Я на больничном, а ситуация на работе вот какая....

Уважаемые юристы, подскажите как поступить в следующей ситуации?

Организация (сеть магазинов) где я отработала официально 3 месяца, в данный момент ситуация такая- все счета арестованы, здания заложены. Пока еще не было решения ни о ликвидации, но о банкротстве предприятия. Мои коллеги все написали заявления на увольнение по собственному желанию. Я на больничном, при этом совсем недавно я сдала своему руководству предыдущий больничный, вопрос кто и когда мне будет выплачивать? А как же с декретными будут дела обстоять?

Бухгалтер пожимает плечиками и говорит, что денеХ Нету....

Организация зарегистрирована в другом регионе, в Алтайском крае (жаловаться в трудовую инспекцию по месту регистрации предприятия только можно). ну как же мне быть????

Елена
018629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Если есть возможность, то лучше быстренько найти другую работу, а то раз все счета арестованы, то вас поставят на очередь на выплату, это через суд, и, я думаю, что это все равно немаленькая сеть магазинов, то деньги ждать придется очень долго… либо как уже советовали, позвонить в фсс и спросить, возможно ли перечисление вам напрямую, что навряд ли
Пожаловаться
Ясчастлива

Ликвидация это надолго, пока суд, пока конкурсного управляющего назначат. Если есть куда уйти, то лучше уйти, а если некуда, то сидеть на попе и не двигаться. про больничный звоните в ФСС. Мне тоже говорили, что денег нет, но в итоге выплатили всё и во время

Пожаловаться
Натали Верле

Я сама уволилась и получаю детские через фсс. Но в вашем случае может лучше и подзадержаться…

Пожаловаться
Мия

Вам нужно обратиться в соц страх, т.к. он выплачивает все больничные и декретные. Но если предприятие ликвидируется, а тем более будет банкротом, то вам вообще никто ничего не выплатит, а пока соц страх может выплатить

Пожаловаться
МАТЬ

смотря какое банкротство то.если суд то это рассмотрение еще от полугода, если перекупка другим предприятием то совершенно другое.

тут вам ответ никто не даст.

Пожаловаться
Елена
МАТЬ 
МАТЬ, Замкнутый круг получается.
Пожаловаться
Екатерина
Позвони на горячую линию в фонд социального страхования и напиши обращение на сайте онлайн инспекция.рф
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Спасибо.
Пожаловаться
Евгения

Я не юрист.Все начисления по больничным делают в ФСС, предприниматель только документы передает им.Пока не пишите никаких заявлений.Если будет ликвидация предприятия, то в трудовой так и будет написано.Пойдете встанете на учет на бирже труда, и декретные получите через них же.

Пожаловаться
Натали Верле
Евгения 

Евгения, Тут скорее всего будет такая ситуация, что деньги будут приходить от фсс на предприятие, а уходить не автору, а поставщикам работодателя...

Пожаловаться
Евгения
Натали, Деньги будут перечисляться непосредственно на карту автора.Зачастую работодатель не знает какая сумма перечислена человеку.
Пожаловаться
Счастливая
Заказное письмо в трудовую инспекцию по месту регистрации организации с уведомлением отправляйте
Пожаловаться
Dido FromTallinn

без ликвидации ни кто

Пожаловаться
Алёнка

Мария ра что-ли? Проконсультируйтесь все же в нашей труд инспекции

Пожаловаться
Елена
Алёнка 
Алёнка, Нет, Алена, магазины Копейка, Фактор-К
Блин второй пост в сообщество отправила а он в ленте продублировался))))
Пожаловаться
Елена
Алёнка 
Алёнка, Были уже. Но пока нет решения о ликвидации и о банкротстве, они ни чего точного сказать не могут.
Пожаловаться
Алёнка

Елена, Ни в коем случае только не увольняйся

Пожаловаться
Такая Вся

точно не увольняться!