Сообщество закрыто

Скоро операция ребенку на сердце

Как подготовиться психологически? Ребенок кричит при виде врачей. Сама операция говорят не сложная. Через бедренную вену ведут спираль и закрывают проток в сердце. Я боюсь наркоза. Как она вообще там будет лежать… она в болтницк влобщк не идет плачет и кричит. А тут операция… и когда ее заберут на операцию боюсь жуть. Как я буду те минуты ждат. Не представляю. Может у кого то были операции? Как детки наркоз переносили? Хочется услышать чей нибудт отзыа....


Елена
Елена
Григорий
7 лет
Нижний Новгород
015982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Николай
7 лет
Бережаны

У меня сыну в 5 месяцев делали операцию… Когда забрали думала рехнусь в ожидании. Когда принесли на руках а он как тряпичная кукла еще и ротик открыт весь белый, мне тут же стало плохо, вышла в коридор, а муж остался следить за дыханием. Через пару минут попустила и вернулась. На первом пробном отходил нормально, на втором хуже, после наркоза он не сам вышел а его разбудил крик ребенка по палате, вот тогда и началась ЖЕСТЬ. Прооперировали в 12 дня и до 3 часов ночи, он то кричал то плакал. Муж с рук не спускал.После наркоза много обезбаливающих кололи что бы он успокоился. Даже не знаю как еще одну такую операцию пережить. Но мы так думаем если бы он сам по себе вышел с наркоза а не не разбудили его то все бы могло быть по другому. Этому я надеюсь на следующей через три недели.

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Котик
6 лет
Нижний Новгород

Это очень волнительно, но наркоз это не самое страшное в операции .

Мы удаляли аденоиды, под общим наркозом с вентиляцией легких .

Ребенка повела за руку мед.сестра, сказала пойдем подышим маской. Я предварительно ребенку рассказала, что будет дышать лекарством и возможно укол сделают лечебный, сонный.

Дочку увели, дали подышать маской, она седативная, она уснула и уже ставят катетер и наркоз. Ребенок даже укола не чувствует .

Все это длилось 40 минут, вывезли на каталке сонную, но в полном сознании, не плакала, просто после наркоза уложила спать и спала еще 2 часа. Потом поила с ложечки, т.к. пить сразу и много нельзя. И уже через 3 часа ребенок был в обычном состоянии.

Все будет хорошо, думайте о том, что это вылечит ваш основной диагноз.

И ребенку надо рассказать заранее, что будут делать в больнице. Если боится, больше играть в доктора, лечить животных.

У меня очень сильно плачет на уколах, но я сразу предупреждаю, что уколы будут, будет неприятно, потом даю конфетку. Если не будет уколов, говорю, что только осмотр. Ребенку так спокойнее, знать, что происходит. Дети в этом возрасте все все понимают.

Пожаловаться
Козинак
Козинак
Верочка
7 лет
Нижний Новгород

у нас в 2,5 года была такая же операция. мама по максимуму должна быть спокойной, чтобы ребенок видел ее уверенность. не переживайте сильно, операция простая, от наркоза детки хорошо отходят. единственное, после операции кушать нельзя будет, пить очень аккуратно — вот это самое тяжелое. а врачи в кардиоцентре все хорошие, не видела чтоб дети их боялись.

Пожаловаться
Козинак
Козинак
Верочка
7 лет
Нижний Новгород

операция длится максимум полтора часа. после операции нам привозили сразу деток в палату, анестезиолог всё рассказывал. постоянно проверяли и врачи, и медсестры




Пожаловаться
Юлия Елистратова
Юлия Елистратова
Ивантеевка

У моей дочки было больше десятка КТ и МРТ под лёгким наркозом, операция как у вас ОАП в два года под наркозом на 1,5 часа, тяжелая операция по раздвижению костей черепа на 4 часа наркоза в 4 года, операция по снятию дистракторов на пару часов в4,5 года. В итоге у меня ооочень умная дочка 5,5 лет, жизнерадостная, редко болеет. Умеет читать, писать, изобретать, изучает английский по своему личному желанию. Всё будет у вас хорошо. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Елена
Григорий
7 лет
Нижний Новгород

Вы сильная мама и доча! МОЛОДЦЫ!

