И так многие знают как сьекономить кушая кашу, салаты из капусты, морковные и свекольные котлеты, соски за 40 рулей и прочее..
Натыкаюсь на море постов с рецептами, как прожить на 3 тыщи в месяц. Но меня волнует не это, я хочу найти полноценные рецепты: Например Фаршированые перцы, вкусное наваристое мясное блюдо с мясом — с одной стороны и хорошая экономия с другой, ведь риса можно взять поболь, а перца купить подешевше побитые например, все равно варить… Вообщем что-то побное, составить меню так чтоб тратить хотя б. 10 тысяч на еду в месяц (на двоих), а не 20 или 30.
Интересуют полноценные рецепты, которыми можно ЭКОНОМНО накормить взрослого мужика, свекольные котлетки и супы без мяса не предлагать.
Далее по теме: вкусные и экономные рецепты
Чем экономить изобретая черти что из ни черта, проще заработать.
И вспомните рассказы мам и бабушек про то кто хорошо жил в советское время: те, кто работал в торговле. Сейчас происходит тоже самое.
?
Рецепт пирога на кефире. 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана кефира, 3 стакана муки. На 30 мин в духовку.
Супы — борщ, рассольник, харчо, гороховый. На кости оставляю немного мяса, чтоб после окончания приготовления ободрать его и оставить в супе, кость выкидываю. Тогда в супе плавает много мяса, а не один кусмяка
Ну это так, навскидку. Мы тратим 7-9 на троих
Иээхх… мой муж тоже раньше не любил супы)) Никакие...«Полюбил», т.е. стал есть, когда мы решили питаться поэкономнее)) Повезло, что в нашей семье любят молочные каши, творожные запеканки (готовлю в мультиварке), делаю сама йогурт из молока и из сухой закваски Эвиталия (покупаю ее в аптеке). Блюда с фаршем и из фарша мы не любим, увы, иногда тушенку с макарошками, гречкой или с картошкой делаю, супы варю типа фасолевого, горохового или чечевичного (сытные и полезные), борщ или щи на мясном бульоне, курицу запекаю в духовке. Гуляши из мяса-птицы в той же мультиварке, иногда холодец варю говяжий или куриный — возни много, разбирать его, но сытно… Рыбу, самую простую, типа минтая, запекаю в духовке или тушу в маринаде. На гарнир рис или овощное рагу (овощи свежие по сезону или из «заморозки» с дачи).
если есть мультя или духовка вкусно готовить крупы с овощами и мясом. сверху курица например, под ней гречка или рис, морковка и лук обжаренные, во время готовки пропитываются соками мяса и каша очень вкусная получается, даже без мяса кушать. можно на акциях крупами закупаться, я часто нут беру так, нам он нравится очень — сытный и вкусный. сделать домашний фарш и котлетки/тефтельки в морозилку (можно немного овсянки быстрого приготовления в них добавить), потом достал, пожарил каждому по 2 штучки свежих — удобно и экономно, а то если много котлет в холодильнике, то и много желающих наесться ними самими
Здравствуйте! Я, при наступившей жесточайшей экономии, вернулась к способу, которым пользовались мои родители в моем детстве. Во второй половине лета, когда появляются совсем отечественные овощи, закупаюсь в «промышленных» масштабах в моллах типа Карусель (чтобы было дешево), режу и морожу на осенне-зимний период. Речь идет о кабачках, баклажанах, перцах, помидорах, зелени, патиссонах, цветной капусте. Они составляют основу всевозможных мясосодержащих рагу-полусупов, которыми можно прокормить мужчину, и которые ест, например, моя 2-х летняя дочь. Те же кабачки, патиссоны, цветная капуста — основа для овощных оладий. Яблоки то же режу — шарлотка и просто печеные в духовке, мармелад.
на мясной бульон или потушить, брать суповые наборы или кости, можно набрать костей и холодца замутить, но это если магистральный газ выгодно, а то варить долго.
Куриную грудку (как и остальные части) использую так:
1. Варю половину грудки на бульон, из него делаю первые блюда (борщ, щи, супы). Уже вареную половинку грудки режу кусочками и с ней делаю вторые блюда: макароны по-флотски, гречку с мясом, можно эту грудку на сковородку и еще немного протушить в соусе, а потом добавлять к кашам или картошке.
2. Грудку курицы разделываю сырой. Кости — на супчик, а мясо — хоть на фарш, хоть на вторые блюда.
Приноровилась собирать фрукты на компоты. Детям яблоки режу, обрезая бочка с 4-х сторон, сердцевину яблока и шкурку (если счищаю) — собираю в пакет и замораживаю. Потом — это идет на основу компота+горстка вишен, смородины, слив, клюквы, или остатки несъеденного варенья — и компот готов.
Делаю сама морковку по-корейски. Получается вкуснее и выгоднее. Тру на комбайне, остаются небольшие кусочки моркови, которые нож не захватывает. Их выбираю, режу кубиками и в морозилку. Потом хорошо добавить в любые блюда: и к мясу тушеному, и в рагу, и в первое.
Делаю овощной плов (овощи-то нужны в рационе): если своих замороженных сезонных овощей нет, покупаю замороженные в пачках или на развес (смотрю, что выгоднее по цене), тушу овощи, добавляю рис или гречку (можно и другие крупы, а можно и мясо добавить). Получается вкусно и выгодно. Одной пачки замороженных овощей хватает на пару ужинов для двоих взрослых и 1 ребенка.
Очень вкусна свекольная икра.
Берется крупная свеколка, отваривается до готовности, натирается на терке. На сковооде слегка обжарить лук, добавить к нему натертую свеклу, перемешать, накрыть крышкой и протушить до мягкости, помешивая периодически. Под конец готовки добавить лавровый лист, соль, перец и немного томатной пасты. При желании можно добавить еще немного сахару (до 1 ст. л). Так вкус будет более ярким. Эту икру можно и на хлеб накладывать, и как гарнир использовать, и как салат ко вторым блюдам. Очень вкусно.