилась, пока с маленьким дома у нас свой режим, как будет потом не знаю.
Воспитание и приучение к режиму — задача родителей, а не садика
Екатерина, Вы наверное слышали, что такое гиперактивные дети? На садик надеюсь не потому что ее воспитатели должны научить, а я на смогла.А что бы глядя на других детей моя дочь поняла какое должно быть поведение у детей ее возраста.Это мой второй ребенок, со старшей не было проблем.А младшая не слушает не меня, ни каких либо родственников.Слово нельзя вызывает истерику и валяние по полу.Если не понравиться еда, может голодать сутки и накормить ее невозможно, вызывает рвоту.Спать будет только если сама захочет.А так целый день бегает прыгает.В доме поломано и побито все что в поле зрения.Не буду перечислять, даже у холодильника на двери разбита резинка.Пока я дома готовлю и убираю в одной комнате, дочь разрушает все вокруг.Незнаю как можно работать дома.И вообще с ужасом представляю как я выйду на работу, вернее как буду работать заснув в час ночи и проснувшись в 6 часов утра
Молодец, люблю трудолюбивых людей! И девизы правильные