Многие успешные люди ставят себе цель и верно идут к ней, вторые же как г… в проруби живут, кудаа прибьёт потоком там и задержится..
В последнее время я прихожу к выводу что я живу именно как второй вариант..
Происходит это потому что, рождение ребенка, как ы грубо это не звучало сбило все мои планы, и теперь я не знаю как дальше я буду строить свою жизнь и карьеру… Уверена, что тут много таких, кто считает что единственное женское призвание — это материнство, и родив нужно сесть дома и плодиться как кошка… Но увы и ах, я не отношусь к этой категории людей, мне всего 21 и свою жизнь я видела весьма иначе, чем жизнь на сьемной квартире и закупки в Ашане((((
Так вот… Многие бизнес- тренера советую составить план — пятилетку.
ЦЕЛЬ, а далее пятилетний план того как из ситуации сегодняшнего дня вам нужно через пять лет в тот же день и время — понять что поставленая сегодня цель исполнета.
Будь то желаемая должность, покупка квартиры или машины, а у кого — то рождение 3х детей(на это тоже нужна стаильная финансовая база)
. И так… есть ли у вас такой план? если да, то поделитесь, как составляли, как двигаетеь к намеченой цели, что получается а что нет, каких ошибок не допустить?
У меня план на 10 лет, переписываю в «большую сторону» примерно раз в 6 месяцев. Потому как напишешь и реализуется на несколько лет раньше, чем планировала.
Что-то в этом реально есть! У меня всегда, еще с детства были планы-мечты: окончить школу, поступить в институт, получить работу, купить квартиру, выйти замуж, родить сына, а потом дочь. Все так и произошло, в этой же последовательности! Только работа не очень и квартира пока в ипотеке))). Но это уже следующие планы и мечты! )))) Девочки, обязательно планируйте и мечтайте)))
Я начала карьеру в Москве в 31 год, сейчас мне 35, теперь планирую ребёнка все остальное пофиг а вам рано руки опускать и с двумя детьми карьеру делают
Анна Маркелова, написали план, повесили на холодильник, когда видишь его каждый день начинаешь делать больше в этом направлении съехали в общагу ведомственную(получали через приемную президента, без него отказывали) 1,5 года жили в аду, в это время купили комнату в коммуналке убитую, отремонтировали продали, купили кгт, та-же схема, дошли до однушки в элитном районе, купили вторую комнату, тот же путь. все это время мы жили в ужасе туалет один на 20 комнат, но важна была цель дошли и со второй до однушки в центре. сдаем их и перекрываем ипотеку за двушку в центре в элитном доме. по сути мы барыги.но очень много работаем при этом оба. я на рынке недвижки зависаю все свободное время, муж зарабатывает.
Какой вам сейчас финансовый план? Ваш план если не на 5 лет, так на ближайшие 3 года это растить сына здоровым, умным и добрым человечком. А вот в садик пойдет, тогда и будете думать о работе и карьере… Смысл сейчас-то? Зачем тогда рожали? Всему свое время… сейчас ваши планы — ребенок.