Наше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

Привет! Сегодня я общалась с мамочкой с золотыми руками — Она рассказала нам о своем хобби которое ей приносит доход.

— Расскажите о себе, своей семье.

— Меня зовут Эльвира, мне 22 года. Сама с России, с города Калуга. Муж Украинец. Познакомились банально. Работа — я пришла после школы летом подработать, он начальник. В итоге подработка переросла в полноценную работу. Через год вместе уехали в Киев, тут и сыграли свадьбу. К слову, разница у нас 10 лет! Но, как оказалось, не так это и многоНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.Сейчас мы уже большая дружная семья)

Наше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

На фото: Эльвира с мужем и дочкой.

— Расскажите нам о своем увлечении?

— На самом деле у меня ооочень много разных увлечений! Но основные сейчас — это шитье и мыловарение. Мыловарением я увлеклась 2 года назад, когда решила, что НЕ МОГУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Просто сидение дома в декрете без увлечения меня сводило с ума. Конечно, все получалось не сразу. Сначала я дарила кучу мыл всем родственникам и друзьям, со временем начали появляться заказы. Сейчас уже много постоянных клиентов.

И год назад я решила заняться шитьем, хотя была уверена, что у меня НИЧЕГО не выйдет! Иголку в своих руках я держала до курсов всего 2 раза, пытаясь пришить пуговицы)))) Но я знала, что чем-то подобным должна заниматься! Мне трудно было ходить по магазинам, потому что часто представляя в своей голове идеальную куртку, юбку, блузку или кофту, я не могла ничего похожего найти в магазине. И возвращалась домой ни с чем. Сейчас моя бурная фантазия мне ооочень помогает в создании нового.

На фото: Эльвира с дочкой.

— Как Ваша семья относится к вашему увлечению — работе?

— Доча просто обожает, когда я достаю машинку! К слову, при ней я стараюсь делать это как можно реже. Она сразу бежит помогать мне «крутить колесико». Но вот мерить наряды она не любитНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.а муж всячески поддерживает. Ему пришлось разориться на мыльные принадлежности, на швейную машинку, на оверлок, на отпариватель. И теперь он периодически заказывает у меня мыло для друзей или штаны себе. Или сидит вместе со мной пересматривает модели одежды, которые я хочу пошить и подсказывает с цветом, формой и тд) Ну и конечно ему часто приходится гонять в швейные магазины за очередной молнией или ниткойНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

Зато таких костюмов, как у него — нет ни у кого. Все эксклюзив и сделано с Наше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

На фото: Муж Эльвиры.

— Хэнд мэйд пользуется спросом? Выгодно ли этим заниматься?

— Ну как сказать… на мыло огромный спрос в праздники — особенно в канун нового года. В этом году за декабрь я сделала больше 100 мыл!!! Вторая волна к 8 марта. А дальше затишье… по мере необходимости берут.

С шитьем все иначе. Заказов можно понаходить МОРЕ! Но я человек скромный. Шью только год, считаю что мне еще много чему нужно научиться. Так что иногда когда люди просят, есть желание и вдохновение я могу взять несколько заказов. Тем более если заказчики позитивные, для которых творить — одно удовольствиеНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.Наше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

На фото: работа Эльвиры.

— Где Вы в основном ищете клиентов? Или они Вас находят?

— Они находят меня сами. Тут ооочень хорошо срабатывает сарафанное радио. Как то на курсах шитья я болтнула, что занимаюсь мылом. Моя руководительница заказала себе несколько штук. Его увидели другие — заказали. Те подарили друзьям. Вскоре их друзья стучат в вайбере с заказами. И так до бесконечностиНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.Так же и с шитьем. Меня ооочень многие спрашивали, какой фирмы дочин зимний комбез. И когда я отвечала «сама сшила», мамочки были в шоке. И так потихоньку многие узнали, что я шью. Ну и конечно, не без помощи беби.ру, где сарафанное радио тоже уходит далеко и быстроНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

Но, если честно, пока я не решусь сшить еще один комбинезонНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

— Может ли любимое хобби вытеснить основную работу?

