Съем или своё жилье ?

Как вы думаете лучше снимать или купить своё жилье ?
Я не супер финансист и экономист из меня не очень, думаю что лучше своё ?♀️крась стены когда хочешь, не переживай если что-то сломается, ну и это неплохое вложение денег. ?
Но сейчас многие мне говорят, что в своём жилье нет смысла, что 1)это привязывает к месту 2)глупо в финансовом плане (не знаю почему ) 3)дорого 4) привязывает к ипотеке на кучу лет
Мы уже 4 года живем в съемном жилье и я с ужасом поняла что мы за эти годы отдали за съем столько, сколько бы могли внести первым взносом за своё. Плюс я с ужасом представляю сколько на самом деле костяков за эти годы в квартире. Что у вас? свое( сами купили )или снимаете? довольны?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Конечно лучше платить за своё, чуть дороже съёма выходит, но за то платишь за СВОЁ! Жить в арендованной и платить дяде лет 10-15, когда за это время ты можешь погасить ипатеку.

Пожаловаться
Ксения

Лучше свое жилье, вкладываться уже в него

Пожаловаться
Юлия

У нас своё, платим ипотеку, а не чужому дяде.Вам, наверно, говорят те, у кого есть своё жилье.Мужу моему брат так говорил, я еле переубедила

Пожаловаться
Жанна

Не понимаю искренне тех, кто считает, что покупка своего жилья себя не оправдывает. Мы за 1 км в Подмосковье платили 20т. Разбитую зрущевку, ледяную с грибком. Год снимали. Это сколько, 240тр!?

Пожаловаться
Анастасия

Конечно своё, понятно что переплата большая, но за съем вообще в пустоту уходят деньги.

Пожаловаться
Ekaterina Mironova

Снимаем, мечтаю о своем!

Пожаловаться
Полина

Своё всегда лучше, на мой взгляд.
У нас своё (родители мужу купили), и это просто супер, потому что не нужно каждый месяц платить дяде за съем.

Пожаловаться
Ирина

Как по мне лучше свое. Хоть знаешь за что платишь. Недвижимость она и в Африке Недвижимость, продать никогда не поздно, а отдавать деньги кому-то, просто пустая трата))

Пожаловаться
Ann

Своё. Как можно быть не довольным, что есть свой угол?

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Ann 

Ну вот есть у меня пара таких знакомых ?♀️

Пожаловаться
Милена

Свое конечно лучше. Но у нас своего нет, живём в квартире мужа.

Пожаловаться
Марина Гофман

Лучше платить за своё жилье, чем какому-то дяде.

Пожаловаться
Ягишна
Однозначно своё, у меня был опыт проживания на съемной квартире — не понравилось