Налог

Девочки прошу ответить того кто в этом понимает. Потому что и так в голове каша. Вот если я купила квартиру за 2 300 000 и через 2 года продаю ее тоже за 2 300 000. Мне же не нужно никакой налог платить? Прибыли же нет никакой. Вот если бы я продавала допустип за 2 400 000 то платила бы налог со 100 000. Правильно? Или все равно с продади нужно платить налог с продажи если даже прибыли нет… Помогите разобраться меня риелтор запутала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Если владеете квартирой менее 5 лет, то с дохода от продажи платите налог, сумму дохода можно уменьшить:
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
1) на имущественный вычет в размере 1 000 000 руб

ИЛИ

2) уменьшить величину дохода, полученного от продажи имущества, на фактически произведённые и документально подтверждённые расходы, непосредственно связанные с приобретением этого имущества. В определенных ситуациях это может быть выгоднее, чем применять имущественный вычет.

Декларацию в любом случае надо будет подать.

Пожаловаться
Мамуля
ЖдуСвоёСчастье 
Вот именно от дохода!!! А дохода то НЕТ! Продаю за ту же сумму.
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Второе это если у Вас к примеру есть документы, что Вы допустим квартиру купили за 2 500 000 руб., а продаете за 3 000 000 руб, то платить налог будете с суммы 500 000 руб.
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Мамуля 
Тогда Вам платить не надо, но декларацию подать нужно будет. Если Вы продаете в 2016, то декларация подается в 2017 к декларации обязательно нужны будут документы, подтверждающие, что Вы эту квартиру за такие же деньги купили.
Пожаловаться
Лялька
Мамуля 

Не будете! просто предоставите две декларации на возврат подоходного(если вы не использовали этого права ранее) и декларацию на продажу!
А вы покупать будете на себя(собственника)какое то имущество?
Про новый налог: он распространяется только на жилье купленное с 2016!

Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Лялька 
Здесь ситуация другая, девушке ничего платить не придется, даже если она не воспользуетя возвратом, и декларацию ей в ее случае надо подавать одну.
Пожаловаться
Мамуля
ЖдуСвоёСчастье 
Спасибо)))
Пожаловаться
Галина

Да, почитайте подробнее в инете

Пожаловаться
Галина

Налог платится с разницы между покупкой и продажей, потом подадите налоговую декларацию, на покупкц и на продажу и все

Пожаловаться
Мамуля
Галина 
Тоесть не платить налог не нужно будет? Т.к. разницы нет
Пожаловаться
Елена
Квартира в собственности меньше трех лет, значит придется платить налог…
Пожаловаться
Елена
Если бы была в собственности более трех лет, тогда никаких налогов не нужно было бы платить.
Пожаловаться
Мамуля
Елена 
Почему? Я же за те же деньги продаю
Пожаловаться
Елена
Мамуля 
Неважно, за какую сумму Вы продаёте. Обычно квартиры новые такие специально выставляют выше их первоначальноц стоимости, чтобы покрыть налоги.
Пожаловаться
Мамуля
Елена 
Тогда с какой суммы платить налог если прибыли нет...?
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
Мамуля 
с 1 января 2016 года срок владения увеличили до 5 лет, если меньше 5 лет владеете-платить налог(((
Следующая статья
Проект evency