девочки помогите советом
мой муж старше меня на 10 лет, но он такой обиженка, может не разговаривать по нескольку дней, а потом когда надоест как ни в чем ни бывало заговорит, а у меня на душе так мерзко
что с ним делать
разговаривать пыталась, говорит типа все понимает но потом опять все заново
прошу дать дельный совет а не критиковать типа, сама такого выбрала, нет он был другой когда познакомились, а в браке раскрылся
у меня и так 2 детей, а тут еще один ребенок, может проучить как то его! надоело
не не, у нас все сложно, он обидеться может на пустом месте, как дитя малое, а потом не разговаривает, раньше тоже ходила молчала в ответку, но сейчас бесит и раздрожает, взрослые люди же
еще один ньюанс, когда мы молчим обижаемся, все дети почему то сразу на мне, он к ним и не подходит, вот как!
когда помиримся, я все начинаю высказывать, а он раздрожается из за этого, типа кто старое помянет… и как мне выговориться?
очень тяжелый характер у него, прям очень
и чем дальше тем хуже
а у меня двое детей, он не помогает практически, только дочь возит в школу и садик и все, больше для детей его нет
тяжело
Совета не дам, могу посочувчтвовать. Первый муж таким был. к слову, старше был на 15 лет… Вешаться хотелось, когда обижался. Думаю, переделать не получиться, просто надо поменять ваше отношение к этому…
Ой, я бы рада была что бы моя мозгоклюйка лучше помолчала
Всегда делать нужно что-то только с собой. Вам почему это не нравится, почему Вас это так задевает? Может это у Вас проблемы, а муж просто молчит, думая о своём, не касающимся ваших отношений, вот вообще про другое думает. А Вы зациклились на том, что он обиженка и ребёнок. Мужики такое долго не терпят. Если прям совсем напрягает, невмоготу, то разводитесь. Нервы целее будут. Если нет в мыслях варианта развода, то разберитесь со своими внутренними проблемами. Муж увидит изменения и сам вылезет из своей «норы» или не влезет. Тогда вот так вот человек и всё тут.
не не, у нас все сложно, он обидеться может на пустом месте, как дитя малое, а потом не разговаривает, раньше тоже ходила молчала в ответку, но сейчас бесит и раздрожает, взрослые люди же
еще один ньюанс, когда мы молчим обижаемся, все дети почему то сразу на мне, он к ним и не подходит, вот как!
когда помиримся, я все начинаю высказывать, а он раздрожается из за этого, типа кто старое помянет… и как мне выговориться?
очень тяжелый характер у него, прям очень
и чем дальше тем хуже
а у меня двое детей, он не помогает практически, только дочь возит в школу и садик и все, больше для детей его нет
тяжеломожет его самого напрягает своя же реакция. А когда вроде примирились, то слышит от Вас упрёки и больше бесится. Значит у него в семье недосказанность была нормой. Наши привычки и повадки из наших же семей, в которых мы росли. Он просто не умеет по-другому, а учиться или не хочет или уже не видит смысла. А детей нужно больше вовлекать в общение с отцом (если он сам заинтересован вообще). Не отвезти-привезти, а именно вместе интересно проводить время, общаться, чем-то делиться и т.п. Просто, если сейчас момент упускать, то в дальнейшем у них обоюдное недопонимание будет, как чужие будут друг друга воспринимать. А вы всё-таки семья и должно быть единое общее.
А Вы как ему высказываете всё? Может попробовать в другой форме говорить, не претензиями и упрёками (ты такой, ты не это, ты не то...), а как-то по-человечески объяснять (мне было бы приятно, если бы ты этого старался не допускать и т.п.).
я соглсна полностью, он рос в такой же атмосфере, он копия отец, а его мама стрелялась от мужа всю жизнь
я стараюсь быть мягкой, но иногда не получается потому что БЕСИТ
под меня и детей ни кто не подстраивается никогда,
иногда ору так на него, что он сам понимает что палку перегнул и старается сам помериться
да да он больше понимает именно когда я вся выбешенная
чем я буду с ним ласковой и доброй, хотя второй вариаент для меня более приемлемый
бардак короче!
Перестать за ним бегать, либо первой обижаться
Смириться и не реагировать остро. Просто особенность человека.