Ваш план на 5 лет.

Многие успешные люди ставят себе цель и верно идут к ней, вторые же как г… в проруби живут, кудаа прибьёт потоком там и задержится..

В последнее время я прихожу к выводу что я живу именно как второй вариант..

Происходит это потому что, рождение ребенка, как ы грубо это не звучало сбило все мои планы, и теперь я не знаю как дальше я буду строить свою жизнь и карьеру… Уверена, что тут много таких, кто считает что единственное женское призвание — это материнство, и родив нужно сесть дома и плодиться как кошка… Но увы и ах, я не отношусь к этой категории людей, мне всего 21 и свою жизнь я видела весьма иначе, чем жизнь на сьемной квартире и закупки в Ашане((((

Так вот… Многие бизнес- тренера советую составить план — пятилетку.

ЦЕЛЬ, а далее пятилетний план того как из ситуации сегодняшнего дня вам нужно через пять лет в тот же день и время — понять что поставленая сегодня цель исполнета.

Будь то желаемая должность, покупка квартиры или машины, а у кого — то рождение 3х детей(на это тоже нужна стаильная финансовая база)

. И так… есть ли у вас такой план? если да, то поделитесь, как составляли, как двигаетеь к намеченой цели, что получается а что нет, каких ошибок не допустить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня план на 10 лет, переписываю в «большую сторону» примерно раз в 6 месяцев. Потому как напишешь и реализуется на несколько лет раньше, чем планировала.

Пожаловаться
Предлагаю начать с менее долгострочного плана, скажем так попробовать. Потому что схема подходит не для всех
Пожаловаться
Lawazza
Лет 5-6 назад подруга посоветовала написать на листочке что хочешь (дом, путешествия), сколько денег на это нужно и рассчитать сколько надо зарабатывать. Все так и получилось
Пожаловаться
Светлана
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах))))
Пожаловаться
Ну прям не сидели не составляли на бумаге никогда. Но на ближайшие 2-3 года всегда планируем что то. Например к маю расчитаться за машину и копить в августе полететь в Крым, потом копить на первоначальный взнос на дачу и в феврале купить дачу, потом раз лето будем на даче, и не поедем отдыхать, то заменим мебель в доме. Нашу на дачу — новую в дом. Ну и так далее. Это пример просто. На 2 примерно максимум 3 года всегда цель по месяцам прямо. Пока все получалось ттт)))
Пожаловаться
Юлия

Что-то в этом реально есть! У меня всегда, еще с детства были планы-мечты: окончить школу, поступить в институт, получить работу, купить квартиру, выйти замуж, родить сына, а потом дочь. Все так и произошло, в этой же последовательности! Только работа не очень и квартира пока в ипотеке))). Но это уже следующие планы и мечты! )))) Девочки, обязательно планируйте и мечтайте)))

Пожаловаться
Марина

Я начала карьеру в Москве в 31 год, сейчас мне 35, теперь планирую ребёнка все остальное пофиг а вам рано руки опускать и с двумя детьми карьеру делают

Пожаловаться
MadeINmama
Марина 
Вы одна уехали в Москву? С чего начинали? Расскажите, пожалуйста, подробнее
Пожаловаться
медуза мама
все начиналось примерно, как у вас. мне 20, на руках сын новорожденный, жили мы в съемной квартире, в городе, где не было родни. пять лет истекает в ноябре. у нас не было пятилетки, в россии быстро все меняется и планы мы строили на год. я не работаю, но для меня карьера и не стояла на первом месте. у нас квартира в центре, у наших двоих детей тоже, есть машина, отдых на море. мы добились своей программы максимум пятилетней давности. сидим и думаем, чего еще душенька желает.
Пожаловаться
МатьПеремать
медуза мама 
Настёна, Расскажите как))
Пожаловаться
медуза мама

Анна Маркелова, написали план, повесили на холодильник, когда видишь его каждый день начинаешь делать больше в этом направлении съехали в общагу ведомственную(получали через приемную президента, без него отказывали) 1,5 года жили в аду, в это время купили комнату в коммуналке убитую, отремонтировали продали, купили кгт, та-же схема, дошли до однушки в элитном районе, купили вторую комнату, тот же путь. все это время мы жили в ужасе туалет один на 20 комнат, но важна была цель дошли и со второй до однушки в центре. сдаем их и перекрываем ипотеку за двушку в центре в элитном доме. по сути мы барыги.но очень много работаем при этом оба. я на рынке недвижки зависаю все свободное время, муж зарабатывает.

Пожаловаться
Ирина
У меня есть план, самая основная цель это покупка жилья, любого на что хватит средств, но главное своё. Ну и конечно учить старших детей дальше, и растить младшего здоровеньким. Потому что муж план по построению своего маленького бизнеса выполнил, вот главное его развивать дальше. И как не крути но все упирается в финансы. Правда жизни
Пожаловаться
Мой план на 5 лет и не только-родить здорового ребенка! Пока этого не произойдет, все остальное на 2ом, а может и на 52ом плане… Крыша над головой и тачка под попой есть, не премиум класса, но нормального уровня, все остальные наши силы и средства я вкладываю в возможность появления нашей кровинушки, если это случится, то мы для нашего солнышка любые горы свернем!!! Пока нам это дается очень и очень сложно! Пока ребеночка нет и делать ничего не хочется, нет стимула, не для кого нам планы ставить и цели!!!
Пожаловаться
Александра, Конечно)))
Пожаловаться
Чучундра
Мы планы строили сразу после свадьбы: жить в своем доме за городом и троих детей родить. И вот, дом достраивается, третий ребенок планируется.) Дальше новые планы.
Пожаловаться
Танечка Романова
У нас с мужем есть мечта-свой дом. Вообще свое жилье, но в идеале дом. К этому стремимся. Как? Фиг знает))) просто работаем и мечтаем))) возможно когда то это сбудется, я очень надеюсь что в ближайшие 5 лет!!! А вообще планов мы не строим, т.к. все что делается спонтанно-всегда получается лучше запланированного.
Пожаловаться
Надежда
Планы были, да бесплодие их серьезно подпортило.все деньги на лечение, все планы рухнули, все мечты. В этом году забили мы на это дело и наконец исполнили цель купили дом.так что планы планами, а жизнь выбивает из колеи, если сильно планируешь.не думала, что придется идти на 4 эко.это было полдома. Но в целом, да, планы и цели надо ставить.а главное, получать удовольствие от их достижения.новая тенденция в планировании — это жить процессом жизни, а не реперными точками.
Пожаловаться
Юлия

Какой вам сейчас финансовый план? Ваш план если не на 5 лет, так на ближайшие 3 года это растить сына здоровым, умным и добрым человечком. А вот в садик пойдет, тогда и будете думать о работе и карьере… Смысл сейчас-то? Зачем тогда рожали? Всему свое время… сейчас ваши планы — ребенок.