Уважаемые юристы, подскажите как поступить в следующей ситуации?
Организация (сеть магазинов) где я отработала официально 3 месяца, в данный момент ситуация такая- все счета арестованы, здания заложены. Пока еще не было решения ни о ликвидации, но о банкротстве предприятия. Мои коллеги все написали заявления на увольнение по собственному желанию. Я на больничном, при этом совсем недавно я сдала своему руководству предыдущий больничный, вопрос кто и когда мне будет выплачивать? А как же с декретными будут дела обстоять?
Бухгалтер пожимает плечиками и говорит, что денеХ Нету....
Организация зарегистрирована в другом регионе, в Алтайском крае (жаловаться в трудовую инспекцию по месту регистрации предприятия только можно). ну как же мне быть????
Ликвидация это надолго, пока суд, пока конкурсного управляющего назначат. Если есть куда уйти, то лучше уйти, а если некуда, то сидеть на попе и не двигаться. про больничный звоните в ФСС. Мне тоже говорили, что денег нет, но в итоге выплатили всё и во время
Я сама уволилась и получаю детские через фсс. Но в вашем случае может лучше и подзадержаться…
Вам нужно обратиться в соц страх, т.к. он выплачивает все больничные и декретные. Но если предприятие ликвидируется, а тем более будет банкротом, то вам вообще никто ничего не выплатит, а пока соц страх может выплатить
смотря какое банкротство то.если суд то это рассмотрение еще от полугода, если перекупка другим предприятием то совершенно другое.
тут вам ответ никто не даст.
Я не юрист.Все начисления по больничным делают в ФСС, предприниматель только документы передает им.Пока не пишите никаких заявлений.Если будет ликвидация предприятия, то в трудовой так и будет написано.Пойдете встанете на учет на бирже труда, и декретные получите через них же.
Евгения, Тут скорее всего будет такая ситуация, что деньги будут приходить от фсс на предприятие, а уходить не автору, а поставщикам работодателя...
без ликвидации ни кто
Мария ра что-ли? Проконсультируйтесь все же в нашей труд инспекции
Блин второй пост в сообщество отправила а он в ленте продублировался))))
Елена, Ни в коем случае только не увольняйся
точно не увольняться!