Начну историю с того, что у меня очень непростые отношения со свёкрами. Точнее, они были идеальными до свадьбы, а потом все, идиллия закончилась и я стала врагом номер 1. После рождения ребенка (а меня с этим событием даже не поздравили, до сих пор обидно🙄) мы стали намного реже ездить, да и они тоже. За год и почти 2 месяца они к нам приезжали 2 раза и мы к ним раз 5 на день, край 2 дня. Их ребенок очень боиться, кричит, ревет, ничего не помогает, только я должна быть рядом. Так вот, в последней поездке, пока я ушла в баню на 15 минут, а ребенок не хотел с ними играть и истерил, они семейным советом решили, что у Вадюши проблемы с психикой и стоит обратиться к психиатру. На мои уверения, что ребенок их просто боится и привык быть со мной 24/7 последовало недовольство. Муж очень подвержен их влиянию и сразу начинает петь эту же песню. Кстати, когда мы ходили к прабабушке (бабушке мужа), то Вадя бегал, играл «общался» с прабабушкой и все было хорошо, хотя ее видит еще реже. Перед отъездом мне высказали, что у нас растет маменькин сынок и его надо срочно перевоспитывать, а то вырастет непойми что. Муж теперь меня попрекает, если беру на руки сына, сюсюкаюсь или целую, когда ушибся. Я давно заметила, что его то в детстве явно недолюбили и для него это норма, у родителей на первом месте во всем его младшая сестра и по сей день. В общем все так сумбурно. Может и я правда не правильно себя веду с ребенком и надо пожесче?
Как бороться со свёкрами? Или я не права в воспитании?
Комментарии
Актуальные посты
Когда в 3 месяца моя дочь плакала от животика свекровь решила что у неё внутричерепное давление, что её надо к неврологам. Начала умничать, что так не должно быть, что это она плачет. К нам тоже приезжали раза 4, мы ездили раза 2 в гости и каждый раз для меня это стресс. Ребёнок плачет, она мне его не даёт. Трясёт на руках, я вообще на руках не укачиваю, не приучала. Ходит по огороду и трясёт, ребёнок орёт. Я уже не выдержала, сказала чтоб муж ей сказал положить её в коляску. Вообще не хочу с ней связываться. Как приезжаем, пытается меня куда то сбагрить, вырывает ребенка, мне не даёт, короче хочет от меня избавиться под предлогом иди сделай то и то, иди отдохни. Вообще до рождения были нормальные отношения, могли чай попить, поболтать, созванивались. Сейчас я ощущаю всей кожей негатив в мою сторону, но открыто мне ничего не говорит. Но взгляд, интонации голоса, поведение её выдают.
вот та же фигня? только моя хотя б с коликами связывалась и знает что это))) а по поводу негатива, у нас за это свекр ответственный? свекровь держит нейтралитет.
Эх, остается с такими родственничками нам только держаться и не поддаваться на провокации)))
Я первый раз наверно в жизни радуюсь, что живем у черта на куличках, на окраине города. Со свекрами в разных концах. А то не было бы мне покоя, живи мы рядом. Вообще заявила, что каждый день бы приходила, живи она рядом. Вот тут бы и был открытый конфликт. Вообще она норм женщина, но что изменилось с рождением дочери, не пойму. То ли её отношение, то ли моё. То ли она ревнует, короче не могу понять что стало не так. Ну прям чувствую я её не добрые взгляды на меня, аж не по себе мне, когда мы приезжаем в гости.
это называется: Чем дальше, тем роднее))) возможно и с вашей стороны ревность, и с ее. Я вообще читала, что женщины, когда становятся бабушкам, у них материнский инстинкт снова просыпается и к внукам относятся как к своим детям. Может поэтому то она вас и отгоняет от дочки и пытается укачивать сама. У наших бабушек изредка, но проскакивает «сыночек» на моего сына. Аж бесит.
вы себя не правильно ведете со свекрами. надо пожесче. на место их ставить.
каждый раз, когда я что то им говорю, даже не жестко, потом меня ждет скандал с мужем и упрёк, что я неправильно себя с ними веду и мне за это отвечают взаимностью.
вы молодая красивая девушка, я не понимаю зачем вы над собой так издеваетесь? у вас сейчас такое прекрасное время что бы быть счастливой, и личную жизнь сейчас запросто устроете
ой, да дура наверно просто. Мы тут с подругой решили, что наверно просто не умеем выбирать мужиков. У нее почти такая же ситуация была, но немного хуже. Она развелась недавно.
Вы все правильно делаете. От кого ребёнок ещё будет получать ласку, как не от мамы. По поводу отношения ребёнка к ним, скажу так: дети очень тонкие натуры, если он с ними плачет и не хочет быть, значит это все неспроста, значит они злые, или с ним как-то грубо вели себя. Они сами должны быть с ребёнком нежными и ласковыми, и все разрешать, на то они бабушка и дедушка!. А вам я пожелаю спокойствия, берегите свои нервы, и старайтесь не обращать внимания. Муж ваш поймёт, что для него поистине главнее, но не сразу. Мой отец понял какая у него мама лишь ближе к 60. Хотя он очень мудрый мужчина по жизни. А на маму смотрел в розовых очках.
