Про выплаты. Мамы-студентки, зайдите)

Год назад, когда подавали документы на получение пособий я училась на последнем курсе. Тогда затребовали справки из бухгалтерии о том, что не начисляется стипендия и пособия по беременности и родам и т.д. Через полгода я получила диплом и спустя время обратила внимание, что не начисляется пособие по уходу за ребёнком. Позвонила в соцзащиту и мне объяснили, что это в связи с получением диплома (?♀️ честно, я этого не понимаю. И вообщем нигде этой информации не было, ну да ладно). Сказали, что нужно принести копию диплома. Ну ок. Приехала я значит с копией диплома, а мне говорят «документы привезли?». Я немножко напрягалась… уточнила, про копию диплома речь, но нет)) Все документы) Весь пакет документов по новой) У меня тогда не было времени все собирать и мне намекнули, что если папа ребёнка сейчас не официально трудоустроен (а на тот момент так и было), то нам перестанут начислять путинское пособие. Решили подождать, пока папу оформят. Но вот это только недавно произошло и как раз уже срок продлять пособия, но! Я теперь опять учусь (уже другое учебное заведение) ? и у меня такой вопрос, мне нужно опять собирать эту тучу справок с места учебы или же я могу просто принести им копию диплома ?? мне сотрудница соцзащиты сказала молчать, о том, что я учусь и просто принести диплом… ? а вот проблем потом не будет? Может кто знает, это там проверяется как-то? И вообще, это действительно такая необходимая информация?
Я что-то не знаю, как правильнее поступить. Времени и нервов своих жалко что-то ??♀️

Monroe
07302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ladushka

Ну если учесть, что сотрудница мфц сказала, что если папа не работает, то пособие отменят, я б сотруднице не очень доверяла)

Пожаловаться
Monroe
Ladushka 

Ну вот и я не доверяю. Просто очень не хочется на этом всем застопориться ...

Пожаловаться
Ladushka
Monroe 

Позвони в соц защиту, а лучше сходи!

Пожаловаться
Monroe
Ladushka 

У вас по итогу все сложилось благополучно с вашей ситуацией?

Пожаловаться
Monroe
Ladushka 

Да, вот как раз на неделе год и в ближайшие дни пойду

Пожаловаться
Ladushka
Monroe 

Извинились, в попу поцеловали, кофе налили и сказали сделают все для одобрения? первого марта узнаем)

Пожаловаться
Monroe
Ladushka 

?
Это уже хорошо))