Всем привет. Если большое желание баловать себя больше, чем зарабатываешь - это, наверное, - не "жить по средствам"?
А если тратишь, сколько зарабатываешь - то по средствам живешь?
Короче, муж говорит, что я привыкла жить не по средствам. Но у нас нет кредитов. Тогда как вообще понять это выражение?
Как вы понимаете это выражение: жить по средствам?
А если тратишь, сколько зарабатываешь - то по средствам живешь?
Короче, муж говорит, что я привыкла жить не по средствам. Но у нас нет кредитов. Тогда как вообще понять это выражение?
Как вы понимаете это выражение: жить по средствам?
Мы каждый месяц не покупаем одежду обувь себе только продукты и квартира муж бензином машину заправляет говорит60.000 тратим в месяц на это все! но я не работаю дети часто болеют. Нам не хватает он говорит это очень много для семьи из 4 человек я муж и детям по 5 лет. Вот и думаю правда что ли это много.? На семью. Никуда не ходим отдыхать не ездим никуда. Так как денег нету .
Вы должны четко расчитать бюджет едемесячно -коммуналка, сколько у вас ежедневно заложено на питание, далее учеба детей, секции, телефон, тв, интернет.То что нужно заплатить.И лишь то что осталось тратить.Ну а если вы вначале все спустили на ерунду.Конечно не по средствам
Элементарно.Жить по средствам это ваш доход ежемесячный должен вам хватать на все ежемесячные расходы.Не покупать то чтоб потом весь месяц экономить на всем.
Жить по средствам- это знать сколько денег есть в свободном пользовании и не выходить за их рамки.
«Свободное пользование» это что бы на всё и ещё на что-то.
Не по средствам, когда в минус уходишь ?
Ну, вот есть у тебя 10000 на телефон, а ты берешь за 90000 и в кредит… вот есть у тебя 100 тыщ на отдых, а ты занимаешь и едешь за 300. Вот есть у тебя 5000 на туфли и еду, а ты только туфли покупаешь. И тд. Короче, распределять доход согласно всем нуждам и еще в идеале чууууть оставлять. Без кредитов основное. Ипотеку в счет не беру. Хорошие кв в москве по 20 млн, я пока копить буду они уже 50 стоить начнут.
Не брать кредиты, не совершать покупки после которых встаёт вопрос, а что есть до зарплаты и тд.
Чтобы хватало на нужды и баловства для себя и семьи, при этом не используя заемные средства — кредиты, ипотеки, ссуда.
Я бы поняла так, что имеете значит склонность покупать дорогие вещи
Тратить деньги, и откладывать. Это по средствам.
Тратить деньги в ноль это как-то несерьёзно и наверно безответственно.
Тратить больше чем зарабатываешь это глупость.
100% с Вами согласна!!!
Не транжирить все до последней копейки и не брать кредиты (если речь не идёт о срочных суммах для здоровья и т.д)