Может и не совсем по теме, но нужен реальный совет. Без тапков и каких либо осуждений. Уже месяц я не могу собраться с силами рассказать о своём положении своей бабушке. Я её очень люблю и скрывать от неё ничего не хочу, но она у нас сложная… начнутся причитания, что вот мол не работала ещё(училась) и многое другое. В её понимании ВСЕ мужики козлы и бросают с детьми(причём дедушка с ней до сих пор). Я не спорю, бывает всякое, но так думать-проще одной всю жизнь прожить.
Была ситуация с сестрой моей мамы, они погодки и когда тёте было 23 она забеременела, а маме в тот момент было 22 и она тоже забеременела )) и вот бабушка тётю заставила аборт делать, а мама моя до 5 месяцев ей не говорила а потом уже сказала )
Это ясно, что мне она такого не скажет, но выслушивать что либо мне не хочется.
Как вот ей преподнести эту новость лучше?
Комментарии
Актуальные посты
Простите, а почему ваша бабушка заставила вашу тётю делать аборт??????
А мне то откуда знать, я знаю только что она тогда встречалась с парнем который её любил безумно, а после они расстались. А бабушка видимо решила что рано ей, наверное. Сейчас у тёти двое сыновей, к которым она относится, я не скажу что плохо, но есть эти отголоски, видимо из за той ситуации
Ну я подумала, раз вы знаете ситуацию, то и причины тоже.....
Если бы она ещё объясняла причины своего странного поведения)
Можно даже выставить, что не знала, мол был сбой.бабушка человек другого поколения, переубедить не получится, а слушать причитания с 7й недели тоже не вариант
Бред какой то
Для вас бред, для меня-неожиданная ситуация, сколько людей столько и мнений как говорится?
Скажите когда будет недель 13 и назад дороги не будет.
Да я и не собиралась по чьему — либо хотению отказываться от всего, просто нервы
да я понимаю. Я просто рекомендую сказать ей на том сроке, когда уже аборт поздно рекомендовать будет. И нервы себе сохраните.
Ну да логично, как мама моя сделала, подошла и сказала "я беременна на 5 месяце она уже пинается, аборт делать не собираюсь".
Сказала бы когда пузо на нос бы полезло.зачем вам лишний Нервяк?
Я бы в таком случае сделала это в кругу родственников, которые поддержат, помогут поделиться радостной новостью. Я когда узнала о беременности — боялась сказать родителям, правда страхи были надуманные, в первом триместре вообще паниковала много надуманно. Помогла сестра — собрались все вместе, я попросила её сказать. Родители очень удивились, но и очень обрадовались. Ребёнок — всегда радостная весть!
Нечего всем рассказывать, в т.ч. бабушке. Наша видимо ещё не в курсе до сих пор
Не говорите пока, хотя бы первый триместр, вам нервы лишние не нужны.
Пусть кто-то из родственников расскажет. Первую реакцию не услышите, стресс не испытаете, а потом, когда прийдёт в себя, поговорите уже спокойно, может, поздравит даже.
Я тоже всегда боялась бабушке говорить. Когда дочку в предидущую беременность носила, вообще не говорила. Мы на все праздники всеми родственниками собираемся у бабушки дома. Бабушка у меня слепая. И как то раз так же собравшись, кто то из родственников заговорил на тему моей беременности, а бабушка: "как беременна?" деда сестра ей и ответила:"Женя, ты что не знаешь что ли? У неё уже пузо большое, рожать скоро." А она говорит нет. Но отреагировала нормально, улыбнулась. Потом конечно разговор со мной был, типа куда двое, тяжело. А у меня сыну на тот момент 3 г было. Я замужем была. И сейчас не говорю, боюсь, т.к. с мужем развелась и сошлась с другим человеком.
Что могу сказать. Возьмите себя в руки. Ваша жизнь-ваши решения. Поймите это сами. Не ждите одобрения, просто поставте в извесность, если вам так легче будет. Четко скажите, что просто делитесь радостной новостью, но не ждете ее одобрения или упреков. И учитесь обстрагировпться от негатива. Ведь сколько людей, столько и мнений, а жизнь одна и строить ее вам самой.
Я вам так скажу — ПРИДЁТСЯ! Назад пути нет))) так что рассказывайте
Я бы не говорила, как ваша мама!) Очень мудро поступила! Кто бы нам сейчас тут писал?? берегите себя, свои нервы и малыша!.. мы вообще сказали нашим ВСЕМ (даже маме) уже в 11 недель, когда кризис миновал, хотя нам и лет то гораздо больше вашего!) А свекровь до сих пор не знает!) На д.р. сделаем подарок!)
У мамы день рождение 6 числа, она говорит они (тёти и бабушка)все равно поздравлять будут звонить, ну а я их поздравлю ?
Никак. Я беременна. Рот откроит рот закроешь. Маме тоже что на меня, что на брата говорила нафиг оно надо, аборты не аборты. На меня рот открыла, я ей даже говорить про то, что тетю во всем поддерживает не стала, просто сказала отвали, даже не дала закончить мысль, чтоб не разочаровываться в ней. А вообще рада, что пробабушкой стала еще живая, а то переживаний у нее много было, говорила, вот валериных может и увижу, а других уже не увижу
Очень своеобразная бабуля. Вызывает осуждение ее поведение. Я б на вашем месте не делилась информацией о беременности
Извините, но ненормальная бабка. Не трепите себе нервы! Я бы вообще не говорила. Я только родителям своим и мужа сказали и все. Только недавно узнали все остальные