Смена фамилии как и куда идти?

Выходила замуж на 6 мес беременности, фамилию оставила свою, так как беременной не хотелось мотаться с документами.Сейчас решила взять двойную фамилию мужа и свою(так он уже год меня доматывает взять его фамилию, сошлись на варианте двойной) (Поваркова-Родионова) с чего мне начинать, куда идти, сколько стоит сейчас госпошлина?

Olesya
011385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если в течении 30 дней не поменяли паспорт, то штраф 2500 руб еще.

Пожаловаться
Екатерина

Моей подруге не разрешили взять двойную, она выходила замуж в 2015 году. Сказали, что и муж должен тогда брать двойную и вообще надо какое-то разрешение ещё получать… точно не знаю какое… в общем, она не стала заморачиваться)

Пожаловаться
Мила

В МФЦ делала у себя в городе.

Пожаловаться
Елена Станкевич

А можно пост в коменты скинуть?

Пожаловаться
Olesya
Елена Станкевич 

Выходила замуж на 6 мес беременности, фамилию оставила свою, так как беременной не хотелось мотаться с документами.Сейчас решила взять двойную фамилию мужа и свою(так он уже год меня доматывает взять его фамилию, сошлись на варианте двойной) (Поваркова-Родионова) с чего мне начинать, куда идти, сколько стоит сейчас госпошлина?

Пожаловаться
Елена Станкевич
Olesya 

За господину не скажу, но со свежего стали о браке в ЗАГС они меняют вам там фамилию, потом с этим и со старым паспортом в паспортный стол, там утром надо рано приехать записаться а потом в этот же день по записи приехать

Пожаловаться
Юлия

Госпошлина 350 руб

Пожаловаться
ПлохаяМать

Муж тоже двойную должен делать тогда и недавно вроде закон вышел, нельзя двойные, уточните в моих документах

Пожаловаться
Olesya
ПлохаяМать 

Можно двойную одному из супругов после брака, если во время регистрации то тогда обоим пришлось бы ее брать

Пожаловаться
Ольга

В загс иди, там заявление примут и дадут квиток на госпошлмну.где то в районе 1500 что ли, если не ошибаюсь

Пожаловаться
Арина

В загс сходите, вам там расскажут все)