Вы мать и воспитываете ребенка так, как считаете правильным. Пусть говорят, что хотят, собака лает, ветер носит. Не им давать заключения о психическом состоянии вашего ребенка. Вот с мужем надо работать)))
Просто ваш сын чувствует что у вас есть неприязнь к свекрам, ведь дети все чувствуют, поэтому и такая реакция на них. Ведь к прабабушке пошёл, которая тоже его редко видит. Значит все идёт от вас. Подрастёт сам поймёт, сейчас он ещё очень мал и зависим от вас. У меня тоже есть знакомая у которой очень сложные отношения со свекрами, вот каждый раз как они поругаются после этого ребёнок не хочет к свекрам идти, буквально до истерики. Просто дети все чувствуют. И не важно что ребёнок видит их хоть раз в год. Главное ваш настрой .
наверно вы правы))) с прабабушкой у нас очень теплые отношения.
Вот и я мужу сказала, я в баню на пойду нафиг! У меня немного другая проблема, накормят чем-нибудь! Достали!!! Но у вас вообще жесть((( жалко, что муж на их стороне?
насчет накормят, у нас уже пройденный этап? а так я уже готова убивать этих советчиков?
Как у все все похоже, на самом деле)) Но мы со своими не общаемся. У нас другая ситуация, что по началу внук не нужен был, нужен был аборт, а теперь любимый внучек. Только они имени его правильно написать не могут даже) а потом обидки кидают, что с ними не общаются) Гуляли на улице, встретили тетю мужа, она там начала сюсю — пусю разводить, я с мамой своей была и нам это не особо приятно было наблюдать, так сын как заорёт на всю улицу и фиг успокаивается. А с моими родственниками улыбается, хотя они тоже редко приезжают. Ребёнок чувствует отношение людей.
Просто гните свою линию спокойна. Это нормально обнимать и целовать деток, пусть в полной мере насытится ребёнок материнской безусловной любовью в детстве, когда ж ещё с ним сюсюкаться)
вот тоже думаю, когда же еще то, они ведь так быстро растут...
Ему же только годик, это они не правы.
Я отвечаю просто, мы сами разберемся это наше дело...
Мужа давлю аргументами и все...
Все вокруг боятся даж сказать что то потому что я им дала понять не ваше это дело.
мне когда свекр сказал, что ребенка надо отдать на перевоспитание, я сказала:«да щас же, у ребенка есть родители и чужим людям я не дам воспитывать» он не стал ничего говорить, потому что муж зашел в комнату. Но видно было, что не договорил.
Постарайтесь не давать себя прогнуть… Ваша жизнь ваши правила ваши дети. И только вам решать.
офигеть, у меня тоже свёкор не ахти, я за такие слова сразу ему рот закрою.
Мои бы сразу ответили мы не чужие. Но благо свекор у меня замечательный.Свекровь странная, говорит чтобы я кормила правильно (не давала хлопья по вечерам), а сама вместе еды дает шоколад ведь ребенок же попросил!
Так мало времени на нежности. Потом ребенок вырастет и уже так не помилуешься. Не надо быть жёстче.
Общество просто такое. Не могут отойти от устоев, что мальчика нужно воспитывать в строгости и тд. Только загвоздка вот в чем. Дети до трех лет не воспринимают свой пол. И отношение к ним должно быть одинаковое. Тоесть как с девочкой так и с мальчиком нужно проявлять заботу, ласку и любовь. Так что все Вы правильно делаете. Ребенок не обязан быть спокойным тем более в год. И о каком психиатре идет речь, если у ребенка нейронные связи до 3х лет формируются. Самим бы им к психиатору. Дети очень чувствительны к отношению. Как к ним относятся, так и они.
Вот я тоже склоняюсь к тому, что он просто чувствует отношение людей и так же относится))
Скорее всего. У многих знакомых так было. Не обращайте внимания. Хотят ребенка к психиатору водить, пусть сами рожают и водят)
Тоже подумала про это, детки чувствуют людей. У меня сосед взял на руки старшую, когда она была такой же малышкой, она заревела, а он сказал, что непорядок с ребенком, ведь дети абсолютно все его любят…
Ужасные какие. Естественно он боится чужих, хоть и выборочно. Если бы мне так сказали, я бы ответила, что это у них проблемы с психикой. А вообще аргумент:"Ребёнок должен расти в любви и ласке". Я своего целую часто и без причины, не только если ушибся. И муж также. Потом вырастут, и уже сами будут от поцелуев и нежностей увёртываться. Не слушайте никого, благо вы редко видитесь. А им при звонках рассказывайте истории, как вы сегодня гуляли, и ребёнок с чьей нибудь бабушкой осень здорово играл, говорите, что он со всеми идёт на контакт, и мужу в том числе так говорите. Чтоб отстали. Пусть думают что дело в них. Намекайте, что это они не смогли с ним контакт наладить. Такая ложь во благо.
Да мне то они не звонят никогда, и я им тоже. Так что не порассказываешь. Но когда говорили, что у прабабушки с радостью играл, они это проигнорили. Я без причины то тоже целую, он же еще такой маленький лапочка)))) Как не потискать то)))
Это уж точно))) мне уже не дается потискать)))тискаю младшего пока не может удрать
А сколько старшему))?
2,8
Любите сына всем сердцем! Не обращайте внимание на них! Делайте так как нужно вам. Пусть своих детей воспитывают. Я всегда так говорю в ответ.
Спасибо))) Я раньше тоже так им говорила))
Вот мужа на руки не брали, иу него теперь собственного мнения нет) все вы правильно делаете
Спасибо)))