Проставляться на работе - обязательно или сейчас так не делают?

Девушки, всем привет! Раньше у нас все проставлялись на работе — с первой «получки», на день рождения или в связи с отпуском. Сейчас даже не знаю, как это сделать? Только устроилась — компания большая, никого не знаю, кого кормить? Или обойдутся?

У вас как на работе принято?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Когда я устроилась, через неделю у меня был др. В свой отдел я принесла торт. Сейчас, отработав уже несколько лет, на др угощаю весь этаж тортом, со своим отделом сидим на обеде отмечаем с едой на заказ. На праздники дарим друг другу подарки, после отпуска тоже дарим что нибудь. Отмечаем внутри отдела годовщины устройства на работу. У нас масса поводов)

Пожаловаться
Настя

На той работе, где сейчас декрет проставлялась, причем на обе смены.

Пожаловаться
Mari

Принято.
На все события

Пожаловаться
Татьяна

У нас проставляются

Пожаловаться
Наталья

Мы только на ДР. Даже не знала что пере отпуском то же поставляются.

Пожаловаться

на дни рождения и свадьбы каждый проставляется. 

С первой получки куплю девчонкам со своего отдела

Пожаловаться
Hina
У нас нет такого. Только день рождения
Пожаловаться
Инна Igolina

Первая зп — вообще личное дело! А вот др- реально захотят все хоть по пироженке угоститься!

Пожаловаться
Катерина

Только д.р

Пожаловаться
Татьяна

Я бы прямо спросила у коллег, как у них принято. Если почему-то это не удобно- я бы принесла в свой отдел какой-то низкокалорийный качественный торт, это всегда уместно.

Пожаловаться
Tashika

Вы у себя спросите, везде по-разному — по каким поводам, что брать, кого звать и т п
Я работала в компаниях, где на каждый повод поляну с алкоголем накрывали, и где мы просто вазочки с сухофруктами ставили на стол «у меня первая зарплата, угощайтесь»

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя

Лучше спросить у коллег. Везде свои заморочки. Я как то раз проставилась. Купила торты и бутеров наделала с колбасой. Торты есть не стали т.к знают какая в них гадость лежит в составе, а колбасу мужики умирали за милу душу.

Пожаловаться
Татьяна
ТаНяМаТаНя 

Можно подумать в колбасе не гадость

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя
Татьяна 

Работаю на предприятии где производят жиры для тортов, конфет, выпечки… по этому они знают в этом толк

Пожаловаться
Татьяна
ТаНяМаТаНя 

Моя знакомая с колбасного цеха колбасу по этой же причине не ест

Пожаловаться
Mariya
ТаНяМаТаНя 

Что такого ужасного для здоровья может случиться от тортов и конфет? Что в их составе ядовитого? Колбаса наверно вреднее, там же нитриты, это яд. А конфеты?

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя
Mariya 

Ну а в конфетах жиры хз из чего сделаны. Конечно от одной конфеты ни чего не будет.

Пожаловаться
Mariya
ТаНяМаТаНя 

Из чего? Из пищевых растительных масел?

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя
Mariya 

Ой все. Много вы знаете видимо

Пожаловаться
Mariya
ТаНяМаТаНя 

Ну что все? Я у вас пытаюсь узнать то чего не знаю. Я действительно не знаю что в них вредного. Почему такая реакция?

Пожаловаться
Мася nnn

Я проставляюсь всегда в отделе куда приходу работать с первой ЗП, всегда на ДР приношу торты или пиццы, в новый год и 8 марта и 23 февраля прихватываю сувениры

Пожаловаться
Ксения

В своем отделе конечно. На ДР, если не стол накрывать, то хотя бы торт. Разные у меня были коллективы, везде сбрасывались на цветы или на денежный подарок. Где просто торт, а где и стол накрывали. Я когда с предпоследней работы уходила заказывала пироги, прощалась с коллективом. На одной из работ на ДР по 1000 скидывались. Из этих денег именинник стол накрывал. Также на 8 марта, 23 февраля, НГ

Пожаловаться
Елена

Терпеть не могу эти проставы.

Показать ещё