Давайте делиться экономными рецептами. НО. ..ПОЛНОЦЕННЫМИ.

И так многие знают как сьекономить кушая кашу, салаты из капусты, морковные и свекольные котлеты, соски за 40 рулей и прочее..

Натыкаюсь на море постов с рецептами, как прожить на 3 тыщи в месяц. Но меня волнует не это, я хочу найти полноценные рецепты: Например Фаршированые перцы, вкусное наваристое мясное блюдо с мясом — с одной стороны и хорошая экономия с другой, ведь риса можно взять поболь, а перца купить подешевше побитые например, все равно варить… Вообщем что-то побное, составить меню так чтоб тратить хотя б. 10 тысяч на еду в месяц (на двоих), а не 20 или 30.

Интересуют полноценные рецепты, которыми можно ЭКОНОМНО накормить взрослого мужика, свекольные котлетки и супы без мяса не предлагать.

Давайте делиться экономными рецептами. НО. ..ПОЛНОЦЕННЫМИ.

Далее по теме: вкусные и экономные рецепты


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Чем экономить изобретая черти что из ни черта, проще заработать.

Пожаловаться
Марианна Кулакова
На 10 тыс полноценно вы питаться не сможете, учитывая рост цен в магазинах и нестабильную ситуацию в стране. Устройте мужа охранником, где «работу» можно брать домой. У нас в Москве охранники в продуктовых магазинах хорошо живут и полноценно питаются, потому что носят работу домой)) Потому что зарплаты в магазинах от 25 до 35 тыс, небольшие, а семьи кормить надо.

И вспомните рассказы мам и бабушек про то кто хорошо жил в советское время: те, кто работал в торговле. Сейчас происходит тоже самое.

Пожаловаться
Екатеринка Картинка

?

Пожаловаться
Ирина

Рецепт пирога на кефире. 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана кефира, 3 стакана муки. На 30 мин в духовку.

Пожаловаться
Наташа
Голубцы (лучше ленивые, чтоб капусту не оставлял на тарелке), ежики, плов, домашние котлеты и пельмени (заранее наморозить, чтоб всегда было что быстро приготовить), макароны по флртски с фаршем, капуста тушеная с фаршем, лагман (овощей можно побольше напихать)

Супы — борщ, рассольник, харчо, гороховый. На кости оставляю немного мяса, чтоб после окончания приготовления ободрать его и оставить в супе, кость выкидываю. Тогда в супе плавает много мяса, а не один кусмяка

Ну это так, навскидку. Мы тратим 7-9 на троих

Пожаловаться
Ася Аммар

Иээхх… мой муж тоже раньше не любил супы)) Никакие...«Полюбил», т.е. стал есть, когда мы решили питаться поэкономнее)) Повезло, что в нашей семье любят молочные каши, творожные запеканки (готовлю в мультиварке), делаю сама йогурт из молока и из сухой закваски Эвиталия (покупаю ее в аптеке). Блюда с фаршем и из фарша мы не любим, увы, иногда тушенку с макарошками, гречкой или с картошкой делаю, супы варю типа фасолевого, горохового или чечевичного (сытные и полезные), борщ или щи на мясном бульоне, курицу запекаю в духовке. Гуляши из мяса-птицы в той же мультиварке, иногда холодец варю говяжий или куриный — возни много, разбирать его, но сытно… Рыбу, самую простую, типа минтая, запекаю в духовке или тушу в маринаде. На гарнир рис или овощное рагу (овощи свежие по сезону или из «заморозки» с дачи).

Пожаловаться

если есть мультя или духовка вкусно готовить крупы с овощами и мясом. сверху курица например, под ней гречка или рис, морковка и лук обжаренные, во время готовки пропитываются соками мяса и каша очень вкусная получается, даже без мяса кушать. можно на акциях крупами закупаться, я часто нут беру так, нам он нравится очень — сытный и вкусный. сделать домашний фарш и котлетки/тефтельки в морозилку (можно немного овсянки быстрого приготовления в них добавить), потом достал, пожарил каждому по 2 штучки свежих — удобно и экономно, а то если много котлет в холодильнике, то и много желающих наесться ними самими

Пожаловаться
Катюшка
Ха, накормить мужика экономно и мясом, да еще и вкусно и полезно и дешево не получится.
Пожаловаться
Виктория
В сезон замораживаю овощи-фрукты-ягоды. Ягоды в натуральном виде и перетертые с сахаром. Из яблок, терна делаю пюре, джемы и замораживаю. Из овощей замораживаю кабачки, баклажаны, перец болгарский, помидоры, тыкву, чеснок, морковь, зелёный горошек, капусту разную. Также зелень-петрушку, укроп, сельдерей, зелёный лук, щавель, шпинат.
Пожаловаться
Люша Корбман

Здравствуйте! Я, при наступившей жесточайшей экономии, вернулась к способу, которым пользовались мои родители в моем детстве. Во второй половине лета, когда появляются совсем отечественные овощи, закупаюсь в «промышленных» масштабах в моллах типа Карусель (чтобы было дешево), режу и морожу на осенне-зимний период. Речь идет о кабачках, баклажанах, перцах, помидорах, зелени, патиссонах, цветной капусте. Они составляют основу всевозможных мясосодержащих рагу-полусупов, которыми можно прокормить мужчину, и которые ест, например, моя 2-х летняя дочь. Те же кабачки, патиссоны, цветная капуста — основа для овощных оладий. Яблоки то же режу — шарлотка и просто печеные в духовке, мармелад.

