Как правильно сдать квартиру, какие еще нюансы учесть?

Добрый вечер всем. Встал вопрос: как правильно сдать квартиру, чтобы ни о чем потом не жалеть?

Помимо общих рекомендаций, еще нашла, что нельзя давать жильцам ключи от всех замочных скважин, пусть пользуются одним замком, чтобы не менять потом все личинки.
Еще, что нужно сфотографировать квартиру ДО и прописать в договоре сумму платы за порчу имущества или кто будет чинить поломанный кран.

Что еще нужно учесть, как правильно сдать квартиру? Поделитесь опытом, девочки, пожалуйста 🤗💓
Всем спасибо, кто откликнется 😘

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круче Gucci

Никак. Ожидайте худшего всё равно. Вы не можете знать на кого наткнётесь. Даже если качественно подбирать себе квартиранов

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У моей подруги две квартиры, она их сдаёт посуточно.

Пожаловаться
Наталья
Понимать, кого вы ищете в квартиранты. Например, если у вас однушка — это один человек, либо пара, либо с младенцем. Если муж, жена плюс ребенок (а тем более два), то в случае нормальной платежеспособности они уже должны искать себе двушку — а неплатежеспособные нам ни к чему. Сдавайте именно своей целевой группе. «Перенаселение» — значит, у людей плохо с деньгами, это риски.
Спрашивайте про работу. По должности и сфере деятельности можно предположить заплату, востребованность на рынке труда и проч. А это отсутствие материальных проблем, что для вас немаловажно.
Смотрите, как человек ведет себя — наглость, конфликтность вам ни к чему, вам с ним долговременные отношения строить.
Пожаловаться
Мояистория

Обязательно залог. Не разрешаю с животными, свежий ремонт. Сдаю без риэлторов

Пожаловаться
МамаН
Сдавайте квартиру сами, без агентов. И просите, что бы квартиранты оплатили хороший возвратный залог. Если квартирантам не надо будет платить комиссию агентам, они с радостью согласятся внести залог в размере 30-50 тыс. С условием, что вы вернете им при выезде, при условии сохранности имущества. И в другом случае — если что-то сломают или испортят — можете не возвращаться или вычесть на стоимость ремонта. И Вам так спокойнее будет и без агентов сдать квартиру сейчас легче. Люди рады снять жильё от собственника и не переплачивать этой саранче комиссию не за что.
Пожаловаться
Яжмать

Всегда делаю полную опись имущества под подпись

Пожаловаться
Галина
Залог нужно брать, после выселения его либо отдают, либо приравнивают к ущербу

Я ещё бы самих людей отбирала, чтоб работа была, учёба, в общем занятых и адекватных
Пожаловаться
Анастасия
Я ни одну квартиру сдаю, ну толи мне как то везло, не знаю, никогда не ограничивала в дверных замках, в договоре не прописовала стоимость ущерба, просто всегда беру залог, ну не могут же убить всю квартиру и разом, проверять надо, если не лично, то прошу по видеосвязи показать
Пожаловаться
Анастасия

На счёт ремонта крана и ТД, то у меня это делают жильцы, я сдала вам в е в рабочем состоянии, все издержки за ваш счёт и это прописано в договоре, но я и налоги плачу со сдачи, чтоб потом, в случае возникновения, разногласий, у меня было все официально

Пожаловаться
Вождь

Личинки это мелочь.