Пожаловаться
Юлия Елистратова
Юлия Елистратова
Ивантеевка
Елена 

Спасибо. Но и мы, конечно, волновались, как и вы. Бог дал и всё преодолели. Дай Бог и вам скорее вылечиться и забыть, как дурной сон.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Александр
4 года
Ростов-на-Дону

У нас была операция в прошлом голу(3года), она была экстренно, поэтому ничего не понимала, но ребёнок ревел, у меня сердце ныло.Один из самых трудных моментов когда вас разлучают около операционной, он кричит мама-мама и его увозят.А ты остаёшься плакать.Потом вышел врач сказал уходить в палату(операция была на яичках, была вероятность удаления яичка и все минуты, что его не было я думала о том, чтобы не удалили яичко).Привезли его без сознания(общий масочный наркоз был), сказали если неврология была будет хуже отходить.У нас Темпа поднялась, укол ставили.Тремор сильный был всего тела, говорил разное как в бреду и просил пить, а пить нельзя довольно долго и перед операцией и после.На утро все ок, он со мной все время, перевязки и Уколы.Было страшно, сейчас вспоминаю и иногда кажется не про нас это.Наверное сложнее когда операция плановая.Удачи вам и крепкого здоровья!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Григорий
7 лет
Нижний Новгород

С ума сойти как стоашно...

Пожаловаться
Bebymama
Bebymama
Бутусик
8 лет
Щекастик
6 лет
Москва

Сыну делали операцию в 3 месяца на кишечнике. 2.5 часа наркоза. Потом 3 дня реанимации. Очень переживала. Но знала одно что ребенку сделают и помогут. Ему будет лучше и он ни ккогда об этом не вспомнит. Настрраивала себя только на позитив. Пока шла операция молилась за него. Все будет хорошо. Малыши очень крепкие и силтные. Врач говорила что они в 100 раз лучше переносят операции, и у них быстрей проходит период реабилитации, чем взрослые. Сыну отрезали 25 см кишки, а через 8 дней после операции я уже была дома, а сын вел себя как будто с ним ни чего и не было. Улыбался. Агукал, а главное он был здоров! И это было самое главное для меня. Верьте в своего малыша. И не раскисайте. Будте здоровы!

Пожаловаться
Elena Karjala
Elena Karjala
Nil
5 лет
Коккола

В 4,5 года под общим наркозом лучили и удаляли зубы) все очень хорошо прошло) быстро от наркоза дочь отошла) через вену не далась наркоз ввести, пришлось через маску( держали всей операционной, так она дергалась(




Пожаловаться
Екатерина Байкова
Екатерина Байкова
Александр
9 лет
Москва

Первая операция у сына была на 10 сутки жизни и находился несколько дней в реанимации, поэтому не видила ничего, а вторая операция была в год, после операции привезли мне в палату и конечно очень жёстко отходил от наркоза, вкололи укол, он проснулся и все ок, зато он после операции ещё неделю спал постоянно. Здоровья вам

Пожаловаться
Флорентин
Флорентин
Санкт-Петербург

видела видео в инстаграмме, отвлекали ребенка мультиком в телефоне. сил вам. найдите психолога, детского психолога. лучше подскажут.

Пожаловаться
Мария
Мария
Диана
11 месяцев
Перт

Мой сын пережил операцию на сердце в 2 месяца.Мы родились покроком сердца. Морально к этому не подготовишься. наркоз пережил в реанимации, поэтому я не знаю. После операции очень быстро пошел на поправку и нас быстро выписали.Операция была успешной.Здоровье малышке, главное, помните, что все все будет хорошо. Миллион детей это проходят, плохо что ваша уже понимает.Мой тогда еще не понимал, щато ваша старше и легче перенесет операцию! Все будет отлично, положитесь на врачей

Пожаловаться
Liadana
Liadana
Мытищи

У вас в больнице нет психолога для родителей? Он вам поможет больше всех расскпзов и советов тут