— Я думаю, что любимое хобби может перерасти в любимую работу. Главное — не сделать ее рутинной, надоедающей и раздражающей. Все же любимое дело должно приносить только удовольствие. Периодически я просто забиваю на все дела и начинаю делать что-то кардинально другое. Рисовать, раскрашивать, собирать пазлы… в общем все, чего душа потребует. Или позволяю себе какое-то время просто отдыхать от всего на свете.

Раньше (до появления двух полосок на тесте), я часто отдыхала со спортом. Это то, что меня расслабляло, что помогало мне бороться со стрессами и всячески поддерживало в тонусе. В эти моменты я забывала про все невзгоды и чувствовала силу. Сбрасывала напряжение и дальше я опять мама/жена/творческий человек/позитив)) Я опять все могу! Ведь мамы — они такие… всемогущие))))

— Какие плюсы и минусы в Вашем хобби-работе?

— Даже не знаю. Из минусов в мыловарении — это что никто не должен заходить/выходить из кухни, пока я мыловарю. Я все стерилизую и лишнее хлопанье дверьми нежелательно. Но это видимо мой личный глюк. А в шитье нет недостатков. Правда порой какая-то мелочная деталь прям из себя выводит. Если вдруг что-то пошло не так — то я всегда говорю, что это дизайнерский ход)))) Так веселее.

Так, например, низ этого платья должен был идти ровно вниз. А я когда шила — слегка перетянула его. И он лег небольшой волной)) и ткани мне не хватало на юбку. И я решила сзади клинышек вшить. В итоге не знаю что на меня нашло, но я неправильно его раскроила и клинышек пришлось вставлять впередиНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.зато теперь это точно дизайнерская модельНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

— Отличный дизайнерский ход! Что бы вы пожелали нашим читательницам?

— Веры в себя! Я заметила, что почти все себя недооценивают, считают что «это мне не по силам» или «у меня не получится». Так вот — никогда так не говорите! Мы можем все! И всему можно научиться! И помните — человек всегда найдет время на то, что ему действительно важно! Все в ваших рукахНаше творческое начало – подарок, данный нам Богом. Пользуясь им, мы дарим в ответ.

— Ваш девиз о любимом хобби?

— Не нравится — переделай! Не легло — переделай! Никто не увидит? — все равно переделай! Ибо под конец лень берет свое и хочется быстрее закончить.

Олеся
50942066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lapochka
Умничка Эля;)
Пожаловаться
Марина

Правда бодрит как-то даже!

Пожаловаться
Viktoria Blagiy

Молодчинка, талантище.

Пожаловаться
Vera Vera

Умничка!!!!

Пожаловаться
Holly

Супер)) интересно почитать)

Пожаловаться
Элька
Holly 
Спасибо
Пожаловаться
Умница какая
Пожаловаться
Элька
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Анна Касаткина

Вы просто супер!

Пожаловаться
Элька
Анна Касаткина 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Ирина Дянкова

Пожаловаться
AlisaSchtorm

Вы большая молодец! )
Выходите на ЯМ
А это часть моего увлечения и работы

Пожаловаться
Элька
AlisaSchtorm 
Очень красиво
Пожаловаться
Виктория Оржеховская

Пожаловаться
Кирочка Васильева
вот реально человек с золотыми руками!)))))) Ты умничка!!!)
Пожаловаться
Элька
Кирочка Васильева 
Спасибо, Кирочка
Пожаловаться
оля
Умничка!!!!!!
Пожаловаться
Oksy

Ого, крутые одежки!!! Талант! Пока не попробуешь никогда наверняка не скажешь есть он или нет. У вас получилось-здорово найти себя и превратить удовольствие в работу.

Пожаловаться
Элька
Oksy 
Это правда. Спасибо большое)))
Пожаловаться
Настенька
Ты молодец!
Пожаловаться
Элька
Настенька 
Спасибо большое))))
Пожаловаться