Пожаловаться
Ирина
Люша Корбман 
Люша Корбман, Так много замораживать можно, если есть морозильная камера. У нас, например, ее нет. Вот, теперь задумываюсь — может, купить, со временем окупится?
Пожаловаться
Мария
Куриная грудка на кости и со шкуркой.шкурка и хребет на суп.белре либо шницили либо потушить с овощами(огурец/кабачек+перец+лук).
на мясной бульон или потушить, брать суповые наборы или кости, можно набрать костей и холодца замутить, но это если магистральный газ выгодно, а то варить долго.
Пожаловаться
SuperLissa

Куриную грудку (как и остальные части) использую так:
1. Варю половину грудки на бульон, из него делаю первые блюда (борщ, щи, супы). Уже вареную половинку грудки режу кусочками и с ней делаю вторые блюда: макароны по-флотски, гречку с мясом, можно эту грудку на сковородку и еще немного протушить в соусе, а потом добавлять к кашам или картошке.
2. Грудку курицы разделываю сырой. Кости — на супчик, а мясо — хоть на фарш, хоть на вторые блюда.
Приноровилась собирать фрукты на компоты. Детям яблоки режу, обрезая бочка с 4-х сторон, сердцевину яблока и шкурку (если счищаю) — собираю в пакет и замораживаю. Потом — это идет на основу компота+горстка вишен, смородины, слив, клюквы, или остатки несъеденного варенья — и компот готов.
Делаю сама морковку по-корейски. Получается вкуснее и выгоднее. Тру на комбайне, остаются небольшие кусочки моркови, которые нож не захватывает. Их выбираю, режу кубиками и в морозилку. Потом хорошо добавить в любые блюда: и к мясу тушеному, и в рагу, и в первое.
Делаю овощной плов (овощи-то нужны в рационе): если своих замороженных сезонных овощей нет, покупаю замороженные в пачках или на развес (смотрю, что выгоднее по цене), тушу овощи, добавляю рис или гречку (можно и другие крупы, а можно и мясо добавить). Получается вкусно и выгодно. Одной пачки замороженных овощей хватает на пару ужинов для двоих взрослых и 1 ребенка.

Очень вкусна свекольная икра.
Берется крупная свеколка, отваривается до готовности, натирается на терке. На сковооде слегка обжарить лук, добавить к нему натертую свеклу, перемешать, накрыть крышкой и протушить до мягкости, помешивая периодически. Под конец готовки добавить лавровый лист, соль, перец и немного томатной пасты. При желании можно добавить еще немного сахару (до 1 ст. л). Так вкус будет более ярким. Эту икру можно и на хлеб накладывать, и как гарнир использовать, и как салат ко вторым блюдам. Очень вкусно.

Пожаловаться
Олюша
картошка жаренная: трем на терке свекольной, жарим на масле с 2 сторон, соль и перец (очень вкусно и не затратно). Бабка картофельная (надо много сала). Салат из зелени, огурца и яиц со сметаной, салат из вар свеклы с чеснгоком майонезом, салат из вар. моркови и зеленого горошка с луком и майонезом. блины картоф. фаршированные мясом, блины обычные и гренки на десерт. Когда у нас нет денег мы это едим
Пожаловаться
Ирина
Олюша 
Олюша, Проясните, плиз, салат из моркови вареной с зеленым горошком — лук там жареный?
Пожаловаться
Олюша
Ирина, морковь отварная (кубиками), горошек зеленый, лук свежий, майонез,, соль.
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
У меня горбуша вся в ход идёт: срезаю с хребта филе, нарезаю полосками шириной 3-4 см, мариную обваливаю в кляре и жарю, а голова, хребет( с обильно оставленным на нём мясом), хвост и плавники в суп. Остатков от одной рыбины хватает на одну кастрюлю супа если тщательно выбрать из них всё что можно.
Пожаловаться
Юлия Волкова
Сейчас почти все делаю из фарша домашнего. Супы с фрикадельками, даже борщ и щи. Туда побольше лука, получается полезнее и выгоднее чем из кускового мяса варить и дети так больше любят, лучше едят. Фарш так же с обжаренной морковкой и луком в блинчики, пирожки, запеканки. Куру целиком дешевле чем разделенную. Грудки на фарш, остальное на жарку и хлуп на супчики.
Показать ещё