Первую ипотеку закрыла в конце 2018. В конце под кредит наличными закрыла и год доплачивала кредит. Первую ипотеку брала перед разводом с первым мужем. Без его согласия мне бы её не дали и он 6 лет числился собственником. Мне все говорили, что он меня кинет, очень из-за этого переживала, поэтому погасила кредитом. Переоформили в 2019 г долю его на детей полностью и часть моей доли, так как материнский капитал был. Позже я свою долю переоформила на маму, он приезжал и подписывал у нотариуса что согласен и не претендует. Вторую ипотеку мы брали для моей сестры. Она тогда одна воспитывала ребёнка, ипотеку доход не позволял, она мне помогала платить мою ипотеку, поэтому часть денег( чуть больше половины) я отдала ей. Но квартира пока ещё на мне и на 2м муже, она недавно её погасила, хотели переоформить на неё, но они хотят расширяться, копят на 1 взнос на ипотеку, решили, что как возьмут ипотеку, квартиру продадим и она в ипотеку потом вложит. А 3 взяли старшему, студию по семейной ипотеке. Муж не хотел, но побоялась, что отменят семейную, под 6 процентов взяли
Когда началась неопределенная обстановка в стране. У некоторых застройщиков была такая акция, длилась примерно полгода. Нужно было внести первоначалку 15 процентов. Максимальная сумма -12 млн. Которую выдавали. Но там условие. Застройщик продает квартиру с удорожанием. На 11.5 процентов. В итоге наша стоила 12млн, а мы не взяли за 13.6 что-то такое. Но платим без процентов. Мы брали с котлована. И наша квартира сейчас уже 17-18 стоит. Поэтому мы в любом случае в плюсе) вообщем повезло нам, сейчас бы уже ничего с такими конскими процентами не взяли.
5млн ещё должны ))) не скоро освободимся. Почему люди пишут в годах, а не в размере долга? Вот если у меня допустим завтра откуда то появятся 5млн ведь я ее закрою сразу, а не через 20лет)))
Вторую ипотеку мы брали для моей сестры. Она тогда одна воспитывала ребёнка, ипотеку доход не позволял, она мне помогала платить мою ипотеку, поэтому часть денег( чуть больше половины) я отдала ей. Но квартира пока ещё на мне и на 2м муже, она недавно её погасила, хотели переоформить на неё, но они хотят расширяться, копят на 1 взнос на ипотеку, решили, что как возьмут ипотеку, квартиру продадим и она в ипотеку потом вложит. А 3 взяли старшему, студию по семейной ипотеке. Муж не хотел, но побоялась, что отменят семейную, под 6 процентов взяли
У меня 4 ипотеки и не собираюсь досрочно гасить)))
Мне еще 29 лет платить 2 ипотеки 🤪
Мы Славу Богу в том месяце в конце избавились, квартира в московской области уже наша, за то кредит остался на 190 т🤦🏻
Нам еще 25 лет🫣😁
27 лет ещё (
У меня под 0.01 процент) планирую платить от звонка до звонка 😁впереди счастливые 26 лет 😂
Это как так?😍
Когда началась неопределенная обстановка в стране. У некоторых застройщиков была такая акция, длилась примерно полгода. Нужно было внести первоначалку 15 процентов. Максимальная сумма -12 млн. Которую выдавали. Но там условие. Застройщик продает квартиру с удорожанием. На 11.5 процентов. В итоге наша стоила 12млн, а мы не взяли за 13.6 что-то такое. Но платим без процентов. Мы брали с котлована. И наша квартира сейчас уже 17-18 стоит. Поэтому мы в любом случае в плюсе) вообщем повезло нам, сейчас бы уже ничего с такими конскими процентами не взяли.
Ну да, вообще хорошо получилось
У меня под 3% не вижу особого смысла торопиться закрывать)
Закрыла ,2г. Назад это ЩАААААСТЬЕ
В прошлом году можно было дверь красить !
5млн ещё должны ))) не скоро освободимся. Почему люди пишут в годах, а не в размере долга? Вот если у меня допустим завтра откуда то появятся 5млн ведь я ее закрою сразу, а не через 20лет)))
Я на неё только коплю 😆