Сдала квартиру....

Девочки, ситуация такая… Сдала квартиру в октябре молодой паре, вроде приличные. Каждый месяц теперь 20ого числа, звоню им и чуть ли не выпрашиваю эти 12000. А тут они уехали куда-то, я им звоню, пишу, ноль эмоций. Через пару часов приходит смс такого плана: Простите, мы за границей, перевод сможем сделать только через неделю. И вчера, приходят мне деньги! правда ни 12, а 13, тут либо за моральный ущерб, так как я сама снимаю квартиру, и плачу 20ого, либо за коммуналку. Уточнять я не стала, приняла решение, что пусть лучше родственники мои после реанимации там живут! Как теперь уведомить товарищей-квартирантов? способ общения у нас-только смсСдала квартиру....

Татьяна
021789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
позвоните им и скажите что раз они такие неорганизованные то вы с ними прекращаете аренду. я б дала им шанс, может после этой истории они и станут во-время платить, если нет, то досвидос
Пожаловаться
Iriska

я б написала, что у них трубы текут и топят соседей, поэтому сегодня приеду разбираться и ремонтировать, это для того, чтобы посмотреть, все ли в порядке (мебель, ремонт), я таких квартирантов, которые мне деньги всегда задерживали, в 3 дня выселяла, но изначльно брала у них залог, поэтому было не так очково, что попортят что-то, потом им его еще возвращала, так что они за свои денежки тоже переживали и съехали аккуратно, правда грязь после себя оставили и 3т.р. я вычла за уборку, это тоже в договоре прописано у меня

Пожаловаться
Инна

Так же..))) и авоськи на улицу

Пожаловаться
Яна Ветер

По смс и напишите чтоб через месяц освободили квартиру, изменились обстоятельства, сдавать больше не будете

Пожаловаться
Таша

Ну по смс и уведомити. Прошу забрать вещи до Х числа, в протианом случае замки будут сменены и уже будете вы бегать за мной, стобы забрать свои вещи

Пожаловаться
Елена
Таша 
+1.И очень сомнительно что они за рубежом, предупредить, что навестить их собираетесь через сутки, так сразу и материализуются в квартире.
Пожаловаться
Анастасия

так и напишите у вас допустим неделя чтоб освободить помещение

Пожаловаться
Ася
Анастасия 
По правилам за 2 месяца оповещают с двух сторон
Пожаловаться
Анастасия
Ася 
по правилам да.но сейчас редко кто соблюдает правила
Пожаловаться
Ася
Анастасия 
Ну если договор составлен, если нет, то конечно.
Пожаловаться
Мария
Ася 
у нас в договоре 2 недели указано и вроде по правилам так же.
Пожаловаться
Елена
Мария 
Я сама сдаю, месяц прописан, но на деле не получалось так ни разу.
Пожаловаться
Iriska
Мария 
Вы бы почитали для начала ГК, прежде чем договоры составлять, подписывать и тем более в руки давать. 2 недели это по договору безвозмездного найма, именно такой договор я в руки квартирантам и даю, а лучше вообще никакого, т.к. по закону их потом замудохаешься выселять
Пожаловаться
Мария
Iriska 
я снимаю жилье. для меня 2 недели вполне нормальный срок.
Пожаловаться
Яна

напишите через неделю смс — сегодня приеду в квартиру к 20.00, будьте дома

Пожаловаться
ФИШка

ну так по смс и уведомите

Пожаловаться
Мария Романова

Так и написать. Что приезжают родственники. И до такого то числа прошу освободить квартиру.

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

смс и напишите. Если есть договор, то офиц уведомление в руки отдайте, я так делала.

Пожаловаться
Нася
мояпопабудетменьше 
+
Пожаловаться
Любовь
мояпопабудетменьше 
+100, так и укажите, что по причине постоянных задержек без предупреждения
Пожаловаться
Любовь
мояпопабудетменьше 

+