Добрый вечер всем. Встал вопрос: как правильно сдать квартиру, чтобы ни о чем потом не жалеть?
Помимо общих рекомендаций, еще нашла, что нельзя давать жильцам ключи от всех замочных скважин, пусть пользуются одним замком, чтобы не менять потом все личинки.
Еще, что нужно сфотографировать квартиру ДО и прописать в договоре сумму платы за порчу имущества или кто будет чинить поломанный кран.
Что еще нужно учесть, как правильно сдать квартиру? Поделитесь опытом, девочки, пожалуйста 🤗💓
Всем спасибо, кто откликнется 😘
Помимо общих рекомендаций, еще нашла, что нельзя давать жильцам ключи от всех замочных скважин, пусть пользуются одним замком, чтобы не менять потом все личинки.
Еще, что нужно сфотографировать квартиру ДО и прописать в договоре сумму платы за порчу имущества или кто будет чинить поломанный кран.
Что еще нужно учесть, как правильно сдать квартиру? Поделитесь опытом, девочки, пожалуйста 🤗💓
Всем спасибо, кто откликнется 😘
Никак. Ожидайте худшего всё равно. Вы не можете знать на кого наткнётесь. Даже если качественно подбирать себе квартиранов
У моей подруги две квартиры, она их сдаёт посуточно.
Спрашивайте про работу. По должности и сфере деятельности можно предположить заплату, востребованность на рынке труда и проч. А это отсутствие материальных проблем, что для вас немаловажно.
Смотрите, как человек ведет себя — наглость, конфликтность вам ни к чему, вам с ним долговременные отношения строить.
Обязательно залог. Не разрешаю с животными, свежий ремонт. Сдаю без риэлторов
Всегда делаю полную опись имущества под подпись
Я ещё бы самих людей отбирала, чтоб работа была, учёба, в общем занятых и адекватных
На счёт ремонта крана и ТД, то у меня это делают жильцы, я сдала вам в е в рабочем состоянии, все издержки за ваш счёт и это прописано в договоре, но я и налоги плачу со сдачи, чтоб потом, в случае возникновения, разногласий, у меня было все официально
Личинки это мелочь.