Привет! Сегодня я общалась с мамочкой с золотыми руками — Она рассказала нам о своем хобби которое ей приносит доход.
— Расскажите о себе, своей семье.
— Меня зовут Эльвира, мне 22 года. Сама с России, с города Калуга. Муж Украинец. Познакомились банально. Работа — я пришла после школы летом подработать, он начальник. В итоге подработка переросла в полноценную работу. Через год вместе уехали в Киев, тут и сыграли свадьбу. К слову, разница у нас 10 лет! Но, как оказалось, не так это и много
На фото: Эльвира с мужем и дочкой.
— Расскажите нам о своем увлечении?
— На самом деле у меня ооочень много разных увлечений! Но основные сейчас — это шитье и мыловарение. Мыловарением я увлеклась 2 года назад, когда решила, что НЕ МОГУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Просто сидение дома в декрете без увлечения меня сводило с ума. Конечно, все получалось не сразу. Сначала я дарила кучу мыл всем родственникам и друзьям, со временем начали появляться заказы. Сейчас уже много постоянных клиентов.
И год назад я решила заняться шитьем, хотя была уверена, что у меня НИЧЕГО не выйдет! Иголку в своих руках я держала до курсов всего 2 раза, пытаясь пришить пуговицы)))) Но я знала, что чем-то подобным должна заниматься! Мне трудно было ходить по магазинам, потому что часто представляя в своей голове идеальную куртку, юбку, блузку или кофту, я не могла ничего похожего найти в магазине. И возвращалась домой ни с чем. Сейчас моя бурная фантазия мне ооочень помогает в создании нового.
На фото: Эльвира с дочкой.
— Как Ваша семья относится к вашему увлечению — работе?
— Доча просто обожает, когда я достаю машинку! К слову, при ней я стараюсь делать это как можно реже. Она сразу бежит помогать мне «крутить колесико». Но вот мерить наряды она не любит
Зато таких костюмов, как у него — нет ни у кого. Все эксклюзив и сделано с
На фото: Муж Эльвиры.
— Хэнд мэйд пользуется спросом? Выгодно ли этим заниматься?
— Ну как сказать… на мыло огромный спрос в праздники — особенно в канун нового года. В этом году за декабрь я сделала больше 100 мыл!!! Вторая волна к 8 марта. А дальше затишье… по мере необходимости берут.
С шитьем все иначе. Заказов можно понаходить МОРЕ! Но я человек скромный. Шью только год, считаю что мне еще много чему нужно научиться. Так что иногда когда люди просят, есть желание и вдохновение я могу взять несколько заказов. Тем более если заказчики позитивные, для которых творить — одно удовольствие
На фото: работа Эльвиры.
— Где Вы в основном ищете клиентов? Или они Вас находят?
— Они находят меня сами. Тут ооочень хорошо срабатывает сарафанное радио. Как то на курсах шитья я болтнула, что занимаюсь мылом. Моя руководительница заказала себе несколько штук. Его увидели другие — заказали. Те подарили друзьям. Вскоре их друзья стучат в вайбере с заказами. И так до бесконечности
Но, если честно, пока я не решусь сшить еще один комбинезон
— Может ли любимое хобби вытеснить основную работу?
— Я думаю, что любимое хобби может перерасти в любимую работу. Главное — не сделать ее рутинной, надоедающей и раздражающей. Все же любимое дело должно приносить только удовольствие. Периодически я просто забиваю на все дела и начинаю делать что-то кардинально другое. Рисовать, раскрашивать, собирать пазлы… в общем все, чего душа потребует. Или позволяю себе какое-то время просто отдыхать от всего на свете.
Раньше (до появления двух полосок на тесте), я часто отдыхала со спортом. Это то, что меня расслабляло, что помогало мне бороться со стрессами и всячески поддерживало в тонусе. В эти моменты я забывала про все невзгоды и чувствовала силу. Сбрасывала напряжение и дальше я опять мама/жена/творческий человек/позитив)) Я опять все могу! Ведь мамы — они такие… всемогущие))))
— Какие плюсы и минусы в Вашем хобби-работе?
— Даже не знаю. Из минусов в мыловарении — это что никто не должен заходить/выходить из кухни, пока я мыловарю. Я все стерилизую и лишнее хлопанье дверьми нежелательно. Но это видимо мой личный глюк. А в шитье нет недостатков. Правда порой какая-то мелочная деталь прям из себя выводит. Если вдруг что-то пошло не так — то я всегда говорю, что это дизайнерский ход)))) Так веселее.
Так, например, низ этого платья должен был идти ровно вниз. А я когда шила — слегка перетянула его. И он лег небольшой волной)) и ткани мне не хватало на юбку. И я решила сзади клинышек вшить. В итоге не знаю что на меня нашло, но я неправильно его раскроила и клинышек пришлось вставлять впереди
— Отличный дизайнерский ход! Что бы вы пожелали нашим читательницам?
— Веры в себя! Я заметила, что почти все себя недооценивают, считают что «это мне не по силам» или «у меня не получится». Так вот — никогда так не говорите! Мы можем все! И всему можно научиться! И помните — человек всегда найдет время на то, что ему действительно важно! Все в ваших руках
— Ваш девиз о любимом хобби?
— Не нравится — переделай! Не легло — переделай! Никто не увидит? — все равно переделай! Ибо под конец лень берет свое и хочется быстрее закончить.
Правда бодрит как-то даже!
Молодчинка, талантище.

Умничка!!!!
Супер)) интересно почитать)
Вы просто супер!
Вы большая молодец! )
Выходите на ЯМ
А это часть моего увлечения и работы
Ого, крутые одежки!!! Талант! Пока не попробуешь никогда наверняка не скажешь есть он или нет. У вас получилось-здорово найти себя и превратить удовольствие в работу.